Перволиговая Скала расформировала команду из-за финансов и коррупции

Перволиговая Скала расформировала команду из-за финансов и коррупции

Перволиговая "Скала" из Стрыя, вероятнее всего, пропустит вторую часть сезона. О причинах такого решения рассказал президент клуба Николай Кмить.

- С нового года все мои партнеры отказались финансировать футбол. Бюджет у нас наполнен лишь наполовину. Мы поездили по Европе, но никто не хочет финансировать конторы, договорные матчи и судей - это беда украинского футбола.

Футбол становится неинтересным. Это какое-то лото, - сказал Кмить каналу "Футбол 1".

- Команда будет играть во второй части сезона?
- Команда заявлена и проходит аттестации. Если найдем половину средств бюджета, то играть будем, и все равно, каким составом. Ведь все решается не на поле. В первой лиге вдвое хуже, чем во второй. Нет там футбола.

Коллина делает свое дело. Мы высылаем видео, судьи пропускают по 6-7 матчей, но потом они возвращаются и "убивают" еще больше. Виновата система, которая дает деньги. У нас все собственники клубов жалуются, а потом дают деньги судьям. Потом еще подключается контора. Футбол теряет интерес, мало людей приходит на матчи.

Всем футболистам и тренерам "Скалы" предоставили статус свободных агентов. По информации канала "Футбол 1", Валерий Бондаренко продолжит карьеру в "Александрии", Дмитрий Скакун - в "Оболони", Василий Цюцюра - в "Нефтянике", а Владислав Клименко может усилить "Рух". Есть предложения и у других игроков.

- Это приятно, что молодежью интересуются. Им выбирать, мы желаем только добра. У нас футболистов много, и если найдется вторая часть бюджета, будет играть команда U-19. Она в первой лиге будет играть на таком же уровне. Все равно там решается не на поле, - считает Кмить.