Манчини идет дорогой Луческу

Обозревателя встревожил внеплановый спарринг сине-бело-голубых
Боюсь, не к добру, но вспомнился мне Мирча Луческу, который в ходе зимних сборов тоже ежедневно проводил контрольные встречи. Как нынче получилось у Роберто Манчини. Это, безусловно, выбор тренера, его право. На сборах наставники наших ведущих клубов решают свои задачи. Максимально оперативно, потому что до плей-офф Лиги Европы рукой подать.
Массимо Каррера, хотя и выходил сам на поле (лично?), все же занят вписыванием в командную игру своих новобранцев. И Софьян Ханни, и Никола Максимович уже дебютировали за красно-белых. Попутно Каррера проверяет, насколько серб способен безболезненно для команды заменить травмированного Георгия Джикия.
Виктор Гончаренко тоже успел уже выпустить на поле хорошо ему известного Ахмеда Мусу. Но тут другое очень интересно. ЦСКА под руководством белорусского специалиста провел в нынешнем чемпионате двадцать матчей и во всех выставлял пятерых защитников. А в ходе сборов армейцы провели четыре контрольные встречи, неизменно ограничиваясь квартетом оборонцев. Дуэт центральных однажды выглядел диковинно: пару опытнейшему Сергею Игнашевичу составил 19-летний Хетаг Хосонов, сыгравший к тому же не на своей привычной позиции.
Похоже, Гончаренко затеял пусть и не революционную, но все же тактическую перестройку в команде. Возможно, наставника подвигла на эти преобразования надежная игра в опорной зоне связки Понтус Вернблум — Бибрас Натхо. Благо возвращение блудного Мусы позволяет наставнику ЦСКА использовать шведа исключительно по прямому назначению.
Юрий Семин бережно и аккуратно подводит к пику формы своих возвращающихся после затяжного лечения в строй лидеров — Ари и Ведрана Чорлуку. Маринато Гильерме уже в строю.
Роберто Манчини излучает оптимизм. Много забивали в Дубае? Великолепно! Не смогли распечатать ворота братиславского «Слована»? Отлично, приберегли голы для «Селтика»! Манчини, безусловно, проверил в деле единственного новичка Антона Заболотного, остался доволен. Как только соперник сыграл организованно и плотно в обороне (словаки), питерцы не блеснули. Тактический поиск? Если только попытка отправить Далера Кузяева на правый фланг обороны, надеюсь, временно.
Каких-то серьезных преобразований в игре пока не заметно. Впрочем, до встречи с «Селтиком» еще девять дней, а уж если использовать их столь же интенсивно…
Лента новостей
Все новости
Юрген Клопп: «Пенальти не было»
Салах – никакой не герой. Он не тащил «Ливерпуль» в матче с «Ромой»
Майкл Чендлер: Больше всего на свете мне хотелось бы драться с Хабибом Нурмагомедовым
Исмаил Силлах встретится с Анджеем Фонфарой
Тренер Чарло: Джермалл вернется на ринг в августе
Тер Штеген может стать самым дорогим вратарем в истории
Зидан: В плане психологии мы будем готовы на 150%
Кроос: Хайнкес сделал Баварию сильнее
Главное за день: Салах блистает, Анчелотти договаривается, тер Штеген дорожает и другие новости
Германия подала заявку на проведение Евро 2024
Лучшее за неделю