Ищенко: Наши скоростные фланги "взорвут" оборону Исландии

Ищенко: Наши скоростные фланги "взорвут" оборону Исландии
Александр Ищенко

Экс-наставник молодежной сборной Украины Александр Ищенко – о предстоящем во вторник поединке в Рейкьявике со сборной Исландии.

"Не думаю, что субботний успех нужно рассматривать исключительно как победу Шевченко над Луческу, — рассказал Ищенко. — Сыграло все в комплексе: и тренерские установки, и игра ребят, и фантастическая поддержка трибун. А то, что турки сыграли слабее, чем мы ожидали, — это их проблемы.

Внесет ли Шевченко изменения в состав на вторничный матч против Исландии? Если бы был полностью здоров Гармаш, я бы сказал, что он почти наверняка выйдет в основе вместо Ротаня. С учетом того, что в Рейкьявике нас ждет очень много борьбы, прежде всего — на "втором этаже", эта замена напрашивается сама собой. Но поскольку у Гармаша были проблемы со здоровьем, то, думаю, в старте все же выйдет Ротань, и с первых минут мы увидим тот же состав, что и в Харькове. Но для меня очевидно, что в Исландии замены у нас могут быть намного раньше, чем в игре с Турцией.

Дадут ли исландцы нам "разбежаться"? Я внимательно смотрел матч Финляндия — Исландия (1:0), и скажу честно: высокого уровня функционального состояния в игре наших будущих соперников не увидел. Исландцы "вспыхнули" в самой концовке, а до этого игровое преимущество было за финнами. Функциональные кондиции сборной Украины на сегодняшний день явно выше, чем у Исландии. А за двое суток что-то радикально изменить невозможно. Поэтому исландцы будут стараться "выехать" за счет силовой борьбы. Будет много забросов, длинных навесов, толкотни. Но, думаю, ребята готовы к такому развитию событий. Нужно будет потерпеть, сыграть строго, плотно и использовать все те козыри, которые принесли удачу с Турцией. Если мы не проиграем исландцам борьбу — ни в центре поля, ни в своей штрафной — будет все в порядке. Ну а наши скоростные фланги должны "взорвать" оборону исландцев и заставить их играть с оглядкой на свои ворота, а не с мыслями о наших. Уверен, что мы не проиграем".

Лента новостей
Все новости
Даниил Пенчиков: В оставшихся 13 матчах ФНЛ планируем одержать 13 побед
Илья Камышев: Благодарен тренерам за доверие
Россия - нефутбольная страна. И это утверждает уже не Слуцкий
Сборная Уэльса получит от Китая более 1 млн. евро, если в матче команд сыграет Бэйл
20 титулов за 17 лет. ЦСКА напомнил о начале эпохи Гинера
Фотофакт: Франческо Тотти в Харькове
Как итальянцы прибыли на матч с Шахтером: видеорепортаж из Харькова
Комитет арбитров: офсайд в матче Зирка - Мариуполь был кем-то спровоцирован
Айнтрахт обыгрывает РБ Лейпциг и выходит на третье место
Хетафе разгромил и обогнал Сельту: смотреть голы
Лучшее за неделю