От Кубка «Балтики» до КПК. Почему матч Россия – Канада – это круто



Еврохоккейтур
16 декабря 2017, суббота. 17:00 МСК
От Кубка «Балтики» до КПК. Почему матч Россия – Канада – это круто

Россия
От Кубка «Балтики» до КПК. Почему матч Россия – Канада – это круто

Канада

Впервые сборной России предстоит сыграть с Канадой на Кубке Первого канала. Событие историческое и заслуживающее особого внимания. Кто-то скажет, что грядущая встреча не представляет никакого интереса. Лучшие игроки обеих сборных выступают в НХЛ, на Олимпиаде не сыграют, поэтому и на Евротуре это будет не матч, а обычная тренировка. Однако рейтинги говорят совершенно о другом.


Матч Россия – Канада станет самым популярным на нынешнем турнире, о чём стало понятно задолго до стартового вбрасывания. Ценовая категория билетов на отчётное противостояние оказалась самой высокой, но и это не смутило болельщиков. Организаторы прогнозировали аншлаг, люди приезжали на игру из разных городов России. Никакие цены никого не пугали. Более того, лишними билетами на матч интересовались на других играх. Стало понято, что заветные квитки достались далеко не всем желающим.



От Кубка «Балтики» до КПК. Почему матч Россия – Канада – это круто

«У этой сборной Канады нет Кросби». Как Россия готовится к главному матчу
Телегин пропустил тренировку сборной России, Знарок перетряхнул звенья, а Максим Шалунов нашёл отличительную черту этой Канады.

Матчи Россия – Канада и без того всегда носят вывеску «супер». Сейчас же ажиотаж только возрастает. И это без Овечкина, Малкина, Кросби, Бержерона и прочих звёзд в составах. Почему так происходит? Объясняем.


Во-первых, над Олегом Знарком продолжает висеть канадское проклятье. Знарок никак не может обыграть Канаду в качестве тренера сборной России. Была попытка на Кубке мира, на чемпионате мира, но воз и ныне там. Конечно, этот факт не может не тревожить весь тренерский штаб, не давить на Знарка лично.


Соответствующим образом настроят и хоккеистов, которые устали проигрывать «кленовым листьям» и выслушивать в свой адрес обидные высказывания. Так что ни о каком субботнем разгильдяйстве не может быть и речи. Нет сомнений, что искры будут лететь из глаз, без потасовок и спорных моментов точно не обойдётся, а россияне постараются продемонстрировать лучший хоккей.


Не стоит забывать и о зрительском ажиотаже. В последнее время довольно часто приходится слышать разговоры о том, что Москва наелась хоккеем и буквально перенасыщена им. Правда в этих словах действительно есть, так как не один московский клуб из КХЛ не собирает на своих матчах зрительского аншлага. Тот же Санкт-Петербург в этом плане выглядит гораздо предпочтительнее, на СКА всегда биток.


Однако на матче России с Канадой в столице будут полные трибуны. Даже несмотря на канадский состав, собранный далеко не из самых звёздных хоккеистов лиги, Канада продолжает оставаться красной тряпкой для отечественного болельщика. На североамериканцев идут смотреть семьями, а Первый канал даже решился на показ отчётной схватки в прямом эфире московского региона. И это в выходной день! В отличие, скажем, от игр России с Швецией и Финляндией, поставленных в эфирную сетку в записи на позднее время.


«У Канады, с которой играем в субботу, приехала практически та команда, которая поедет на Олимпиаду. Предстоит интересный матч. Осталось провести две контрольные встречи, надо всё сделать, наиграть сочетания, большинство. На Корею, может, канадцы недонастроились. Они всегда в порядке. Будет интересная игра», — сказал капитан россиян Илья Ковальчук.



От Кубка «Балтики» до КПК. Почему матч Россия – Канада – это круто

Знарок: игру Канады не смотрел. Вас это удивляет?
Главный тренер сборной России не смотрел игру главного соперника. Это нормально?

В его словах просматривается логика, так как в субботу на льду арены «ВТБ Ледовый дворец» будет совершенно другая Канада. С корейской сборной хоккеисты Уилли Дежардена выглядели вальяжно, слабо сыграл голкипер Бен Скривенс. С Россией подобных вольностей от канадцев ожидать не стоит. Конечно, мастерство российских хоккеистов выше. Но малейшая расслабленность может обернуться очередной пощёчиной.


Особняком стоит олимпийская тема. Канадцы станут ключевой проверкой на прочность для сборной России перед поездкой в Пхёнчхан. Генеральной репетицией в преддверии сложнейшего испытания. И зря кто-то думает, что команда Знарка будет являться главным фаворитам на Играх в Корее. Это мы проходили и уже не раз. Поэтому в психологическом плане на домашнем этапе Евротура важно добиться максимального результата. Тем более в матче со столь громкой вывеской. Очередное поражение станет клеймом для российской сборной. Разговоры о канадском проклятье не утихнут ещё долго. Победой же можно закрыть наболевший вопрос.


Ну и главное. В последний раз Россия играла с Канадой у себя на родине ещё в прошлом веке. 16 декабря 1999 года в «Лужниках» команда Александра Якушева разгромила извечного соперника со счётом 8:2 на Кубке «Балтики». Тот турнир хозяева в итоге выиграли. Прошло 18 лет, прежде чем россиянам выпала возможность снова стать первыми на родном льду, при этом взяв верх над Канадой. Так почему бы не воспользоваться предоставленным шансом?


Источник: «Чемпионат»
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Труа – Дижон. Бесплатный прогноз на матч 20.02.2018
Бавария – Бешикташ. Бесплатный прогноз на матч 20.02.2018
Карпаты – Олимпик Донецк. Бесплатный прогноз на матч 21.02.2018
Леганес – Реал Мадрид. Прогноз на матч 21.02.2018
ЦСКА – Црвена Звезда. Прогноз на матч 21.02.2018
Олимпиада 2018: сборная Чехии по хоккею вышла в четвертьфинал
Лука Надирадзе: забивать Динамо приятно
Бернард: с Ромой будет сложно
Леся Цуренко снова побеждает в Дубае
Зирка - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины
Лучшее за неделю