Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было


ГОНКИ ДНЯ:
*** 19:15 мск. ОНЛАЙН женской индивидуальной гонки читайте ПО ССЫЛКЕ ***


Общий зачёт Кубка мира. Календарь. Мужчины
Общий зачёт Кубка мира. Календарь. Женщины


ОНЛАЙН ДНЯ


21:50. Первая личная гонка в новом сезоне получилась для российских поклонников биатлона неудачной. Порадоваться можно было разве что за соседей из Беларуси и Украины. Хочется верить, что Россия в Эстерсунде ещё возьмёт своё. Например, завтра в мужской индивидуальной гонке. Мы не прощаемся надолго: надеемся, что завтра вы снова будете смотреть биатлон с «Чемпионатом».


21:45. «В прошлом году у меня были тяжелые времена, я сомневалась в своем будущем, но хорошо провела осень, хорошо поработала со своими тренерами и подругами по команде и второе место воплотило в жизнь все мои мечты», — заметила Сюннёве Сулемдаль на пресс-конференции.

«Перед стартом сезона у меня была температура и тренеры попросили поберечься и пропустить старты в начале сезона. У меня не было хорошей скоростной работы, а сегодня я получила отличную тренировку. С прошлого сезона у меня была проблема на рубежах. Я рада, что смогла чисто отработать, пусть и не в очень скоростном ритме», — поделилась впечатлениями Юлия Джима.


21:40. «Я могу себе поставить твёрдую пятёрку, все получилось на 100 процентов. У меня статус второго номера в команде после Даши, но я не чувствовала себя в её тени. У каждого из нас своя тень. У нас были изменения в команде, поменялись тренеры. К нам вернулся Альфред Эдер и я чувствую, что его методика подготовки мне подходит. Многие называют меня „декабристкой“, но я верю, что смогу стать и „январисткой“, и „февралисткой“, и „мартисткой“. Вчера у мамы был юбилей — 65 лет. Надеюсь, что для неё это будет хороший подарок», — рассказала Надежда Скардино на пресс-конференции.


21:25. В общем зачёте Кубка мира пока, понятное дело, ничего считать не приходится. Надежда Скардино стала его лидером, а Сулемдаль и Джима — главными преследовательницами. Сливко и Юрлова-Перхт получили в копилку 14 и 8 очков, соответственно.


21:12. А Скардино и Джима уже раздают интервью в пресс-центре и ждут начала пресс-конференции.


Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

21:10. Дарья Виролайнен видит только один путь к улучшению результатов в будущем:



Виролайнен: надо просто проанализировать свои ошибки и выступать дальше

21:02. В таблицу чистого времени прохождения трассы слабонервным болельщикам сборной России заглядывать не рекомендуется. Для сильных духом отметим, что от немки Херрманн, показавшей лучшее время, Юрлова-Перхт, Виролайнен, Сливко и Акимова отстали более чем на три минуты: 37-й, 44-й, 50-й и 59-й результаты, соответственно. Ольга Подчуфарова ходом проиграла немке более пяти минут (85-е время).


20:50. Почти завершена женская гонка преследования. Виктория Сливко заняла 27-е место (1 промах), Екатерина Юрлова-Перхт — 33-е (2), Дарья Виролайнен — 48-е (3), Ольга Подчуфарова — 69-я (3), Татьяна Акимова — 80-я (5). «На что натренировалась, то и показала», — резюмировала свою гонку Акимова.


20:36. И всё-таки не догнала Сулемдаль Надежду Скардино, и белорусская биатлонистка празднует первую победу: «Пока финишную черту не пересекла — не поверила, что я первая. Хорошо, что мы на последнем круге шли вместе с Валей Семеренко — кричали, подгоняли друг друга. Это впервые в моей карьере, я впервые выиграла этап Кубка мира. Это что-то невероятное». Уже ничто не сможет изменить призовую тройку: СкардиноСулемдальДжима.



Кубок мира-2017/18. Женщины. Индивидуальная гонка 15 км
29 ноября 2017 года, среда. 19:15 МСК
Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было
Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

1
Надежда СкардиноБеларусь
42:57.4
Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было
Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

2
Сюннёве СулемдальНорвегия
43:00.3
Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было
Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

3
Юлия ДжимаУкраина
43:09.4

20:35. «На стойке сегодня стрелялось тяжело. Был какой-то тремор. По дистанции шла нормально, может быть, сказывалось какое-то волнение первой гонки. Лыжи сегодня хорошо работали, спасибо сервисменам. Сегодня только первый старт, думаю, что дальше всё будет хорошо», — рассказала Татьяна Акимова в эфире «МатчТВ».


Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

20:28. Пока подиум выглядит любопытно: Скардино, Джима, Семернко. Но Сюннёве Сулемдаль демонстрирует точную стрельбу и вмешается в борьбу за медали. Кроме норвежки этого уже никто сделать не сможет.


20:24. Екатерина Юрлова-Перхт покидает четвёртую стрельбу на 25-м месте. Может быть, на последнем круге она сможет отыграть несколько позиций. Но выше никто из россиянок не поднимется.


20:17. И тут же обостряется борьба за победу до предела! Украинка Юлия Джима стреляла безупречно и получила преимущество почти в 20 секунд над Фиалковой. Тут же к этой схватке подключаются Надежда Скардино и Валентина Семеренко. Вот так сражение!


20:15. Паулина Фиалкова! Вот это скорость у спортсменки из Словакии! На фоне стрелковых трудностей фавориток её единственный промах, допущенный на второй стойке, не стал проблемой. Если бы закрыла все 20 мишеней, то, скорее всего, помчалась бы к победе. Но и с промахом есть шансы на золото.


20:10. Екатерина Юрлова-Перхт начала гонку в том темпе, который позволял ей бороться за высокие места при безупречной стрельбе. Но без ошибок не обошлось. Промахнулась и Подчуфарова. Отставания от лидеров исчисляются уже в минутах. Виктория Сливко, стартовавшая 99-й отстреляла на первом рубеже чисто, но ушла со стрельбища с 49 секундами отставания.


20:00. Три промаха на первой стойке и у Виролайнен. Подчуфарова и Юрлова-Перхт пока стреляют чисто. В битве за лидерство же вперёд вышла хозяйка трассы Мона Брорссон, закрывшая все 20 «глазков». Куда более быстра Лаукканен имел все шансы сохранить первое место, но промахнулась 19-м и 20-м выстрелами.


19:52. Ох, сразу три промаха у Акимовой на первой стойке. Невысоко будет Татьяна в итоговом протоколе.


19:50. Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен точны на первом огневом рубеже, но скорость не позволяет им успевать даже за графиком Акимовой. А лидером после трёх огневых рубежей становится спортсменка из Финаляндии. И нет, не Мякяряйнен, а Мари Лаукканен, отправившая в цель 15 выстрелов.


19:43. Акимова первую стрелковую работу выполняет точно и отыгрывает несколько секунд отставания от лидеров, занимая 11-ю позицию. На первом месте держится норвежка Тириль Экхофф. Тем временем к первому огневому рубеже подходит и Ольга Подчуфарова. Поборемся, Оля?


19:35. Татьяна Акимова ушла на дистанцию. Её разгон — 23-й из 33 результатов на отсечке 1,5 км. Вне конкуренции пока финка Кайса Мякяряйнен, которой Татьяна уступает 24,5 секунды.


19:25. На стрельбище гуляет лёгкий ветерок, но спортсменкам он практически не мешает. Четыре первых биатлонистки, добравшихся до огневого рубежа (Хильдебранд, Виткова, Данкли и Брорссон) допустили один промах на всех — ошиблась американка.


19:15. Дан старт первой личной гонке сезона. Под первым номером на дистанцию умчалась немка Франциска Хильдебранд. Подробный текстовый онлайн индивидуальной гонки вы можете читать по этой ссылке. Россиянка Татьяна Акимова стартует через 16 минут. IBU обещал, что рейс-директор Борут Нунар запустит гонку именно так… Однако всё прошло в штатном режиме.


19:10. Итак, буквально через пять минут стартует сражение за Большой хрустальный глобус, который будет вручён лучшей биатлонистке сезона весной. Если вы вдруг успели позабыть, то полгода назад его счастливой обладательницей стала немка Лаура Дальмайер. Но удастся ли ей защитить свой титул, учитывая, что на первом этапе Кубка мира она не выступает?


19:00. Пристрелка совсем недавно завершилась. Спортсмены и их команды ведут последние приготовления перед первой личной гонкой в текущем сезоне.


Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

18:50. Как вы думаете, сборная России сможет сегодня открыть счёт своим медалям в Эстерсунде? Или, быть может, наша команда покинет Швецию вообще без наград?


(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//cdn.playbuzz.com/widget/feed.js";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
} (document, 'script', 'playbuzz-js'));

18:40. Трибуны шведского стадиона пока пусты, но пристрелка уже в самом разгаре.


Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

18:35. Фотограф Андрей Аносов считает, что Эстерсунд — это про ночь. Согласны?


18:25. В прошлом году зачёт Кубка мира в индивидуальных гонках выиграла немка Лаура Дальмайер, выигравшая три старта из трёх. Ольга Подчуфарова в том же рейтинге оказалась на седьмой строчке. Но ни сама Ольга, ни её подруги по команде до медалей не добирались.


18:15. Гонка стартует через час, а это значит, что пришло время вспомнить состав её участниц. Честь сборной России будут защищать пять спортсменок: Татьяна Акимова (№33), Ольга Подчуфарова (№41), Дарья Виролайнен (№47), Екатерина Юрлова-Перхт (№63), Виктория Сливко (№99). Полный стартовый протокол вы сможете найти перед гонкой по этой ссылке.


18:05. Но довольно разговоров о допинге. Вернёмся на дистанцию, где вчера девушки проводили тренировку перед гонкой. Фотограф Андрей Иванов, показал, насколько она выглядела эффектно.


Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

17:55. Впрочем, не все соперницы российских биатлонисток согласны с Коукаловой. «Это уже в прошлом. Надеюсь, сейчас все чисты и что больше никогда у нас не будет допинговых скандалов. Мне нравятся русские, и сейчас наш спорт чист», — поделилась своим мнением норвежка Тириль Экхофф.


17:50. Габриэла Коукалова довольно резко высказалась на своей странице в соцсети по поводу пересмотра результатов женской эстафеты на Олимпиаде в Сочи. А Дмитрий Губерниев, как и обычно, встал на защиту интересов российского биатлона.


17:40. Со стартом международного сезона в биатлоне всё более актуальной становится тема допинга. Очередным поводом поговорить о нём, стала дисквалификация Яны Романовой и Ольги Вилухиной.


Биатлон. Женская индивидуальная гонка – это похороны? Как это было

Трах-Бах. МОК и ВАДА добрались до святого — биатлона
Вилухина и Романова дисквалифицированы, 2 серебра Сочи отобраны. На очереди Зайцева и обрезание квот сборной России. Ой, простите, у
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Сергей Прядкин: постепенно подходим к тому, чтобы клубы открывали свои бюджеты
Виталий Мутко: система VAR у нас появится 100%, но пока нельзя сказать в какой срок
РФС наложил санкции на "Ростов" и "Тосно"
Виталий Мутко: правительство Москвы хотело провести в "Лужниках" еще один матч
СМИ: на жену Андрея Аршавина завели уголовное дело
Олимпиада 2018: сборная Чехии по хоккею вышла в четвертьфинал
Лука Надирадзе: забивать Динамо приятно
Бернард: с Ромой будет сложно
Леся Цуренко снова побеждает в Дубае
Зирка - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины
Лучшее за неделю