Криштиану Роналду: Думаю, мне уже удалось войти в историю футбола

Криштиану Роналду: Думаю, мне уже удалось войти в историю футбола

Обладателем первой в истории награды лучшему футболисту года FIFA The Best форвард «Реала» Криштиану Роналду оценил свои достижения и поделился ожиданиями от 2017 года.

- За многие годы у вас было множество достижений, но верно ли впечатление, что 2016 год превзошел все?
- Я уже неоднократно говорил, что этот год – наверное, лучший во всей моей карьере. Конечно, выигрыш трофея со сборной очень сильно на это повлиял, ведь он стал первым за всю историю Португалии. Уже только поэтому 2016 год стоит особняком. Но еще были и победа с мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов, и Чемпионат мира FIFA среди клубов, который помог нам завершить год самым лучшим образом. Это был очень яркий год, по-настоящему особенный. Для меня он стал лучшим за все то время, что я играю в футбол.

- С учетом всех многочисленных командных и личных достижений год за годом, как вы считаете, вы уже вошли в число лучших футболистов всех времен?
- Думаю, мне уже удалось войти в историю игры. Я всегда к этому стремился, с самого детства, когда только начинал играть: не просто быть футболистом, а стать звездой и все время претендовать на звание лучшего. И у меня получилось! Трофеи говорят сами за себя – и титулы, и индивидуальные награды, и статистические рекорды… Я горжусь этим, и это мотивирует меня продолжать работать так же, как я работал все эти годы.

- Вы выиграли множество индивидуальных призов, но теперь держите в руках абсолютно новый трофей лучшему игроку года FIFA The Best.
- Да-да! Это первый раз. Красивый и достаточно тяжелый приз. Еще более особенной для меня эту награду делает тот факт, что FIFA вручает ее впервые. Для меня это огромная честь.

- Как вам удается быть на вершине столько лет? В чем ваш секрет?
- Нет никакого секрета. Это плоды тяжелой и кропотливой работы. Я играю за клуб, который дает мне возможность бороться за множество трофеев. То же касается и сборной. Думаю, нам удалось потрясающее выступление на ЕВРО-2016. Это год, когда сбылись все мои мечты. Коллективная игра, индивидуальное выступление, результаты клуба и результаты национальной команды – все сошлось.

- Какой момент в 2016 году стал для вас лучшим и почему?
- Это то мгновение, когда мы стали чемпионами Европы. Считаю, что это была вершина моей карьеры. Не хочу принизить все другие турниры, которые удалось выиграть – Кубок Лиги чемпионов и Клубный Чемпионат мира – но это было что-то особенное, потому что это первый титул в истории Португалии.

- Какие ваши главные цели в 2017 году?
- Те же, что и всегда. Впереди новые вызовы. Новые трофеи, за которые можно побороться. Новые голы. Я хочу выигрывать как можно больше, делая свой вклад в игру команды, и, по возможности, добиваться индивидуальных достижений тоже.

- 2017 год – это год Кубка Конфедераций. Что этот турнир значит для Португалии и лично для вас?
- Португалия впервые получила возможность выступить на Кубке Конфедераций, и я уверен, что это будет незабываемый турнир. Важная строчка в нашем резюме. Конечно, очень хочется его выиграть. Но мы знаем, что сделать это будет очень трудно. Помимо нас в Кубке Конфедераций примут участие отличные команды. Но в футболе все возможно.

Лента новостей
Все новости
Одд - Баллимена: прогноз на матч 29.06.17
Календарь РФПЛ сезона-2017/18
Александр Толстиков: Тренеры Зенита увидели игры Ерохина за сборную и поняли, что футболист такого уровня им необходим
Геннадий Орлов: Теперь у Манчини огромный выбор футболистов
Алексей Стрепетов: Полоз и Ерохин? Теперь в составе Зенита 30 человек, кого-то надо продавать
Зенит объявил о переходе двух игроков Ростова
Обамеянг может продолжить карьеру в Китае
Шахтер: два часа интенсива
Йоахим Лев: мы вышли на сильного соперника
Игрока Баварии задержала полиция
Лучшее за неделю