Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб

Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб

"Да, возможно, это была моя последняя игра около боковой линии!", - такое признание сделал 70-летний Дик Адвокаат, бывший тренер сборных Нидерландов, Бельгии и России после домашнего поражения роттердамской "Спарты" от "Эммена" - 1:3 в ответной игре плей-офф за право играть в Эредивизии. Для тренера-спасителя - это был первый такой неприятный случай в долгой карьере.

"Если будут предложения, я их рассмотрю. В противном случае все будет кончено", - добавил специалист, на счету которого тысяча официальных матчей на тренерском мостике разных клубов и сборных.

"Спарта" в третий раз в своей истории вылетает во второй дивизион после 2002 года (под руководством Франка Райкаарда) и 2010 (с Аадом де Мосом).

"В финальной домашней игре нам просто нужно было выиграть, и если вы этого не делаете, то не стоите того, чтобы остаться. Каждый человек виноват, и я первый среди них. Я не жалею, что принял этот вызов, но, с другой стороны, мое сердце задело драма, которую сейчас переживает этот клуб. У нас слишком много игроков с одинаковыми характеристиками. Я всегда говорил, но вместе мы недооценили этот момент..."

Дик Адвокат в конце декабря сменил Алекса Пастоора, сумев спасти "Спарту" от прямого вылета, но все же не сохранил команду в элите после плей-офф. Кроме титулованного наставника, советником роттердамского клуба был еще один гуру голландского тренерского цеха - Лео Бенхаккер.

В предыдущий раз, когда "Спарта" вылетала из элиты в 2010 году, ей потребовалось шесть лет, чтобы вернуться. В следующем сезоне во втором дивизионе будет высокая конкуренция, где оказались "Твенте", "Неймеген" и "Рода".

Лента новостей
Все новости
«Металлист-1925» вышел из отпуска: команда попрощалась с тремя игроками
Главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул: «С угловыми сложно было что-то поделать»
Бойко близький до переходу в інший турецький клуб
Хавбек «Динамо» (U-21) Иван Калюжный может стать игроком «Волыни»
Когда просыпаться? Россия выходит в плей-офф чемпионата мира
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
Официально: Михайлович - главный тренер лиссабонского Спортинга
Исландцы поддержали нигерийского вратаря, борющегося с лейкемией
Определились все 16 участников Евролиги будущего сезона
Мексиканцы сенсационно обыгрывают чемпионов мира
Лучшее за неделю