Вагнер: Выложился на максимум и забил два мяча

Вагнер: Выложился на максимум и забил два мяча

Сандро Вагнеру уже приходилось забивать по несколько мячей в футболке "Баварии". В предыдущий раз ему это удавалось в домашнем матче против "Штутгартер Кикерс" в последнем туре молодежной Бундеслиги в мае 2006 года, сообщает официальный сайт "Баварии". День в день 11 лет и 11 месяцев спустя Вагнер оформил свой первый официальный дубль в составе "Баварии". В домашнем матче против "Боруссии" Менхенгладбах Вагнер незадолго до свистка на перерыв переломил ход матча в пользу "Баварии", до этого уступавшей со счетом 0:1. В итоге Рекордмайстер одержал победу 5:1.

"Все прошло просто супер. Я вышел в стартовом составе и у меня было больше шансов и владения мячом", - рассказал 30-летний нападающий о своем 10-м и 11 голе в текущем сезоне. С момента возвращения в "Баварию" в январе Вагнер отличился семь раз - против Гладбаха уже в четвертый раз подряд. В общем в последних шести матчах Бундеслиги он забил шесть мячей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Вагнер "в общем и целом" остался доволен своим выступлением. "У нас команда невероятно высокого уровня и будучи нападающим у тебя появляется много моментов, чтобы проявить себя. Когда я переходил в команду, то знал, что я должен буду уметь проявить себя при небольшом количестве игрового времени. При этом я не испытываю давление, это только дополнительно мотивирует меня, окрыляет меня. Сейчас в набрал форму своей жизни - и я снова дома", - рассказал нападающий.

Юпп Хайнкес не скрывал восторга от игры своего второго номера. "Сегодня он показал очень хорошую игру", - сказал главный тренер Рекордмайстера, отметив настрой и профессионализм нападающего. "Он замечательно интегрировался, всегда предельно мотивирован на тренировках и старается постоянно прогрессировать. С момента перехода в "Баварию" ему удался большой рывок в развитии", - отметил Хайнкес.

"Мы хотели заполучить футболиста, который сможет заменить Роберта Левандовски, если он травмируется или будет чувствовать усталость. Вагнер как раз это и делает. У него отличный характер. Его соперникам приходится непросто", - похвалил Вагнера президент "Баварии" Ули Хенесс. В 29 лет Вагнер дебютировал в сборной Германии, а всего несколько месяцев спустя имеет шанс дебютировать на чемпионате мира. В прошлом году Вагнер стал обладателем Кубка конфедераций.

"Сегодня я выложился на максимум и забил два мяча. В течение последних дней, недель, месяцев, лет я усердно работал и поэтому заслужил поездку на чемпионат мира. Уверен, что я туда поеду", - сказал Вагнер.

Того же желает ему Юпп Хайнкес. "Сандро очень хороший игрок, и я надеюсь, что он поедет на чемпионат мира. Он это заслужил. Он демонстрирует безупречное поведение в команде, на тренировках, на поле. Он по-хорошему агрессивен. В футболе это необходимо".

Лента новостей
Все новости
Юрген Клопп: «Пенальти не было»
Салах – никакой не герой. Он не тащил «Ливерпуль» в матче с «Ромой»
Майкл Чендлер: Больше всего на свете мне хотелось бы драться с Хабибом Нурмагомедовым
Исмаил Силлах встретится с Анджеем Фонфарой
Тренер Чарло: Джермалл вернется на ринг в августе
Тер Штеген может стать самым дорогим вратарем в истории
Зидан: В плане психологии мы будем готовы на 150%
Кроос: Хайнкес сделал Баварию сильнее
Главное за день: Салах блистает, Анчелотти договаривается, тер Штеген дорожает и другие новости
Германия подала заявку на проведение Евро 2024
Лучшее за неделю