Попадёт ли «Коламбус» в плей-офф? Надежда только на Бобровского и Панарина


Конец декабря и весь январь стали для «Блю Джекетс» не лучшим периодом. Команда, которая является одной из самых популярных у российских болельщиков, одно время шла лидером Столичного дивизиона, но затянувшийся спад скинул «мундиров» с вершины таблицы. 8 поражений в 13 последних матчах и уверенная игра конкурентов привели к тому, что «Коламбус» не удержался в кубковой тройке дивизиона и на данный момент занимает весьма незавидную строчку, дающую право на первую кубковую «уайлд-кард». От вылета из зоны плей-офф «мундиров» отделяет всего три очка, а от последнего места в дивизионе – 5, и далеко не случайно главный тренер команды Джон Торторелла после каждого из последних матчей стал произносить пламенные мотивирующие речи. На два счастливых пропуска в плей-офф претендуют пять команд («Коламбус», «Филадельфия», «Рейнджерс», «Айлендерс», «Каролина») да и расположившийся чуть ниже «Детройт» имеет возможность приблизиться и включиться в борьбу.


Оставшееся расписание у «Коламбуса» в меру благоприятное. Из 32 матчей ровно половина будет сыграна дома, матчей без отдыха будет 18,1% (меньше только у «Рейнджерс» — 12,5%), а ожидаемый экспертами ESPN «выхлоп» в виде показателя «очки в среднем за игру» равняется 1,11. Если команда сумеет удержать хотя бы нынешний темп, то сможет впервые в своей истории выйти в плей-офф два года подряд. Но для этого «Блю Джекетс» просто необходимы сверхусилия от двух российских легионеров.


«Коламбус Блю Джекетс»

Осталось сыграть 32 матча за 65 дней.
Результативность команды – 2,54 гола в среднем за матч.
«Пропускаемость» Бобровского – 2,45 гола в среднем за матч.
Результативность Панарина – 0,85 очка в среднем за матч.

«Он каждый вечер спасает наши задницы»


Вся основная ответственность за результат логично ложится на голкипера Сергея Бобровского, который и сам не скрывает своей важной роли. В четверг в домашнем матче с «Миннесотой» новокузнечанин отразил 41 бросок из 43, не сумев привести «Блю Джекетс» к победе в серии буллитов, но сделал всё, чтобы его коллектив сохранил шансы хотя бы на одно очко.


«У нас бывают эпизоды, когда Сергея просто расстреливают и ему приходиться крутиться как белке в колесе. Но он удивительно спокоен. Он без особых эмоций принимает эту нагрузку, действует уверенно и хладнокровно. Именно благодаря Бобровскому мы заработали в четверг хотя бы одно очко. Скажу вам больше: Боб – единственный парень в команде, который никогда не паникует», — отметил заслуги россиянина защитник «Блю Джекетс» Зак Веренски. Его слова трудно оспорить: в предыдущих 11 матчах «Коламбус» забил более двух голов лишь однажды, но при этом одержал 5 побед и один раз проиграл вне основного времени, что подтверждает сверхважность игры Бобровского.


«Вы хотите спросить меня про Боба? Пожалуйста. Он каждый вечер спасает наши задницы, делая свою работу», — заявил нападающий Бун Дженнер. У Сергея в нынешнем сезоне нет той звёздной статистики, которая год назад позволила ему взять вторую в карьере «Везину» и привести команду к рекордным 108 очкам в регулярном чемпионате. Но ценность вратаря для «мундиров» лишь увеличилась, поскольку нападение «Коламбуса» не балует болельщиков солидной продуктивностью и стабильностью.


«Именно Бобровский удерживает «Коламбус» в зоне плей-офф. Он является преимуществом в гонке с «Нью-Джерси», «Айлендерс», «Каролина» или «Филадельфия», потому что у них нет голкипера такого уровня. Подумайте сами, кого вы хотите видеть в воротах? Уорда или Боба? Галака, Шнайдера, Эллиота или Боба? Ответ очевиден», — отметил обозреватель Columbus Dispatch Том Рид.


При этом «мундиры» не вели с разницей в два гола уже более месяца – последний раз такое было 11 матчей назад в выездной игре с «Оттавой». «Что есть, то есть, но я не могу волноваться о недостатках нашего нападения. Я сосредоточен на том, чтобы остановить шайбу», — невозмутимо заявил Бобровский.



Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.


«Взгляните на то место, где мы находимся. Наша позиция далека от идеала, но если у нас будет плохая неделя, мы окажемся в ужасном положении. Я вижу, что иногда игроки нас обманывают. Делают вид, что борются с максимальной отдачей, но в глубине души знают, что выложились не полностью. А для победы нужно, чтобы выкладывался каждый игрок», — отметил главный тренер Джон Торторелла, и после игры с «Миннесотой» устроил подопечным выматывающую по интенсивности 60-минутную тренировку.


«Боб даёт нам шансы. У нас их не будет, если он не сыграет», — добавил Торторелла.


«Панарину не нужен Кейн, чтобы играть успешно»


То же самое можно сказать и о лучшем бомбардире «Коламбуса» Артемии Панарине. В упомянутом матче с «Миннесотой» форвард, являющийся самым лёгким по весу хоккеистом команды, просто восхитил тренера своей жаждой борьбы и умелыми действиями в силовых единоборствах. «Посмотрите, он весит всего ничего, но выигрывает все сражения за шайбу. Несомненно, что нам нужны такие же усилия от всех игроков команды», — сказал Торторелла, нечасто раздающий подобного рода комплименты.


«Борьба – это понятно, но как он владеет шайбой! Это просто сумасшествие. Она просто привязана к его клюшке. Я уже стал суперфанатом, когда смотрю на его игру. Никогда не выходил на лёд вместе с хоккеистом, у которого был бы талант такого калибра. Панарин – это действительно особый игрок», — сказал нападающий «Коламбуса» Кэм Аткинсон, который лишь недавно вернулся в строй после перелома ноги.



Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.


«Панарин внушал надежду с момента прибытия в «Коламбус», сразу же после обмена из «Чикаго». Он полностью её оправдал и радует болельщиков финтами в стиле Дацюка. Он уже доказал, что делает больше, чем просто красуется своей техникой и прекрасным кистевым броском. А всем остальным хоккеистам «Коламбуса» хорошо бы задуматься о своей рабочей этике. У них есть свои моменты, но поддержка Артемию в атаке слишком мала. Панарин показал, что ему не нужен Патрик Кейн, чтобы играть успешно, но в хороший результат команды должны вкладываться все остальные», — добавил Том Рид.


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Прогноз на матч Милан - Беневенто
Прогноз на матч Марсель - Лилль
Прогноз на матч СПАЛ - Рома
Прогноз на матч Хиберниан - Селтик
Прогноз на матч Энергетик-БГУ - Лида
Nike Flyprint - новейшая технология 3D-печати обуви
Коваленко: Задача - не потерять очки
Зубков: Полтавчане находятся на эмоциональном подъеме
Кобахидзе: Очень сложно забрать очки у Шахтера
Реал Сосьедад - Атлетико - 3:0: смотреть голы
Лучшее за неделю