Мали — Египет: стоит ли ждать голов в матче?

Мали — Египет: стоит ли ждать голов в матче?

Сегодня в борьбу за Кубок Африканских Наций вступают сборные Мали и Египта, которые в отличном стиле преодолели отборочный этап, и теперь настроены не менее удачно выступить и на полях Габона. Кто из соперников будет лучше готов к старту соревнований?
КАН-2017. Группа D. Мали — Египет


17 января 2017 года, 22-00 МСК


Мали



Сборная Мали — не просто регулярный участник последних финальных частей Кубка Африканских Наций, но и команда, которая ставит перед собой высокие турнирные задачи. Так за предыдущие 5 лет «орлы» дважды подряд — в 2012-м и 2013-м годах — становились бронзовыми призерами соревнований и планируют не хуже выступить и сейчас.


«Желто-зелено-красные» без проблем преодолели групповой турнир нынешнего Кубка Африканских Наций, не проиграв ни одного матча и потеряв только 2 очка в 6-ти матчах. Правда, группа у Мали была откровенно слабой, поэтому ни Бенин, ни Экваториальная Гвинея, ни Южный Судан ничего серьезного «орлам» противопоставить не смогли.


На прошлом Кубке Африканских Наций, который состоялся 2 года назад в Экваториальной Гвинее, сборной Мали попала в необычную ситуацию. Все три своих матча «орлы» сыграли вничью. Абсолютно идентичные результаты и разница мячей были и в Гвинее. Поэтому обладатель путевки в 1/4 финала решался путем жеребьевки. По его результатам, дальше прошла Гвинея, а футболисты Мали отправились домой.


Тренирует «орлов» опытный французский специалист Жиресс. Он уже выигрывал с Мали 3-е место в 2012 году, поэтому пользуется большим авторитетом в стране.


Соперник по первому туру в Мали — очень непростой. Сумеют ли «орлы» получить благоприятный результат во встрече с Египтом?


Египет



Сборная Египта — самая титулованная на африканском континенте. «Фараоны» 7 раз выигрывали Кубок Африканских Наций. Однако в последние годы команда переживала сложные времена. Выиграв 3 подряд чемпионских титула в 2016-2010-м годах, египтяне пропустили 3 следующие финальные части главного турнира для африканских сборных. Поэтому сейчас начинается возрождение «красно-белых».


В отборочном цикле сборная Египта продемонстрировала, что снова готова к наивысшим достижениям. «Красно-белые» оказались сильнее грозных нигерийцев, преодолев «суперорлов» на своем поле и сыграв с ними вничью в гостях. Еще одним соперником египтян по группе стала Танзания, которая заняла последнее место. Невыход Нигерии на Кубок Африканских Наций стал неожиданностью, а о сборной Египта вновь заговорили, как о серьезной силу.


С 2-х побед начали «красно-белые» и отбор на чемпионат мира 2018-го года. Сначала Египет одолел в гостях Конго — 2:1, а затем на своем поле разобрался и со своим главным оппонентом — Ганой — 2:0.


Вывел Египет на Кубок Африканских Наций и продолжает возглавлять «красно-белых» аргентинский тренер Эктор Купер. Этот специалист достигал прежде успехов с европейскими клубами. Теперь перед ним стоит новый вызов.


Статистика и личные встречи



Последний раз сборные Мали и Египта встречались в 2010 году в товарищеском матче на нейтральном поле. Тогда сильнее были «фараоны» — 1:0.


По всю историю личных противостояний, Мали и Египет никогда не играли между собой вничью. По 3 раза выигрывала каждая из сборных.


Мали не проигрывает на протяжении 4-х матчей финальных частей Кубка Африканских Наций, правда выиграло из них только один.


Египет выиграл 4 предварительные официальные игры различных соревнований.


Прогноз



Фаворитом этого противостояния считается Египет. Тем не менее, Мали — крепкий орешек, который, наверняка, навяжет борьбу. Ожидаем напряженную борьбу с минимум голов. Скорее всего, судьбу матча решит один мяч.


Коэффициенты БК Лига Ставок:

Мали – 3,79

Ничья – 3,01

Египет – 2,11


Прогноз: тотал меньше 2 голов


Коэффициент: 1,80


Размер ставки: 5% от банка

Лента новостей
Все новости
«Металлист-1925» вышел из отпуска: команда попрощалась с тремя игроками
Главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул: «С угловыми сложно было что-то поделать»
Бойко близький до переходу в інший турецький клуб
Хавбек «Динамо» (U-21) Иван Калюжный может стать игроком «Волыни»
Когда просыпаться? Россия выходит в плей-офф чемпионата мира
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
Официально: Михайлович - главный тренер лиссабонского Спортинга
Исландцы поддержали нигерийского вратаря, борющегося с лейкемией
Определились все 16 участников Евролиги будущего сезона
Мексиканцы сенсационно обыгрывают чемпионов мира
Лучшее за неделю