Искусство продажи мемов. Как прошёл Captains Draft по Dota 2


Captains Draft обещал стать самым оригинальным рейтинговым турниром сезона. Во-первых, непривычный мод, где командам на выбор предоставляется всего 29 героев. Во-вторых, непосредственная причастность студии Moonduck к организации уже намекала, что стандартными развлечениями тут не обойтись. И Captains Draft не разочаровал.


Если вы не смотрели турнир с эфирами из зала, то, как и Рустам Adekvat Мавлютов, можете подумать, что турнир получился провальным. Замёрзшие зрители и команды, бесконечные задержки и немало односторонних матчей. Но поверьте, если вы успели оценить контент и обстановку на чемпионате, то поймёте игроков и комментаторов, которые уверены, что CD 4.0 — один из лучших турниров сезона. И не только потому что студия аналитики сидела в театральных париках и сюртуках.


Искусство продажи мемов. Как прошёл Captains Draft по Dota 2

Приветственные письма давно стали визитной карточкой турниров от ESL. Найти добрые слова для каждого участника, похвалить фаворитов и подбодрить аутсайдеров — в этом они мастера. Но идея посланий командам попала в руки Джейку Sir Action Slacks Кеннеру, и ESL теперь его не переплюнуть. Например, Team Secret он поздравил с победой ещё за пару дней до старта соревнований. А перед бразильцами из paiNGaming заранее извинился. Наверное, за всю предстоящую боль. Но как сам автор корректно высказался во время стрима: «Я извинился за то, что ничего о них не знаю». Зато Team Empire досталось воодушевляющее письмо как команде, на которой лежит право защищать честь СНГ-региона. В конце красовалась надпись: «Вперед, Virtus.pro!»


Больше всего в приветственных сообщениях досталось OG, у которых Джейк расспрашивал о способах разнообразить личную жизнь с женой. И, конечно, Evil Geniuses. Отдельно он пожелал удачи Расмусу Misery Филипсену. Ведь если что-то пойдет не так, его сразу выгонят. Зато Sir Action Slacks не сомневался, что EG придётся по душе турнир от Moonduck. Ведь если их менеджер Филипп Арам поставил 3,5 из 4 баллов новым «Звёздным войнам», то от Captains Draft они точно будут в восторге.



Все организаторы трепетно относятся в выбору трофея для своего турнира. Сверкающие кубки, чаши с изображением героев, самые полезные и дорогие артефакты из игры. В памяти зрителей надолго останется момент, как команда поднимает над головой огромный Radiance или надраенную чашу. Но всё это не для студии Moonduck. Своим победителям они подарили аппетитное манго — один из самых дешёвых предметов, который в сообществе давно стал мемом.


По словам организаторов, они выбирали между сочным фруктом, веточкой и свитком телепортации. Крайним вариантом был Tango, которым с тобой поделился товарищ по команде. Но маленький зелёный шарик вряд ли презентабельно смотрелся бы на постаменте. А вот Манго явно полюбился как минимум победителям — они устроили со своим «кубком» целую фотосессию.


Искусство продажи мемов. Как прошёл Captains Draft по Dota 2

Dota Cinema не могла не воспользоваться возможностью применить свои лучшие образы на собственном турнире. В небольшом мультфильме представители студии рассказали, как добывали сокровенный артефакт для трофея. Шеннон SUNSfan Скоттен в образе Centaur Warrunner, Slacks и его «сигнатурный» Omniknight и, конечно, Dazzle от Андрю Zyori Кампбелла. И даже Ice Frog!



Видео можно посмотреть на YouTube-канале Dota Cinema


Как обычно организаторы забивают стандартные паузы между играми? За пару дней до турнира они собирают игроков и задают список стандартных, и не очень, вопросов. Как прошла подготовка, с кем хотели бы сыграть, вкусно ли вас кормят? Но это слишком простой путь для Moonduck. Slacks собрал команды не чтобы они отделались стандартными формулировками, а креативили вовсю. Поэтому он предлагал игрокам придумать новые «аганимы» для любимых персонажей, ну или хотя бы улучшить его собственную идею.



Видео можно посмотреть на YouTube-канале MoonduckTV.


Одной из главных отличительных черт Captains Draft стал не только мод. Это единственный американский рейтинговый турнир, открытый для публики. Так что, пользуясь случаем, организаторы решили посвятить сообщество в историю США. Slacks и Maut в образе духа Томаса рассказали о ключевых достопримечательностях Вашингтона, которыми наполнен город. А игроки разных команд поделились яркими моментами из истории страны, как могли.



Видео можно посмотреть на YouTube-канале MoonduckTV.


С обычными паузами разобрались. У Moonduck никогда не было проблем с контентом. А что делать, если на всех компьютерах внезапно начал обновляться Windows и этот процесс уже не остановить? Другие турниры обычно ставят заглушку на стрим, несколько раз обновляют таймер и крутят музыку. Captains Draft таким простым путём не пошёл. Они вообще не включают музыку во время пауз. Вместо томного ожидания Slacks отправился в зал, чтобы отвечать на опросы зрителей, слушать их истории и рассказывать свои. Так, за время почти двухчасовой паузы все узнали, как Йохан Pie Lie Die Астрем обманул Джейка и не дал интервью, как Purge проиграл $ 100 стриптизёрше, и познакомились с фанатом из России, который очень хотел что-то узнать про Дональда Трампа.



Видео можно посмотреть на YouTube-канале Студии аналитики.


Зрителям настолько понравился интерактив, что они требовали продолжения. Можно даже вместо игр. К счастью организаторов, Windows успел обновиться до того, как не понимающие английский язык зрители сошли с ума от ожидания.


Ещё одной звездой ток-шоу имени Moonduck стал игрок «Грин-Бей Пэкерс» Блейк Мартинес. Американский футболист оказался большим любителем Dota 2 и не смог отказаться от приглашения в студию аналитики Captains Draft. Он рассказал о своём спортивном прошлом и будущем, сравнил командую работу в американском футболе и доте и поделился занимательной историей о том, как сам начал играть. Его сокурсники создали ему аккаунт с никнеймом pussyfucker69. В течение полугода он не знал, как можно поменять своё внутриигровое имя, и стыдливо делал вид, что забыл ник, когда кто-то спрашивал его контакты. Зато сыграть в шоу-матче со своим первым прозвищем ему было не стыдно!



Видео можно посмотреть на YouTube-канале Reddit-Life.


Блейк поучаствовал и в известном развлечении от Dota Cinema: What the Horse? Студия известна своими подборками самых глупых ошибок и самых крутых моментов, которыми делятся обычные игроки в Dota 2. Мартинез и его соперник Троэль SyndereN Нильсен должны были угадать, чем закончиться короткий ролик. И иногда даже самые абсурдные идеи могут оказаться реальностью. Как заметил SyndereN, наверное, он «слишком сильно верит в человечество».



Видео можно посмотреть на YouTube-канале Dota Cinema.


Вы когда-нибудь задумывались, как команды бросают монетку, чтобы определить очередность пиков и выбранную сторону? Где и когда это проходит и почему этот процесс так тщательно скрывают от камер? Вот и сотрудники Moonduck решили, что лишать зрителей такого действа как минимум нечестно. Но вместо скучных подбрасываний монетки, они устроили на сцене настоящие дуэли… в камень-ножницы-бумагу! Под дробь барабана (пластиковое ведро на шее у Slacks) дуэлянты делали по три шага друг от друга и «стреляли» выбранными фигурами. Кажется, этот процесс понравился даже гостям из Китая! Главное, не наступать на Декларацию независимости.



А закончился Captains Draft торжественной церемонией награждения. Вручение кубка, песни и блестки, которые сыпятся на игроков с высоты роста Трента Trent Pax Мак Кензи.



Видео можно посмотреть на YouTube-канале Reddit-Life.


Человеку, незнакомому с Moonduck, это всё могло бы показаться дешёвой самодеятельностью. Мятые костюмы да растрепанные парики. Зрителям приходится кутаться в куртки, чтобы не околеть на арене, и даже комментатор Brax замотался в забавный шарф. Два часа ожидания матча — да любой китайский турнир уже бы сожгли на костре негодования и пожелали бы судьбы Galaxy Battles! Но не Captains Draft. Кажется, что они не только проводят турнир, но даже ошибаются с душой и удовольствием. Если BeyondtheSummit удалось привнести уютную атмосферу в большой дом в Калифорнии, то Moonduck распространила её на DC Arena, хоть и не забила зал до отказа.


Искусство продажи мемов. Как прошёл Captains Draft по Dota 2

Пока кто-то делает серьёзные лица и продаёт турниры спонсорам покрупнее, Moonduck продаёт их зрителям. И знаете, продано!


Только помните, что это штучный товар. И если кто-то решит повторить их трюк и потратить весь бюджет на мемы, то этим серым пластиковым ведром украсят их столб позора.


Искусство продажи мемов. Как прошёл Captains Draft по Dota 2

Ах да, там же ещё была дота! И если вы не смотрели один из самых шикарных финалов в истории игры, то даже хайлайты не восполнят этот пробел. После просмотра пяти крутых карт вы поймёте, почему в рейтинговых матчах нет кнопки «сдаться».



Видео можно посмотреть на YouTube-канале Dota Cinema.


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Видеотрансляции матчей Первенства России в Ставрополе. Официальный сайт ФК «Краснодар»
Семь безответных мячей в ворота ставропольского «Динамо». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Видеообзор матча «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Рустем Хузин: «Реализация подвела нас». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Александр Нагорный: «Ребята показали мастеровитый, взрослый футбол». Официальный сайт ФК «Краснодар»
100 матчей Паулу Фонсеки в Шахтере
Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза
Динамо отдало Самбрано в аренду
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Лучшее за неделю