Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу

Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу
Крис Фрум

Четырехкратный победитель велогонки «Тур де Франс», британец Крис Фрум объяснил положительную допинг-пробу, сданную во время супер-многодневки «Вуэльта» в сентябре 2017 года. Слова 33-летнего спортсмена приводит сайт команды Sky, за которую он выступает.

«Хорошо известно, что у меня астма, я знаю правила. Я использую сальбутамол в разрешенных количествах и готов к каждодневным проверкам. Моя астма обострилась во время "Вуэльты", и я последовал совету врача увеличить дозу. Как всегда, я делал все возможное, чтобы не превысить допустимую норму лекарства», — сказал Фрум.

В соответствии со статьей антидопинговых правил Международного союза велосипедистов (UCI), за превышение допустимой дозы сальбутамола не предусмотрено обязательного временного отстранения гонщика. Таким образом, Фрум может избежать наказания.

Победитель «Тур де Франс» объяснил положительную допинг-пробу

Докатились

Кто виноват в олимпийском позоре России

О положительной допинг-пробе спортсмена стало известно в среду, 13 декабря. Проба была взята 7 сентября 2017 года, тогда Фрум выиграл «Вуэльту»

32-летний британец является четырехкратным победителем «Тур де Франс» (2013, 2015, 2016, 2017 годы). Он также побеждал на «Вуэльте» (2017), завоевал бронзу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016) и Лондоне (2012) в индивидуальной гонке.

В 2016 году Фрум попал в список 53 британцев, у которых было терапевтическое разрешение на прием запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов. Эти данные публиковало Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Лента новостей
Все новости
Интернасьонал – Шапекоэнсе. Прогноз на матч 22.05.2018
Городея – Шахтёр Солигорск. Прогноз на матч 22.05.2018
Лацио – Интер. Прогноз на матч (20.05.2018)
Голден Стэйт Уорриорз – Хьюстон Рокетс. Прогноз на матч (21.05.2018)
Швеция – Швейцария. Прогноз на матч (20.05.2018)
Айнтрахт сенсационно обыгрывает Баварию в финале Кубка Германии
Реал не смог удержать перевес в два мяча на Мадригале: смотреть голы
ЧМ по хоккею 2018: Канада уступает Швейцарии в полуфинале
Лион вырывает место в Лиге чемпионов, Бордо - в Лигу Европы
Карлуш Карвальял покинул Суонси
Лучшее за неделю