Фролов: говорить о тактике 8 сзади и 2 впереди неправильно

Фролов: говорить о тактике 8 сзади и 2 впереди неправильно

Главный тренер "Черноморца" Константин Фролов - после матча со "Сталью" (0:1).

- Начну с того, что дебют игры в принципе был за нами. Получался групповой прессинг, мы старались нагнетать, агрессивно играть. Но, к сожалению, пропустили мяч после серии рикошетов. После этого тайм можно разделить на две части. Появилась нервозность, появилась неуверенность. Сейчас больше всего боремся с психологическими проблемами. Команда занервничала, потеряла уверенность, появилось большое количество брака при подготовке атаки. Отдавали мяч сопернику, нарушилась компактность. Первый тайм, можно сказать, не удался. Во втором тайме попытались вернуться в игру, старались активно играть. Практически весь тайм мы провели на половине соперника. Опять же, в силу, наверное, спешки, индивидуального уровня наших игроков нам не удалось вскрыть оборону, хотя были моменты и полумоменты при стандартных положениях, после фланговых передач. Напряженные моменты создавали у ворот соперника. Но не удалось забить гол.

- 15 лет назад у "Черноморца" была такая же ситуация. Пришел Альтман и взял на вооружение немудреную тактику: восемь в защите и двое в нападении. Может нам тоже следует выбрать такую тактику, учитывая, что команда тяжело проходит центр поля?

- Давайте отталкиваться от того, что мы играем дома. Мы играем со "Сталью", уровень игроков которой не намного выше, чем у нас. По сути, класс игроков одинаковый. Думаю, что в первую очередь многое определил пропущенный мяч. Если бы мы забили, думаю, игру бы довели до победного конца. К сожалению, мы пропустили, и у нас не нашлось, чем ответить. Говорить о тактике "8 сзади и 2 впереди", наверное, тоже неправильно, играя дома со "Сталью". Играя, допустим, с "Шахтером" или с командами более высокого уровня, конечно, можно играть от обороны, численно насыщая зоны, закрывая пространство, используя длинные передачи, выходя в быстрые атаки. Но пока имеем то, что имеем.

Лента новостей
Все новости
Прогноз и ставка на матч Арсенал – Атлетико 26 апреля 2018
Прогноз и ставка на матч Финляндия – Россия 26 апреля 2018
Прогноз и ставка на матч Бавария – Реал 25 апреля 2018
Прогноз и ставка на матч Химки – ЦСКА 25 апреля 2018
Лига Европы. Полуфинал. Арсенал – Атлетико Мадрид. Прогноз от букмекеров на матч 26.04.18
Бавария - Реал: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов
Хаби Алонсо: Реалу придется помучиться в Мюнхене
Арсенал может пригласить Наингголана
Тер Штеген может стать самым дорогим вратарем в истории
Зидан: В плане психологии мы будем готовы на 150%
Лучшее за неделю