Ливерпуль нанес Манчестер Сити первое поражение в АПЛ: смотреть голы

Ливерпуль нанес Манчестер Сити первое поражение в АПЛ: смотреть голы

Матча между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" ждали с нетерпением. Среди болельщиков укоренилось мнение, что если кто-то и может сейчас остановить команду Хосепа Гвардиолы (ну, кроме "Шахтера", конечно), то это "Ливерпуль" Юргена Клоппа, который в этом сезоне проиграл лишь дважды (правда, один раз как раз "Сити", да еще со счетом 0:5).

"Ливерпуль" начал напористо и быстро добился успеха. Фирмино перехватил мяч и отпасовал Окслэйду-Чемберлену. Тот обыграл Делфа и увидел, что перед ним свободное пространство. Подстраховать никто не успел, так что некому было ответить Чемберлену - мяч точно влетел в правый угол. 1:0 на 9-й минуте.

"Сити" после получаса игры лишился Делфа из-за травмы, и как-то так совпало, что вскоре лидеру АПЛ удалось сравнять. Весь гол сделал Сане - принял передачу от Уокера, обыграв тем самым Матипа, потом на левом фланге качнул еще одного защитника и сильно пробил в ближний угол. Кариус это проморгал - 1:1, и с этим счетом команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма футболисты из Манчестера прибавили и создали пару моментов. Никто не мог предположить, какая кошмарная десятиминутка им предстоит. Отчасти, в этом виноваты сами подопечные Гвардиолы, так как уж слишком легко они уступали в единоборствах.

Первый удар нанес Фирмино, который получил разрезную передачу от Чемберлена, оттеснил на левом фланге Стоунза и изящно перебросил Эдерсона ударом в дальний угол - мяч от штанги влетел в сетку. Буквально тут же Салах использовал ошибку гостей на их половине поля, отобрал мяч и отдал налево Мане. Тот что есть силы приложился и поразил "девятку" - 3:1!

А крупным счет сделал все тот же Салах. Эдерсон хотел после паса египтянина сыграть в роли либеро и вынести мяч, но тот лег прямо на ногу все тому же Салаху. Один из лучших бомбардиров текущего сезона моментально оценил ситуацию и пробил по пустым воротам едва ли не с центра поля. Попал - 4:1!

К концовке игры силы у "Ливерпуля" несколько иссякли, в результате чего хозяева зевнули атаку "стенкой" по центру штрафной, которую после отскока завершил Бернардо Силва - 4:2. А совсем интересно стало после гола Гюндогана с подачи Агуэро - шло уже компенсированное время. Но "Ливерпуль" заслужил победу по такой игре, так что ничья была бы несправедливым итогом.

4:3 - "Ливерпуль" ярко наносит первое поражение лидеру в текущем сезоне. Вряд ли пока можно говорить о возобновлении чемпионской гонки, но фаворит в борьбе за второе место, пожалуй, обозначился.

Турнирная таблица чемпионата Англии

2017-18, Чемпионат Англии. Второй круг. 23-й тур.

"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" 4:3 (1:1)

Голы: Окслэйд-Чемберлен, 9 (1:0); Сане Л., 41 (1:1); Фирмино, 59 (2:1); Мане, 62 (3:1); Салах, 68 (4:1); Силва Б., 84 (4:2); Гюндоган, 91 (4:3)

"Ливерпуль": Кариус; Гомез; Ловрен; Робертсон; Вейналдум; Джан (Милнер, 79); Мане (Клаван, 94); Фирмино; Салах (Лаллана, 88); Матип; Окслэйд-Чемберлен

"Манчестер Сити": Эдерсон; Уолкер; Стоунз; Отаменди; Стерлинг Р. (Силва Б., 71); Сане Л.; Делф (Данило, 31); де Брюйне; Фернандиньо; Гюндоган; Агуэро

Предупреждения: Фирмино, 60; Милнер, 94 - Отаменди, 65; Стерлинг Р., 69; Фернандиньо, 72

Гол! Алекс Окслейд-Чемберлен, 9 мин., Ливерпуль

Гол! Лерой Сане, 41 мин., Манчестер Сити

Гол! Роберто Фирмино, 59 мин., Ливерпуль

Гол! Садио Мане, 62 мин., Ливерпуль

Гол! Бернардо Силва, 84 мин., Манчестер Сити

Гол! Илкай Гюндоган, 90 мин., Манчестер Сити

Лента новостей
Все новости
Прогноз на матч Милан - Беневенто
Прогноз на матч Марсель - Лилль
Прогноз на матч СПАЛ - Рома
Прогноз на матч Хиберниан - Селтик
Прогноз на матч Энергетик-БГУ - Лида
Nike Flyprint - новейшая технология 3D-печати обуви
Коваленко: Задача - не потерять очки
Зубков: Полтавчане находятся на эмоциональном подъеме
Кобахидзе: Очень сложно забрать очки у Шахтера
Реал Сосьедад - Атлетико - 3:0: смотреть голы
Лучшее за неделю