«Никто так не празднует, как словаки». Пока что главная сенсация МЧМ


Сборная Словакии преподнесла, безусловно, главную на данный момент сенсацию молодёжного чемпионата мира. Подопечные Эрнеста Бокроша победили действующих чемпионов мира и хозяев нынешнего турнира сборную США со счётом 3:2. Блистательная игра вратаря словаков Романа Дурны и победный гол Самуэля Бучека за две минуты до конца третьего периода вызвали весьма оживлённую реакцию мировой спортивной прессы.



«Никто так не празднует, как словаки». Пока что главная сенсация МЧМ

Может, лучше попасть в 1/4 на США? Чем запомнился игровой день МЧМ
Первая сенсация на молодёжном чемпионате мира.

«Америка провалилась перед домашними трибунами»


В Финляндии издание Iltlaheti резко оценило выступление американцев, а также восхитилось силой воли сборной Словакии, сделав акцент на том, что решающую шайбу за них забил игрок, выступающий в USHL – далеко не самой сильной лиге в Северной Америке. Журналист Iltlaheti Сами Пильвинен также справедливо заметил, что поражение сборной США полностью спутало расклады в группе в преддверии матчей плей-офф. Это напрямую касается и финнов, которые играют в одной группе с США, Канадой, Словакией и Данией.


«Американцев просто унизили в этом матче. Победный гол Самуэля Бучека стал большой неожиданностью. Сборная США перебросала соперника 45-25, часто доминируя на льду, но в итоге провалилась перед домашними трибунами. Героем Словакии можно считать Романа Дурны, который был очень хорош».



Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» IIHF.


«Надо было поставить деньги на словаков!»


Одно из крупнейших канадских изданий Toronto Sun не могло пройти мимо поражения соседей из США. Майкл Трайкос отметил, что суперталантливая американская молодёжь капитулировала перед словаками в матче, где никто не ждал никаких неожиданностей. Трайкос резонно посоветовал американцам поскорее залечить раны от этого поражения, потому что уже сегодня им предстоит сразиться со сборной Канады на открытом воздухе на глазах у более чем 40 тысяч своих фанатов. Второе подряд фиаско болельщики им вряд ли простят.


«Вы верите в чудеса? Молодёжный чемпионат мира их преподносит. Сегодня мы увидели первую большую сенсацию. К сожалению для принимающей стороны, это случилось именно со сборной США. Тотальный шок! Словаки вышла и победили американцев со счётом 3:2, и это после того, как канадцы просто уничтожили словаков со счётом 6:0 на старте турнира. Перед матчем Канада — Словакия мы с коллегами шутили, что надо рискнуть и поставить на словаков. Кто бы мог подумать, что это надо было сделать сегодня!».



«Мы как будто бы выиграли медаль»


В издании USA Today отметили сумасшедшую радость сборной Словакии после победы над командой США. Для словаков этот успех был действительно сопоставим с завоеванием медалей, поэтому после финальной сирены они набросились на своего вратаря Романа Дурны, который был одним из главных творцов победы.

«Мы как будто выиграли медаль. Огромная победа для нас и для нашего хоккея. Словакия – маленькая, но гордая страна. Мы будем долго помнить этот успех», — приводит слова форварда сборной Словакии Мариана Студенича USA Today.



Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» IIHF.


Маккензи восхищается Словакией


Эксперт TSN Боб Маккензи призвал концентрироваться не на провале сборной США, а на классной игре команды Словакии, для которой подобные победы сопряжены с большими эмоциями. Маккензи вспомнил молодёжный чемпионат мира в Виннипеге в 1999 году, когда словаки сумели завоевать медали. Тогда их лидером был Мариан Габорик, и канадский журналист отметил, что прекрасно помнит те эмоции, которые царили в раздевалке сборной Словакии после того турнира. Так что нынешнее сумасшествие словаков в раздевалке после победы над США не стало для Маккензи чем-то необычным.

«Мне показалось, что американцы играли достаточно хорошо для того, чтобы победить. Вратарь словаков был великолепен. Но посмотрите на гол Кейси Миттельштадта, который сравнял счёт в конце третьего периода. Думаю, что фанаты «Баффало» до сих пор прибывают в восторге. Тогда нам показалось, что это лучший гол на турнире, но то, что потом сделал Самуэль Бучек, выходит за грань понимания. Это было очень круто! За это мы и любим молодёжный чемпионат мира. Никто так не празднует, как словаки. Эта победа для них значит так много, что мы даже не можем себе этого представить».



Тактика и дисциплина – залоги успеха Словакии


Официальный сайт федерации хоккея Словакии подробно разобрал победу команды над сборной США и пришёл к выводу, что во многом дисциплина и выполнение тактических заготовок тренерского штаба привели к тому, что невозможное стало возможным.


Календарь у словаков на МЧМ был такой, что врагу не пожелаешь. Начинать турнир матчами с Канадой и США – сомнительное удовольствие. И когда канадцы уничтожили подопечных Бокроша в первом матче, показалось, что словаки в лучшем случае сразятся с белорусами за сохранение места в элите.

«Новый день – новый матч. Словакия одержала победу над США и полностью забыла о провале с Канадой. После первого матча болельщики американцев ожидали, что и у их сборной не возникнет с нами никаких проблем. Однако Эрнест Бокрош сумел внести необходимые тактические изменения в игру команды, которая за счёт высочайшей дисциплины добилась результата».

Кстати, сайт федерации хоккея Словакии привёл также заголовки ведущих изданий по всему миру об этой победе и включил туда «Чемпионат». Приятно.


«Никто так не празднует, как словаки». Пока что главная сенсация МЧМ

«Забудьте про Россию! США – главный соперник Канады в хоккее»


Именно с таким заголовком вышла статья всё в том же Toronto Sun сегодня, предваряя встречу между США и Канадой на открытом воздухе в рамках группового этапа молодёжного чемпионата мира. В канадском издании уверены, что времена, когда матчи между Россией и Канадой вызывали повышенный интерес, давно прошли. Это касается как взрослых, так и молодёжных турниров.

«Весь мир ждёт, что Канада и США сыграют в очередном финале молодёжного чемпионата мира. Так что игра в пятницу вечером на открытом воздухе между этими командами станет неплохой разминкой перед финалом. В этой встрече ставки будут не столь высоки, но не ждите, что кто-то из соперников будет играть слишком мягко».


«Никто так не празднует, как словаки». Пока что главная сенсация МЧМ

«Русские слишком сильны»


Сенсация в матче США — Словакия отодвинула на второй план все другие матчи, включая встречу России со Швейцарией, которая, надо сказать, получилась весьма увлекательной. Швейцарское издание Blick признало силу сборной России, отметив заслуженный успех подопечных Валерия Брагина. В газете также напомнили, что россияне в последний раз выигрывали золотые медали молодёжного чемпионата мира именно в Баффало семь лет назад.



«Никто так не празднует, как словаки». Пока что главная сенсация МЧМ

Не можем без нервов! Россия с большим трудом победила Швейцарию
Команда Брагина в очередной раз поиграла на нервах болельщиков, но в итоге дожала швейцарцев на МЧМ-2018 в Баффало.

«Сборная России является фаворитом любого турнира в любых возрастных категориях. Швейцарцы здорово сопротивлялись на протяжении большей части матча, но в какой-то момент проявилось то, что русский просто слишком сильны. Они настолько хорошо оснащены технически, что могут забросить шайбу в абсолютно любой ситуации. После отрезвляющего поражения от чехов сборная России собралась и дала результат. Такие таланты, как Костин, Свечников и Рубцов, не могли долго находиться в тени на этом турнире».



Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» IIHF.


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Прогноз на матч «Сток Сити - Манчестер Сити» 12 марта 2018
Прогноз матч Боруссия Д — Аугсбург 26.02.2018
Прогноз на матч Могилёв - Беларусь до 20
Прогноз на матч ПАОК - Олимпиакос
Прогноз на матч Стандард - Брюгге
Зидан: Трио Бэйл - Бензема - Роналду показало себя на сто процентов
Атлетик - Малага: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
Источник: Самир Насри будет дисквалифицирован на год
Валенсия - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
Нойер рассчитывает вернуться на поле в апреле
Лучшее за неделю