Ярославский: Доволен, что Шахтер в Харькове - я переживал за инфраструктуру

Ярославский: Доволен, что Шахтер в Харькове - я переживал за инфраструктуру
Александр Ярославский

Экс-владелец "Металлиста" Александр Ярославский выразил свое отношение к тому, что "Шахтер" проводит в Харькове домашние матчи.

- Конечно, я доволен. Во-первых, я доволен потому, что харьковчане смотрят футбол. Во-вторых, я переживал за инфраструктуру, которая без футбола просто пропала. Мы на газон потратили 3 миллиона евро. Английская команда, которая делала поле на "Уэмбли", постелила нам газон. Это целое технологическое изобретение. Жалко, если все это пропадет.

Стадион стоит 100 миллионов долларов. База, академия... С точки зрения сохранения инфраструктуры и харьковчан, я за то, чтобы на стадионе проходили футбольные матчи.

Ринат Ахметов мне всегда говорил, что "Металлист" похож на "Шахтер". Сейчас я бы хотел ему задать вопрос, а на кого похож "Шахтер"? Там же играют столько футболистов из "Металлиста": Марлос, Азеведо, Тайсон, Кучер. Прилично, да?

Тайсон по полю на своем мотороллере, Кучер - достойнейший защитник, несмотря на возраст, фундаментальный. Мощный Азеведо мне всегда нравился. А Марлос просто красавец.

- В свое время Ахметов "заразил" вас футболом, после чего вы приобрели "Металлист". Как бы вы поступили сейчас в такой ситуации? Точно так же?
- Конечно, без сомнения. Сегодня, может, построил бы "Металлист" даже без такого предложения. Но так сложилась жизнь, что пока это невозможно, хоть нет ничего невозможного. А ему за это огромное спасибо и привет, - сказал Ярославский "Великому футболу".

Лента новостей
Все новости
Даниил Пенчиков: В оставшихся 13 матчах ФНЛ планируем одержать 13 побед
Илья Камышев: Благодарен тренерам за доверие
Россия - нефутбольная страна. И это утверждает уже не Слуцкий
Сборная Уэльса получит от Китая более 1 млн. евро, если в матче команд сыграет Бэйл
20 титулов за 17 лет. ЦСКА напомнил о начале эпохи Гинера
Фотофакт: Франческо Тотти в Харькове
Как итальянцы прибыли на матч с Шахтером: видеорепортаж из Харькова
Комитет арбитров: офсайд в матче Зирка - Мариуполь был кем-то спровоцирован
Айнтрахт обыгрывает РБ Лейпциг и выходит на третье место
Хетафе разгромил и обогнал Сельту: смотреть голы
Лучшее за неделю