Колумбийский футболист может пропустить ЧМ-2018 из-за расистского жеста

ТАСС, 5 декабря. Футболист сборной Колумбии Эдвин Кардона может пропустить чемпионат мира 2018 года в России, так как ему грозит дисквалификация из-за расистского жеста, показанного во время товарищеского матча. Об этом сообщает журналист британской газеты The Guardian Карл Ворсвик на своей странице в Twitter.


10 ноября сборная Колумбии в выездном товарищеском матче проиграла команде Южной Кореи со счетом 1:2. Во втором тайме произошла стычка между игроками. Кардона показал одному из игроков команды соперника жест, "сымитировав" узкий разрез глаз, характерный для азиатов.


Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) начал расследование в отношении Кардоны и его поведения в матче с южнокорейцами. Колумбиец может быть дисквалифицирован на пять матчей. В таком случае он пропустит чемпионат мира.


24-летний Кардона на правах аренды выступает за аргентинский "Бока Хуниорс". В составе сборной Колумбии полузащитник провел 31 матч, в которых забил пять мячей и сделал четыре результативные передачи.


Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. Сборная Колумбии сыграет в группе H с командами Польши, Сенегала и Японии.

Лента новостей
Все новости
Дмитрий Бивол о Баррере, финале Усик-Гассиев и тренировках
Мэтт Митрион: Я потерял всякое уважение к Рою Нельсону
Завершилось первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет, по результатам которого была сформирована юниорская сборная
Эдди Хирн: В августе Джошуа может выступить в Нью-Йорке
Михаил Рагозин встретится с Кристианом М’Пумбу в Челябинске 24 февраля
Тренер сборной Германии: наша мечта стала реальностью
Морозов: Рома будет мешать бразильцам Шахтера
Свитолина выходит в четвертьфинал турнира в Дубае
Бернард выйдет в стартовом составе Шахтера на матч с Ромой
Эмери: Марсель и Реал не представляют, что их ждет в Париже
Лучшее за неделю