Миранчуки: поменяться с братом в перерыве? Это ж уголовная ответственность!


Братья Алексей и Антон Миранчуки приехали в редакцию «Чемпионата», чтобы сыграть с победителем спецпроекта «Встреча года». Молодые лидеры «Локомотива» попробовали свои силы в киберфутболе в противостоянии с нашим читателем Григорием Шостырем и журналистом Данилой Игнатовым.



Видео можно посмотреть на YouTube-канале «Чемпионата».


После игры братья Миранчуки откровенно и честно ответили на вопросы «Чемпионата» — любви к Неймару, контракте с «Локомотивом», чемпионстве в РФПЛ и прямых эфирах в «Инстаграме».


Миранчуки: поменяться с братом в перерыве? Это ж уголовная ответственность!

Алексей Миранчук, Антон Миранчук и Григорий Шостырь

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

«Тётя на паспортном контроле говорит: у тебя ухо в жизни не такое, как на фото»


— Братья Березуцкие рассказывали, как в своё время их путали девушки. Не поверим, что у вас не было подобных ситуаций.
Антон: Недавно пытались разыграть нашу подругу Ксюшу. Тара (Дмитрий Тарасов. — Прим. «Чемпионата») предложил эту идею, а мне показалось это смешным.
Алексей: Антон раньше с ней познакомился и начал общаться. (Обращается к Антону): Она вообще знала, что есть я, брат?
Ан.: Знала, но никогда не видела.


Ал.: Так вот, сидим в кафе, и Антон говорит: «Встреть её и представься мной, понаблюдаем за её реакцией». Подхожу к ней, смотрит на меня с подозрением. Думаю: «Даже мои чары не помогут». Она сразу всё поняла.
— Вы ведь без проблем можете поменять друг друга в перерыве, и никто не заметит. Опять же, лишнюю замену для команды сохраните.
Ал.: Очевидные отличия: причёска, ведущая нога… Кто-то даже по стилю игры нас различает.
Ан.: Это же уголовная ответственность!.. А помнишь, как папа наши фотки на визу перепутал?
Ал.: Первый раз мы заграницу должны были полететь лет в 16-17, на сборы и международный турнир в Испанию. Папа отдал наши документы в визовый центр, но фотографии перепутал.
Ан.: Подходим мы к тёте на паспортном контроле, отдаём паспорта. Она, крокодил такой, в нас вцепилась и не отпускает. Всматривается и говорит: «У тебя ухо в жизни не такое, как на фото». Сразу почувствовала подвох.
Ал.: В итоге нас отвели в специальное помещение, около часа допрашивали. Хотели даже отцепить от группы, но за нас тренер вступился, и все окончилось хорошо.
— В детстве вашим общим кумиром, кажется, был Роналдиньо.
Ал.: Много разных плакатов на стене висело: Роналдиньо, Кака, Месси. Когда Рон начал уходить в тень, стали следить за Неймаром.
— Алексей, ваша фраза: «Я чуть не расплакался, когда Неймар уехал из «Барселоны». Почему приняли это так близко к сердцу?
Ал.: Мы были в шоке.


Ан.: Я вообще не верил, что этот трансфер случился.
Ал.: И я думал, что это какой-то вброс, утка. Когда понял, что трансфер случился на самом деле, то реально слёзы на глаза навернулись.
Ан.: Смотришь на «Барселону» — и рисуется троечка. Куда он дёрнулся? Чем он только думал?
Ал.: Хоть бы позвонил, посоветовался с нами перед отъездом (улыбается).
Ан.: Мы однажды взяли билеты в Барселону, чтобы сходить на матч Лиги чемпионов. Но Неймар получил дисквалификацию и пропускал этот матч. Думали даже билеты сдавать, но в итоге всё-таки сходили на «Камп Ноу». Но вот как теперь на Неймара в «ПСЖ» смотреть? Бегает сам по себе, одинокий, без Месси, Иньесты, Бускетса.
— Когда вы в последний раз дрались друг с другом?
Ал.: Сейчас эмоциональные вспышки между нами если и возникают, то до кулаков уже не доходит. Хотя в детстве всякое бывало, как и у всех близнецов. Помнишь, Антох, как мы фильм с Брюсом Ли смотрели?
Ан.: Сначала игрались, кулаками махали, а потом едва не подрались. Но быстро остыли — и дальше фильм продолжили смотреть.
— Кто из вас более инициативный?
Ан.: Сообща.
Ал.: Да, всё сообща делаем. Обычно советуемся и важные решения принимаем вместе.
— Из спартаковской школы тоже вместе уходили? Говорят, от вас отказались, потому что посчитали «хилыми и слабыми».
Ал.: Мы с Антоном в детстве были маленькими, а тренерам было важно иметь фактурных футболистов. Протирать лавочку в «Спартаке» не было смысла.


Ан.: К тому же Борис Николаевич Стрельцов и Алексей Николаевич Леонов, которые нас в «Спартак» забирали, оказались в «Локомотиве».
Ал.: У нас на тот момент не было агентов. Сами вели диалог. Ещё когда мы только-только переезжали в Москву, в «Спартак», попросили: только вдвоём и с мамой. Она ведь воспитатель, так что работа с детьми в интернате ей всегда найдётся. Так что она поработала и в «Спартаке», и в «Локомотиве».


Миранчуки: поменяться с братом в перерыве? Это ж уголовная ответственность!

Алексей и Антон Миранчуки в гостях у «Чемпионата»

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

«Ребята, давайте будем больше прессинговать, чтобы убежать отсюда поскорее»


— Каким были ваши первые тренировки с основой «Локомотива»?
Ал.: Это было ещё при Биличе, на кипрских сборах. Группу из трёх-четырёх молодых забрали в основу. Меня, если честно, тогда потряхивало. Но Пантик Хартияди уже тренировался с основой, успокоил.
Ан.: Да, сказал: «Тут очень тяжело, брат, уезжай!» (Смеётся.)
Ал.: Но на серьёзе уже добавлял: «В Премьер-Лиге всё побыстрее и пожёстче — но на финты они всё равно поддаются».
— Кто с молодыми был жёстче всего?
Ал.: Дюра (Ян Дюрица. — Прим. «Чемпионата»). Как даст по ногам, чтоб не расслаблялся. «Премьер-Лига, брат, надо перестраиваться».
Ан.: Мне уже было проще — Лёша всё рассказывал. Впервые я попал в основу тоже при Биличе, но мы успели провести с ним буквально три тренировки до увольнения.
— Алексей, говорят, что Билич взял вас в основу из-за удара без замаха. Может, вы его в детстве тренировали?
Ал.: Я никогда об этом не задумывался. Но многие вратари мне говорили, что у меня именно такой удар без замаха круто получается. На такой удар очень тяжело среагировать, особенно когда у меня получается мяч подкрутить.
— Так вы забили второй гол в ворота «Спартака».
Ал.: Там и не нужно было сильно бить. На тренировках часто отрабатываем подобные моменты, поэтому знаю: если идёт прострел, вратари смещаются в ближний угол. Селя (Александр Селихов. — Прим. «Чемпионата») так и сделал, поэтому я подсёк мяч в дальний угол. Получилось красиво.



Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» РФПЛ.


— Футболисты сразу нескольких клубов РФПЛ рассказывали, что нашли «противоядие» против Алексея Миранчука. Всё просто: нужно грубо сыграть, чтобы он скис, расстроился и перестал показывать результат. Это так?
Ал.: Раньше действительно против меня играли жёстко. Партнёры так и говорили: «Брат, в начале матча будь аккуратнее, тебя будут сильно «прессовать». Наверное, раньше это работало, но сейчас точно не действует.
— Антон, кажется, более жёсткий.
Ан.: Мы оба атакующие футболисты. Да, при обороне я опускаюсь чуть ниже, чем Лёша, но на жёсткость это не влияет.
— Алексей, говорят, партнёры часто «пихают» вам за то, что вы не возвращаетесь назад при атаках соперника.
Ал.: Юрий Палыч просто не даст нам этого сделать. Сразу со скамейки услышим крик, особенно если играешь на фланге, который ближе к тренеру. Иногда думаешь: «Ребята, давайте будем больше прессинговать, чтобы убежать отсюда поскорее». Шучу, конечно, Юрий Палыч всегда подскажет, заведёт, если глаза не горят.
— Кажется, иногда он кричит просто для того, чтобы эмоции в себе не держать.
Ал.: Сто процентов. Я и за собой такое замечаю. Остался в запасе на матч с «Крыльями» и смотрел за игрой со скамейки. Оттуда всё видно: свободные зоны, забегания, ошибки. Очень сильно переживаешь и невольно начинаешь командовать.
Ан.: Хави, короче (смеётся).
Ал.: Лучше на поле ошибаться, чем на скамейке сидеть!


Миранчуки: поменяться с братом в перерыве? Это ж уголовная ответственность!

Алексей и Антон Миранчуки в гостях у «Чемпионата»

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Миранчуки: поменяться с братом в перерыве? Это ж уголовная ответственность!

Дорогой брат! Алексей Миранчук – лучший в октябре
Молодой хавбек «Локо» рвёт и мечет, а его команда показывает феноменальные результаты в октябре. Награда MVP месяца нашла своего обладателя.

«Это был первый большой контракт — остерегался, боялся, не доверял»


— Алексей, в июне вы продлили контракт с «Локомотивом». Это шаг в интересах сборной?
Ал.: Можно и так сказать. С точки зрения сборной менять что-то незадолго до чемпионата мира это риск. Новые партнёры, атмосфера — как это повлияло бы на меня? Хотя этот критерий был не главным.
— А какой — главный?
Ал.: Честно? Просто подсказало сердце. Я рассматривал разные варианты, но внутри себя понимал: уйти — не моё. Я должен остаться здесь. В решающий момент, когда нужно было принимать решение, сел и всё понял.
— Ваш агент говорил: «Миранчука в «Локомотиве не будет сто процентов, он прошёл точку невозврата». Как удалось перевернуть ситуацию?
Ал.: Главное – финал этой истории устроил всех ее участников. У руководства клуба было предложение и стремление меня сохранить. То же самое и с моей стороны. Переговоры шли, и нам просто требовалось найти общий знаменатель… Думаю, переговоры затянулись ещё потому, что это был мой первый большой контракт. Остерегался, боялся, не доверял… Надеюсь, что это был не последний мой контракт в жизни (смеётся).


— Помимо переговорного процесса есть повседневная работа на поле и тренер, который ей руководит. Какую роль в твоем решении сыграл Сёмин?
— Сейчас осознаю, что очень большую. Юрий Палыч сразу сказал: «Тебе следует остаться в «Локомотиве». Если не снизишь требования к себе, то буду ставить тебя в состав, какие бы обстоятельства у тебя ни были». Так что большое ему спасибо.
— Июнь, отель «Балчуг», новый контракт подписан. Ваши ощущения?
Ал.: В голове было: «Ура! Наконец-то!» Я был очень счастлив. И все вокруг тоже были счастливы. Вся эта история с контрактом отвлекала от футбола. Хорошо, что близкие всегда были рядом. (В этот момент брат Антон поднял указательный палец вверх.)
— Алексей, летом активируется пункт, по которому вас можно выкупить за 8 миллионов евро. Болельщикам «Локо» стоит волноваться?
Ал.: Не хочу говорить громких слов. Ан.: А надо! (Смеётся.)
Ал.: Не знаю, что сказать. Просто я сейчас кайфую от игры, получаю удовольствие.
— А раньше не получали?
Ал.: До этого искал себя. Чего-то не хватало, наверное. А может быть, сейчас у всей команды всё получается, и мне это ощущение передалось.
— Все молодые российские футболисты говорят, что хотят в Европу, а потом оказываются в «Зените». С вами будет так же?
Ан.: Так Питер – это почти Европа (смеётся).


Ал.: Мы не скрываем, что хотим поиграть в Европе. Не будем загадывать. Когда подпишем контракт с «Барселоной» — тогда и поговорим. (Смеются оба).
[b]— 2016 год. «Зенит» – «Локомотив» – 1:1. На 95-й минуте Алексей отбросил мяч. Началась потасовка. Дзюбу оттаскивали от вас, когда о&

Лента новостей
Все новости
Валенсия – Атлетико Мадрид. Бесплатный прогноз на матч 20.08.2018
Кристал Пэлас – Ливерпуль. Бесплатный прогноз на матч 20.08.2018
Влашич уже в ЦСКА, а Груич на подходе. Таблица трансферов РПЛ
Легионеры ЦСКА 2000-х. Где они сейчас?
Защитнику «Сибири» поставили страшный диагноз. Его уже поддержал Радулов
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Вест Хэм - Борнмут: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ
Ньюкасл на последних секундах не забил пенальти Кардиффу: лучшие моменты матча
Гвардиола: Заменить де Брюйне будет непросто
Лучшее за неделю