Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Футбольные медали: продать, чтобы помочь


На минувшей неделе в сети появилась информация о том, что на одном из торговых порталов выставлена на продажу медаль обладателя Кубка УЕФА 2009 года, которая в том сезоне была завоевана донецким "Шахтером".

Читайте также: Медаль "Шахтера" за победу в Кубке УЕФА 2009 года выставлена на продажу

Отметим, что это не единственный случай в истории, когда "громкие" награды отправлялись на аукционы или онлайн-магазины. FootBoom предлагает вашему вниманию подборку некоторых "товаров", которые выставлялись на торги за последние годы.

Джон МакГоверн (Шотландия)

Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Объект: медаль чемпиона Англии сезона 1971/1972, медаль победителя второго дивизиона Англии сезона 1968/1969, медаль победителя Texaco Cup.

Причина продажи: желание сделать подарки родным и близким на Рождество.

В конце 70-х на европейской арене доминировал английский "Ноттингем Форрест". Клуб дважды подряд победил в Кубке европейских чемпионов. Капитаном той команды был полузащитник Джон МакГоверн. Вместе с командой ему удалось добыть немалое количество побед.

Шотландец в конце 2017-го года решил порадовать своих близких хорошими подарками, поэтому решил выставить на онлайн-аукцион свои чемпионские медали сезона 1971/1972, а также некоторые другие трофеи. Общая стоимость наград была оценена в три тысячи фунтов стерлингов.

Отметим, что МакГоверн сразу заявил в СМИ, что никаких долгов перед букмекерами или чего-то подобного у него нет, его цель — сделать счастливыми близких и родных в праздники. Также он отметил, что самые ценные для него медали, обладателя Кубка европейских чемпионов, он продавать отказался, хотя заманчивые предложения поступали.

Нобби Стайлз (Англия)

Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Объект: медаль чемпиона мира 1966-го года, медаль победителя Кубка европейских чемпионов 1967/1968.

Причина продажи: финансовая помощь семье.

Звезда английского футбола 60-х, Нобби Стайлз, после инфаркта в 2010-м году отправил свою медаль чемпиона мира, добытую в 1966-м году, на аукцион, чтобы финансово помочь своим трем сыновьям, можно сказать, оставив им определенное "денежное наследие".

С данной медали он надеялся выручить не меньше, чем 300 тысяч фунтов стерлингов. По итогу данная чемпионская медаль Стайлза была куплена за меньшую, но при этом рекордную для Англии сумму — 166 тысяч фунтов стерлингов. Вторую по значимости медаль, победителя Кубка европейских чемпионов, он продал за 49 402 фунта стерлингов. Также были проданы на аукционе и другие важные награды англичанина. Отметим, что большинство из них были приобретены клубным музеем "Манчестер Юнайтед".

Джимми Гривз (Англия)

Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Объект: медаль чемпиона мира 1966-го года.

Причина продажи: решение семейных проблем.

Еще один чемпион мира 1966-го года решил попрощаться со своей медалью, выставив ее на аукцион. Как отмечают британские СМИ, бывший футболист боролся с алкоголизмом и имел определенные проблемы в семье, поэтому он решил продать свой загородный дом, а также медаль, которую он получил лишь спустя время, ведь в финальном матче он участия не принимал из-за травмы. В итоге медаль ушла с аукциона за 44 тысячи фунтов стерлингов, хотя Гривз рассчитывал получить, как минимум, 50 тысяч фунтов стерлингов.

Тони Кроос (Германия)

Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Объект: медаль за Суперкубок УЕФА 2017.

Причина продажи: пожертвования в фонд Charity United.

Полузащитник "Реала" Тони Кроос выставил на благотворительный аукцион свою футболку и медаль с матча за Суперкубок УЕФА с "Манчестер Юнайтед" (2:1). Вырученные с продажи деньги пошли в фонд Charity United, который борется с социальным неравенством. В итоге немецкому футболисту удалось заработать на ней около 4,5 тысяч евро для фонда.

Рэй Уилсон (Англия)

Футбольные медали: продать, чтобы помочь
Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Объект: медаль чемпиона мира 1966-го года.

Причина продажи: неизвестна.

Чемпион мира 1966-го года также, как его и бывшие партнеры по национальной команде, попрощался со своей медалью, выставив ее на аукцион. В итоге бывшему футболисту "Эвертона" и "Хаддерсфилда" удалось заработать около 120 тысяч фунтов стерлингов. О причинах продажи медали британские СМИ не сообщали.

Питер Лоример (Шотландия)

Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Объект: медаль чемпиона первого дивизиона Англии, медаль победителя Кубка европейских чемпионов 1974/1975.

Причина продажи: пополние семейного бюджета.

Бывший футболист "Лидса", защищавший цвета команды в 60-х, выставил свои награды на аукцион. Кроме медалей он выставил и ряд сохранившихся вещей с той эпохи, в итоге получив за свои лоты 24 тысяч фунтов. Покупателем выступил клубный музей "Лидса", который не захотел, чтобы все эти вещи доставались "посторонним".

Томми Смит (Англия)

Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Объект: медали чемпиона Англии, Кубка европейских чемпионов и Кубка УЕФА.

Причина продажи: финансовая помощь семье.

Бывший футболист "Ливерпуля" выставил на аукцион сразу 75 различных слотов со своей игровой карьеры, в том числе и медали чемпиона Англии, Кубка европейских чемпионов и Кубка УЕФА. Ожидается, что на этом англичанин заработал около 120 тысяч фунтов стерлингов. Причина продажи? Как заявил сам Смит, он желает финансово помочь семье: "Я уже стар, поэтому деньги сейчас для моей семьи будут полезнее, чем медали".

Роман Зозуля (Украина)

Футбольные медали: продать, чтобы помочь

Объект: медаль финалиста Лиги Европы 2015-го года.

Причина продажи: помощь бойцам в зоне АТО.

Украинский нападающий Роман Зозуля выставил на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы, чтобы вырученные средства отправить на нужду бойцов в зоне АТО. В итоге бывший нападающий сборной Украины смог выручить за нее 210 тысяч гривен, которые, как и обещалось, отправились по назначению.

Лента новостей
Все новости
Прогноз на матч «Сток Сити - Манчестер Сити» 12 марта 2018
Прогноз матч Боруссия Д — Аугсбург 26.02.2018
Прогноз на матч Могилёв - Беларусь до 20
Прогноз на матч ПАОК - Олимпиакос
Прогноз на матч Стандард - Брюгге
Зидан: Трио Бэйл - Бензема - Роналду показало себя на сто процентов
Атлетик - Малага: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
Источник: Самир Насри будет дисквалифицирован на год
Валенсия - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги
Нойер рассчитывает вернуться на поле в апреле
Лучшее за неделю