Сборная 24-го тура УПЛ по версии Terrikon.com

Сборная 24-го тура УПЛ по версии Terrikon.com

Крупные победы лидеров, возвращение "Зари" на третье место и максимальное обострение борьбы в нижней шестерке за сохранение прописки в элите - таким выдался 24-й тур украинской Премьер-лиги, символическую сборную которого представляет Terrikon.com.

Вратарь

Герман Пеньков ("Сталь", 24 матча в нынешнем розыгрыше УПЛ). Страж ворот каменской команды, безусловно, стал важным элементом итоговой выездной и довольно неожиданной победы над "Черноморцем". Ярких сэйвов не совершал, но во всех "своих" эпизодах отработал четко и безошибочно. Уверенность на последнем рубеже передалась защитникам "Стали", которая выдала свой лишь пятый "сухой" матч в текущем розыгрыше чемпионата.

Защитники

Богдан Бутко ("Шахтер", 14 матчей, 4 ассиста). 27-летний защитник хорошо проявил себя на фланге в матче против "Мариуполя", отличившись голевой передачей на Исмаили, а перед тем эффектно разобравшись с Непляхом. Отрабатывать в защите Богдану практически не приходилось, так как "Мариуполь" не создавал серьезных угроз воротам "горняков", из-за чего большая часть усилий Бутко была заточена именно на созидание.

Никита Бурда ("Динамо", 4 матча, 1 гол). Отличный матч выдал в туре 22-летний центральный защитник "Динамо". Бурда "сводил на нет" практически все атакующие потуги "Ворсклы", а также успевал подключаться к стандартам своей команды, создавая остроту у ворот соперника. Одно из таких подключений завершилось вполне логичным голом в исполнении Никиты.

Сергей Яворский ("Мариуполь", 20 матчей, 2 гола). "Мариуполь" разгромно проиграл "Шахтеру", но центральный защитник Сергей Яворский своей усердной игрой спас приазовцев от еще более неприличного счета на табло. 28-летний бек успевал блокировать, страховать, выбивать, однако исправить в целом не заладившуюся игру у команды в обороне был, конечно же, не в состоянии.

Исмаили ("Шахтер", 21 матч, 3 гола и 4 ассиста). Очередной прекрасный матч выдал бразильский защитник "Шахтера". Своей активностью при подключениях к атакам он буквально растерзал визави из "Мариуполя" Александра Насонова. Такая настырность Исмаили была вознаграждена голом, благодаря которому "Шахтер" смог открыть счет и после которого очень уверенно довел игру до логичной победы.

Полузащитники

Марлос ("Шахтер", 23 матча, 14 голов, 8 ассистов). Бразилец с украинским паспортом продолжает не замечать соперников в УПЛ. В матче против "Мариуполя" Марлос помогал своей команде активно вести атакующую игру, став автором прекрасного гола после розыгрыша углового с Аланом Патриком. Великолепная техника и оценка ситуации привели к тому, что мяч мягким "парашютом" был отправлен Марлосом точно в дальний нижний угол ворот соперника, не оставив шансов Худжамову.

Максим Драченко ("Зирка", 21 матч, 1 гол). Капитан "Зирки" провел качественный матч против "Олимпика", став оплотом победы для своей команды. Успевал отрабатывать как в защите, так и в атаке, что, безусловно, дало команде из Кропивницкого положительный импульс и помогло добыть столь важную победу, прервав 5-матчевую безвыигрышную серию в чемпионате.

Орест Кузык ("Сталь", 24 матча, 6 голов, 2 ассиста). Безусловный лидер атак "Стали" Орест Кузык проявил себя во всей красе и в отчетном туре против "Черноморца". Как всегда был активен при атаках, не боясь брать игру на себя. Качественные действия Кузыка были вознаграждены прекрасным голом, который принес "Стали" уже третью победу по весне и пятую в чемпионате.

Нападающие

Виктор Цыганков ("Динамо", 19 матчей, 10 голов, 6 ассистов). Номинальный вингер Цыганков в матче против "Ворсклы" был в атаке практически везде, потому в сборной тура его вполне можно отрядить и в линию нападения. 20-летний футболист весной выглядит в УПЛ настолько мощно, что остановить его становится крайне непростой задачей. Не справились с ней и защитники "Ворсклы", позволив Цыганкову забить и отдать результативную передачу на Беседина.

Артем Беседин ("Динамо", 15 матчей, 2 гола, 2 ассиста). Для 21-летнего форварда сезон пока складывается непросто, но в последних матчах своей команды он наконец-то смог завоевать место в основе. Доверие тренера помогло Беседину почувствовать свою игру. Он хорошо смотрится в атакующих действиях "Динамо", а в отчетном туре своим голом уже на 4-й минуте во многом помог киевлянам избежать излишней нервозности и уверенно оформить победу.

Марьян Швед ("Карпаты", 10 матчей, 2 гола). 20-летний хавбек в игре против "Александрии" вышел на позиции нападающего и провел прекрасный матч. Его скорость, техника и нестандартные решения часто ставили в тупик оборону соперника, что привело к эффектному голу на 77-й минуте. Будь Марьян поудачливее, он смог бы оформить как минимум дубль, но игра против "Александрии" показала, что львовский талант находится на верном пути.

Тренер

Юрий Вернидуб ("Заря"). Луганчанам довелось провести непростой матч во Львове против "Вереса". Проблем командам добавила и погода, благодаря капризам которой матч проходил на снегу. Однако "Заря" смогла использовать свой шанс, забив ровенчанам с честно заработанного пенальти, после чего грамотно вела игру, "подсушивая" ее в нужные моменты. Можно уверенно констатировать, что тактически Вернидуб переиграл своего визави Свиркова, а итоговая победа позволила луганчанам выйти на 3-е место в турнирной таблице, потеснив оттуда "Ворсклу".

Алексей Сливченко, специально для laliga-spain.ru

Лента новостей
Все новости
Прогноз матч Бавария — Реал Мадрид 25.04.2018
Прогноз матч Кан — Тулуза 25.04.2018
Видеообзор матча «Рубин» – Академия ФК «Краснодар». Официальный сайт ФК «Краснодар
Ничья с «моряками». Официальный сайт ФК «Краснодар
Видеообзор матча «Краснодар-2» - «Черноморец» . Официальный сайт ФК «Краснодар
Юноши Барселоны выиграли Лигу чемпионов без единого поражения
Арсенал в УПЛ рассчитывает на Банникова, Сагуткина и Окодуву
Штрафные Леванте нокаутировали Атлетик: смотреть голы
Уолкотт принес Эвертону победу над Ньюкаслом: лучшие моменты матча
Антонио Конте: задачей был выход в финал
Лучшее за неделю