Наполи сенсационно уступает в Роттердаме: смотреть голы

Наполи сенсационно уступает в Роттердаме: смотреть голы

Итальянский "Наполи" не смог выполнить даже задачу-минимум, которая стояла перед ним в заключительном туре Лиги чемпионов. Напомним, что для выхода в плей-офф неаполитанцам необходимо было не только рассчитывать на поражение "Шахтера", но и самим побеждать в Роттердаме.

Сам матч начался для "Наполи" прекрасно. Уже на второй минуте гости провели стремительную атаку, которую завершил точным ударом Петр Желиньски - 1:0. Хозяева, похоже, не сразу сумели прийти в себя, и недавний лидер Серии А создал еще парочку моментов. Но Мартенс, выскочив один на один, не сумел переиграть вратаря. А Гамшику поразить пустые ворота помешал защитник "Фейеноорда".

К 30-й минуте "Шахтер" в Харькове вел уже 2:0. И практически тут же "Фейеноорд" отыгрался: Йоргенсен замкнул навес с правого фланга, выиграв верховую дуэль у Альбиоля.

Наверняка, в перерыве итальянцы все же узнали, как развиваются события в параллельном матче - во втором тайме "Наполи" выглядел без "искры", которая могла бы вдохновить гостей на победу. А развязка получилась и вовсе драматичной. В концовке "Фейеноорд" остался в меньшинстве после удаления Вильена, а на первой компенсированной минуте Сен-Жюст, подключившийся к розыгрышу углового, принес голландцам победу - 2:1.

Таким образом, "Наполи" занял третью строчку в группе F и завоевал путевку в Лигу Европы.

2017-18, Лига Чемпионов. Группа F

"Фейеноорд" - "Наполи" - 2:1 (1:1)

Голы: Желиньски, 2 (0:1); Йоргенсен Н., 33 (1:1); Сен-Жюст, 91 (2:1)

"Фейеноорд": Вермеер; Ниувкоп (Сен-Жюст, 76); ван Беек; Маласиа; Амрабат С.; Тапиа; Вильена (до 84); Тоорнстра; Йоргенсен Н.; Боэтьюс; Бергхейс (Ларссон Сэм, 72)

"Наполи": Пепе Рейна; Хюсай; Маджо (Марио Руи, 64); Альбиоль; Кулибали; Аллан Лурейро (Рог, 60); Мертенс Д.; Желиньски; Диавара А.; Гамшик; Кальехон (Уна, 74)

Предупреждения: Вильена, 28, 84; Сен-Жюст, 81 - Мертенс Д., 80
Удаления: Вильена, 84 (второе предупреждение)

Гол! Петр Зелиньски, 2 мин., Наполи

Гол! Николай Йоргенсен, 33 мин., Фейеноорд

Лента новостей
Все новости
Дмитрий Бивол о Баррере, финале Усик-Гассиев и тренировках
Мэтт Митрион: Я потерял всякое уважение к Рою Нельсону
Завершилось первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет, по результатам которого была сформирована юниорская сборная
Эдди Хирн: В августе Джошуа может выступить в Нью-Йорке
Михаил Рагозин встретится с Кристианом М’Пумбу в Челябинске 24 февраля
Тренер сборной Германии: наша мечта стала реальностью
Морозов: Рома будет мешать бразильцам Шахтера
Свитолина выходит в четвертьфинал турнира в Дубае
Бернард выйдет в стартовом составе Шахтера на матч с Ромой
Эмери: Марсель и Реал не представляют, что их ждет в Париже
Лучшее за неделю