Каррагер: Печально, что Оскар собирается променять свою карьеру на деньги

Каррагер: Печально, что Оскар собирается променять свою карьеру на деньги
Оскар

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер прокомментировал информацию о том, что хавбек «Челси» Оскар покидает лондонский клуб и перебирается в китайский клуб «Шанхай СИПГ», который, по неофициальной информации, предложил бразильцу зарплату 350 тысяч фунтов в неделю.

«Если игрок меняет клуб только из-за денег, то это печально для всего футбола, - цитирует Каррагера Daily Mail. - Деньги астрономические, но ведь нельзя сказать, что в «Челси» Оскар работает за гроши. Это не шаг вперед в его карьере. Он будет говорить о прогрессе чемпионата Китая, возможности работать с тренером «Шанхай СИПГ» Андре Виллаш-Боашем и своих приятных впечатлениях от новой команды, но все мы знаем, что эти слова будут враньем.

Он перейдет из-за контракта, это единственная причина. Игроки обычно смотрят на суммы в контрактах уже после 30 лет, когда их карьера подходит к концу. Я мог бы понять 30-летнего футболиста, но 25-летнему игроку должно быть стыдно бросать свою карьеру и шансы побороться за престижнейшие трофеи из-за одних лишь денег».