Виктор Грачев: Уровень сборной Украины мы увидим 24 марта

Виктор Грачев: Уровень сборной Украины мы увидим 24 марта

Бывший форвард "Шахтера" и футбольный эксперт Виктор Грачев дал оценку игре сборной Украины против Сербии в Харькове (2:0).

"Игра сборной Украины в Харькове меня не впечатлила, - говорит экс-футболист. - Создается впечатление, будто наши тренировали катеначчо - защитный вариант. А потом время от времени включались в игру".

Грачев утверждает, что наша сборная должна благодарить судью.

"Дважды арбитр не купился на провокации сербов, но поверил ложному падению в штрафной Андрея Ярмоленко. Счет должен быть 1:1.

Все поиграли в свое удовольствие. Наиболее негативное впечатление произвел Роман Зозуля. Видимо, ему не хватает таланта для игры в сборной. К тому же парень почти не выходит на поле в составе своего клуба. Поэтому и случаются такие ляпы, как во время первого гола. Вместо того, чтобы замкнуть прострел, Роман начал обрабатывать мяч, да еще и странным образом - в сторону от ворот. Хорошо, что вовремя подоспел Шахов".

Виктор Грачев сетует на уровень игры.

"По большому счету, рисунка я не увидел. Защитный вариант был не хуже, чем у Фоменко. Но комбинационной игры в нападении не было. Впрочем, есть старое футбольное правило: если набираешь очки, то игра придет. И наоборот: если хорошо играешь, а результата нет, то скоро исчезнет и игра.

Тренерский штаб понимает, что 11 игроков не вытянут весь отборочный цикл. Вот в следующей игре мы не увидим Соболя. Тренеры должны попробовать в деле кого-то из запасных. Другое дело, что эта товарищеская игра завершала сезон. Поэтому особой необходимости в ней я не вижу.

Как всегда, у наших было много желания, но мало мастерства. Молодые - Караваев, Цыганков и Петряк впечатления не произвели. Понятно, что они не заменят Ярмоленко с Коноплянкой. И как итог - тренерскому штабу есть над чем работать до 24 марта - даты матча против Хорватии. Там мы увидим уровень нашей команды".