Поветкин все же вышел на ринг, но остался без титула

Поветкин все же вышел на ринг, но остался без титула

Как известно, запланированный на сегодня бой между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC сорвался. WBC отозвал свою санкцию на этот бой после того, как стало известно, что Поветкин не прошел допинг-контроль - у него нашли запрещенное вещество остарин. В результате Стиверн отказался от боя, так как не видел для себя смысла боксировать, если пояс не стоял на кону.

Поветкин все же вышел сегодня в ринг - в экстренном порядке на замену в соперники был вызван опытный француз Жоан Дюопа. По ходу боя чувствовалось, что Дюопа не готов как следует, поэтому нокаут в 6-м раунде мало кого удивил.

После боя Поветкин заявил, что история с положительным допинг-контролем уже стала традицией ("Вечно они что-то в последний момент находят") и похвалил Дюопа ("Он ничем не уступает Стиверну, а тот приехал каким-то сырым"). Так или иначе, Поветкин не смог стать временным чемпионом WBC, и его дальнейшие перспективы под вопросом.

Многое будет зависеть от того, какое решение примут в связи с допинг-историей. Напомним, ранее у Поветкина уже срывался чемпионский бой, когда перед поединком с Уайлдером он провалил тест из-за найденного мельдония.