Колосков: Решение ФИФА об увеличении числа команд на ЧМ - это какое-то безумие

Колосков: Решение ФИФА об увеличении числа команд на ЧМ - это какое-то безумие
Вячеслав Колосков

Почетный президент РФС и почетный член ФИФА Вячеслав Колосков прокомментировал решение руководства ФИФА увеличить число участников чемпионата мира с 32 до 48.

«ФИФА ведь небедная организация – и с каждым новым чемпионатом бьет рекорды по доходам. Зачем ей перелопачивать формат и без того успешного проекта?

Для меня финансовые выгоды, о которых столько говорится, сомнительны. Потому что 16 новых команд съедят весь навар, который Инфантино собирается получить. 16 команд ведь нужно не только кормить и поить. Их надо привезти, обеспечить безопасность, поселить в пятизвездочном отеле, выдавать суточные, премии за участие и так далее. И потом в уставе ФИФА написано, что главенствующим всегда является футбол. А экономика и финансы – второстепенные вещи.

Но на создание инфрастуктуры придется потратить огромные деньги. Представьте, сколько потратит Россия, чтобы подготовиться к 2018 году. Сумасшедшие деньги! Мы никогда их не отобьем, сколько бы ФИФА ни заработала. А ведь к нам приедут 32 сборные, а теперь-то речь про 48.

Нет ни одной страны, которая в состоянии принять такое количество команд. Ни одной! Плюс к 2026 году все стадионы, которые сейчас есть в Европе и Южной Америке, устареют. Их надо будет модернизировать или строить заново. Это колоссальные расходы, которые не покроют никакие дополнительные доходы. Поэтому решение – это какое-то безумие», — уверен Колосков.

Лента новостей
Все новости
Малиньяджи: Провели восемь раундов хорошего спарринга с Макгрегором
Ломаченко: Я готовился к Салидо, но без проблем выйду против Маррьяги
Крис Вайдман победил Кевина Гастелума досрочно
Джо Кортес о работе с Макгрегором: Я был впечатлен его знаниями
Рикки Хаттон: Бой Головкина и Канело — это мечта
Первенство ФНЛ, 3-й тур: Химки и Динамо продолжили победные серии
В Санкт-Петербурге на горячем задержан промоутер Емельяненко
Зидан: Уход Мораты ослабил Реал
Манчестер Сити объявил о переходе Коларова в Рому
Усейн Болт выиграл стометровку на этапе Бриллиантовой Лиги в Монако
Лучшее за неделю