Итальянские клубы "Ювентус" и "Рома" вышли в плей-офф Лиги чемпионов

ТАСС, 6 декабря. Итальянские футбольные клубы "Ювентус" и "Рома" пробились в раунд 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом стало известно по итогам матчей заключительного тура группового раунда.


В группе C "Рома" на своем поле обыграла азербайджанский "Карабах" со счетом 1:0 благодаря голу Диего Перотти. В другом матче группы испанский "Атлетико" в гостях сыграл вничью с английским "Челси", который ранее обеспечил себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов. В турнирной таблице "Рома" с 11 очками заняла первое место, обойдя "Челси" по дополнительным показателям. "Атлетико", занявший третье место с девятью очками, сыграет в плей-офф Лиги Европы, "Карабах", набрав два очка стал четвертым.


В группе D "Ювентус" в гостях обыграл греческий "Олимпиакос" - 2:0, испанская "Барселона", ранее гарантировавшая себе место в плей-офф, дома с тем же счетом переиграла португальский "Спортинг". В турнирной таблице "Барселона" заняла первое место (14 очков), "Ювентус" - второе (11), "Спортинг" - третье (7), "Олимпиакос" - четвертое (1).


Немецкая "Бавария" и французский ПСЖ ранее завоевали путевку в 1/8 финала и в очном матче разыгрывали первое место в группе B, в котором победу одержал немецкий клуб (3:1). В итоге первым стал ПСЖ, в активе обеих команд по 15 очков, однако парижский клуб оказался в таблице выше по дополнительным показателям. В параллельном матче шотландский "Селтик" проиграл бельгийскому "Андерлехту" (0:1), но обошел команду из Брюсселя по дополнительным показателям и вышел в 1/16 финала Лиги Европы.


Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 11 декабря в швейцарском Ньоне.

Лента новостей
Все новости
Дмитрий Бивол о Баррере, финале Усик-Гассиев и тренировках
Мэтт Митрион: Я потерял всякое уважение к Рою Нельсону
Завершилось первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет, по результатам которого была сформирована юниорская сборная
Эдди Хирн: В августе Джошуа может выступить в Нью-Йорке
Михаил Рагозин встретится с Кристианом М’Пумбу в Челябинске 24 февраля
Тренер сборной Германии: наша мечта стала реальностью
Морозов: Рома будет мешать бразильцам Шахтера
Свитолина выходит в четвертьфинал турнира в Дубае
Бернард выйдет в стартовом составе Шахтера на матч с Ромой
Эмери: Марсель и Реал не представляют, что их ждет в Париже
Лучшее за неделю