Президент Наполи: Трансфер Роналду - красивая пропаганда Ювентуса

Президент Наполи: Трансфер Роналду - красивая пропаганда Ювентуса

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис поделился мнением о переходе форварда Криштиану Роналду в туринский «Ювентус».

«Трансфер Роналду – красивая пропаганда для спонсоров «Юве» из FCA Group. Надеюсь, это помогло замаскировать отсутствие энтузиазма среди фанатов, если бы Аллегри остался в клубе и не совершил крупный трансфер. Что можно обещать болельщикам, чтобы заинтриговать и возбудить их после семи скудетто подряд? Как заинтересовать спонсоров, мировую индустрию, политиков? Признаю, что «Юве» нашел отличный сценарий, чтобы перезапустить имидж клуба.

На Роналду работает, возможно, один из самых умных спортивных агентов. Я завтракал с Мендешем в Португалии, и мы разговаривали о Руе Патрисиу. Когда стало ясно, что «Реал» отпустит Роналду, Мендеш позвонил мне и сказал: «Слушай, Аурелио, у нас может что-нибудь получиться?» Я представил финансовую модель, где доходы отражали стоимость трансфера. Я ответил Мендешу: «Ты говоришь, что Роналду сделает меня богатым? Предположим, первые 250 млн евро доходов отойдут «Наполи», а следующие 100 млн евро – Роналду». Если бы трансфер состоялся, он бы ничем не рисковал, и ему не стоило бы бояться. Но «Ювентус» вошел в игру и повысил ставки.

Роналду – возрастной футболист, и клубу опасно тратить столько денег на одного игрока под конец его карьеры, а также платить завышенную зарплату. Удивлюсь, если коммерческие или спортивные успехи восполнят это. Абсурдные зарплаты рано или поздно принесут вред», – приводит слова Де Лаурентиса Football Italia.

Лента новостей
Все новости
Stars Group сообщила о росте доходов во втором квартале
Валенсия – Атлетико Мадрид. Бесплатный прогноз на матч 20.08.2018
Кристал Пэлас – Ливерпуль. Бесплатный прогноз на матч 20.08.2018
Влашич уже в ЦСКА, а Груич на подходе. Таблица трансферов РПЛ
Легионеры ЦСКА 2000-х. Где они сейчас?
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Вест Хэм - Борнмут: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ
Ньюкасл на последних секундах не забил пенальти Кардиффу: лучшие моменты матча
Гвардиола: Заменить де Брюйне будет непросто
Лучшее за неделю