АТР. Australian Open. Полуфинал. Марин Чилич – Кайл Эдмунд. Прогноз от специалистов на матч 25.01.18

АТР. Australian Open. Полуфинал. Марин Чилич – Кайл Эдмунд. Прогноз от специалистов на матч 25.01.18
Марин Чилич – Кайл Эдмунд. Весьма неожиданная пара полуфиналистов. Марин Чилич повторил свой турнирный максимум на Australian Open впервые с 2010 года. На его стороне богатый опыт выступлений на турнирах Большого Шлема. Кайл Эдмунд никогда ранее не пробирался так далеко, и он не испытывая давления постарается пробиться в финал.


Марин Чилич. Прошлогодний старт хардового сезона получился практически провальным, далеко продвинувшись по турнирной сетке лишь на Mexican Open. В текущем игровом году, после вылета с Aircel Chennai Open на полуфинальной стадии от Жиля Симона, к старту первого турнира Большого Шлема он подошел в хорошем игровом тонусе. Стоит отметить, что хорватскому спортсмену повезло с жеребьевкой, благодаря которой вплоть до четвертого круга (1/8 финала) он не встречался на корте с серьезными оппонентами: в первом раунде переиграв Вашека Поспишила (105) в четырех сетах, а в последующих противостояниях с Жуаном Соузой (70) и Райаном Харрисоном (45) он не испытал проблем, добившись логичного исхода в трех сетах. С парой сильнейших испанских спортсменов Марину Чиличу пришлось серьезно поработать на корте. Взяв верх над Пабло Карреньо Бустой в четырех сетах (6:7; 6:3; 7:6; 7:6), в схватке с Рафаэлем Надалем ему повезло, что первая ракетка мира отдала игру из-за спазма мышц, а вскоре и вовсе снялась из-за травмы правого бедра, когда в пятом решающем сете хорват вел в счете 0:2.


Кайл Эдмунд еще в юниорах считался крайне перспективным игроком и будущим британского тенниса. С лета 2013 года начал выступать на взрослых профессиональных турнирах, и уже в средине августа 2015 года он пробился в список первой сотни рейтинга АТР. К концу октября 2016 года британец добивается своего апогея, заняв 40-ю позицию в рейтинге. В текущем игровом году Кайл Эдмунд выступает достаточно уверенно. В прошлом раунде уму удалось взять реванш у Григора Димитрова за поражение в четвертьфинале Brisbane International, благодаря чему он уже однозначно заработал 720 очков и улучшил свое достижение. В грядущем противостоянии, если Кайл Эдмунд продолжит выступать в той же манере, то как минимум победу в одном сете он должен отпраздновать, да и в целом, как показывает его турнирный путь на Australian Open недооценивать его не стоит.



Вывод/прогноз:
на стороне Марина Чилича опыт, а Кайл Эдмунд берет свое за счет упорства и игровых качеств. Игровой стиль оппонентов чем то подобен, поэтому ожидается практически равная борьба и ТБ 38 геймов, что в БК Пари-матч оценивается коэффициентом 1.75.

Лента новостей
Все новости
«Металлист-1925» вышел из отпуска: команда попрощалась с тремя игроками
Главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул: «С угловыми сложно было что-то поделать»
Бойко близький до переходу в інший турецький клуб
Хавбек «Динамо» (U-21) Иван Калюжный может стать игроком «Волыни»
Когда просыпаться? Россия выходит в плей-офф чемпионата мира
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
Официально: Михайлович - главный тренер лиссабонского Спортинга
Исландцы поддержали нигерийского вратаря, борющегося с лейкемией
Определились все 16 участников Евролиги будущего сезона
Мексиканцы сенсационно обыгрывают чемпионов мира
Лучшее за неделю