Дремучее Средневековье. Что нужно знать про Kingdom Come: Deliverance


Мы продолжаем ненавязчиво и не перетягивая одеяла рассказывать о самых ярких новых игровых релизах. Сегодня в импровизированной рубрике «Игра недели» — суровая RPG про Средневековье Kingdom Come: Deliverance от создателя легендарной гангстерской игры Mafia. Ещё одна игра, прохождение которой грозит растянуться на 100 и более часов — будьте осторожны. Как обычно, рассказываем про новый релиз тезисно, без лирических отступлений.


Kingdom Come: Deliverance — игра про средневековую Чехию


События Kingdom Come: Deliverance (далее — KCD) разворачиваются в начале XV века на территории королевства Богемия (современная Чехия) во время правления короля Вацлава. Главный герой — сын легендарного кузнеца, который волею судьбы оказывается внутри военного конфликта между войсками Вацлава и его брата Сигизмунда. По формату Kingdom Come: Deliverance похожа на другую заметную восточноевропейскую RPG — третьего «Ведьмака». И там, и тут у игрока нет возможности создать собственного героя. И тут, и там чувствуется упор не только на ролевые элементы, но и на уровень подачи истории. В Kingdom Come: Deliverance, по меркам жанра, очень хорошая постановка и сюжет.



Видео можно посмотреть на YouTube-канале Buka Entertainment.


Также KCD полна подробностями того времени. Создатели игры перелопатили, по их словам, невероятное количество документов о средневековой Богемии, ночевали в библиотеках несколько лет. Всё для того, чтобы мир игры выглядел максимально натурально. В KCD рыцари носят доспехи и оружие того времени, деревенская бытовая жизнь вертится вокруг земледелия, торговли и попоек в местных тавернах, а за власть высокопоставленные вельможи сражаются, игнорируя современные представления о дипломатии. Более того, KCD говорит о Средневековье, как о грязном, нетолерантном и, в общем, довольно неопределённом периоде истории. Если вас заинтриговали эти строчки, то вы знаете, что делать.


Kingdom Come: Deliverance — это игра от создателей Mafia


Kingdom Come: Deliverance делает студия Warhorse, которую возглавляет одиозный чех с окладистой бородой Дэниэль Вавра. Он 15 лет назад в качестве ведущего дизайнера выпустил в свет культовую гангстерскую игру Mafia: The City of Lost Heaven, которая до сих пор считается одной из лучших игр в открытом мире.
Вавра и Ко собирали деньги и разрабатывали Kingdom Come: Deliverance более 5 лет, и в игре чувствуется почерк чеха — очень приятное визуальное оформление и постановка сюжетных сцен. Другие хвалят Kingdom Come: Deliverance за огромное количество игровых механик (многие места и миссии, как в лучших играх, можно пройти десятком разных способов), «живой» окружающий мир и увлекательную (и очень длинную) историю. А также невероятное количество мелких деталей.


Впрочем, есть у игры и большие проблемы. Kingdom Come: Deliverance сильно ругают на старте за огромное количество багов и технических огрехов (особенно в консольных версиях). Также многих раздражает странная система сохранений в игре и некоторые недочёты в игровом процессе (например, как работает система отмычек). Интересно, как быстро разработчики справятся с этими проблемами на старте.


Дремучее Средневековье. Что нужно знать про Kingdom Come: Deliverance

Игра стала причиной расового скандала ещё до выхода


Kingdom Come: Deliverance стала причиной скандала ещё до выхода. Дело в том, что многие толерантно настроенные западные игроки заведомо обвинили Вавру и Ко в том, что в их игре совсем нет темнокожих персонажей. Дескать, всё в настоящей Богемии было не так. На некоторых игровых форумах даже открылись специальные ветки обсуждений, в которые сбежались виртуальные историки и начали доказывать обратное или, наоборот, поддерживать Вавру.


Сам разработчик от имени студии не раз заявлял, что Kingdom Come: Deliverance является следствием нескольких годов исследований средневековой Европы. По словам Вавры, в Богемии того времени действительно почти не было темнокожих, а учитывая, что события игры разворачиваются на клочке суши размером девять квадратных километров, главный герой действительно мог просто не повстречать представителей другой расы за всю игру.
Также разработчик заявил, что у каждого народа должно быть право на собственную историю и наследие. И что странно просить у каждого автора включения в его произведение представителей всех этнических групп только для того, чтобы он не выглядел расистом. Общественность продолжает негодовать и просит бойкотировать игру.


Дремучее Средневековье. Что нужно знать про Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One


Несмотря на то что Kingdom Come: Deliverance начиналась со сбора денег, разработчики в итоги привлекли крупного европейского издателя к разработке (Deep Silver), что позволило выпустить игру сразу на всех основных современных платформах. Как написано выше, как и у любой восточноевропейской игры, у Kingdom Come: Deliverance есть большие технические проблемы на старте. Но они, надеемся, поправимы.
Kingdom Come: Deliverance появилась в продаже 13 февраля.


Источник: «Чемпионат»
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Труа - Дижон: прогноз на матч 20.02.18
Шахтер - Рома: прогноз на матч 21.02.18
Прогноз на матч Труа - Мец
Прогноз на матч Амьен - Тулуза
Прогноз на матч Миллуол - Шеффилд Уэнсдей
Олимпиада 2018: сборная Чехии по хоккею вышла в четвертьфинал
Лука Надирадзе: забивать Динамо приятно
Бернард: с Ромой будет сложно
Леся Цуренко снова побеждает в Дубае
Зирка - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины
Лучшее за неделю