Лига Чемпионов: Порту — Ливерпуль

Лига Чемпионов: Порту — Ливерпуль

Начало матча по МСК: 14 февраля в 22:45


В Португалии будет важная игра - "Порту" сыграет против "Ливерпуля". Приоритетный турнир для обоих клубов и тяжело сказать, кто же все-таки выйдет победителем.


"Порту" удалось выйти из максимально сложной группы: с "Монако" и триумфаторами "РБ Лейпцигом", был еще и "Бешикташ", который занял первое место в группе.


Португальцы круто куражились, например, в домашней игре уничтожили "Монако" со счетом 5:2. В чемпионате Португалии они тоже пока единолично лидируют. Похоже, они действительно очень круты.

"Ливерпулю" уже не светит чемпионство, максимум за что они могут побороться так это второе место или место в тройке. Поэтому особый акцент Юрген Клопп будет делать на Лигу Чемпионов. Помните как его "Боруссия" круто куражилась в Европе? Тот незабываемый финал против "Баварии" - это кайф.


Исходы, наверное, здесь лучше пропустить. "Порту" вцепится в домашний матч когтями и клыками. Да и интересно, какие планы у Юргена на португальский выезд.


Возможно, он возьмет выжидательную позицию или поставит себе за цель забить как можно больше голов на выезде.


По-моему, неплохой вариант - даже если проиграют 3-2, то это выигрышный вариант для них: на "Энфилде" их устроит те же 1-0, либо результативная ничья типа 2-2 - тоже прикольный варик.


Наверное, здесь я сыграют от "Ливерпуля". В своих прогнозах на команду Юргена я всегда предлагаю разделять домашний "Ливерпуль" и выездной. Кстати, похоже, эта традиция работает и в Лиге Чемпионов.


Давайте я вкратце распишу основную идею. "Ливерпуль" дома и на выезде - две разные команды. На "Энфилде" они - лучшая команда АПЛ в обороне, они просто стена и очень мало пропускают.


На выезде - это совсем другой клуб. Да, это "Ливерпуль" обезбашенного Юргена Клоппа - того самого, каким его рисуют СМИ и тактические аналитики.


Они совершенно незанят мере, например, в Лиге Чемпионов разгромили "Марибор" со счетом 0:7 или совершенно бешеная ничья 3:3 против "Севильи". Вне стен Энфилда им срывает башню и они превращаются в зверей, которые жаждут крови и мяса.


С тактической точки зрения они больше гоняют в атаку, и стараются задушить соперника на их половине поля. Это характеризуется высокой линией обороны, интенсивным прессингом.


Конечно, в такой тактической формации они навязывают сопернику футбол на встречных курсах. И побочный эффект всего этого - большое количество забитых и пропущенных, разгромные счета.


А "Порту" ведь тоже не дилетант. Наверняка, португальские аналитики досконально изучили профайл Юргена и понимают во что он будет играть в Португалии.

"Порту" разноплановая команда, которая способна играть в разный футбол: от сдержано-приземленного, да каких-то феерических перестрелок, как против "Монако", которая закончилась со счетом 5:2.


В среднем, в той же португальской лиги португальцы забивают более 2 мячей за матч, аналогичная статистика была и на групповой стадии Лиги Чемпионов.


В общем, думаю, все сведется к банальному - кто больше забьет в этой игре. Обе команды очень хороши в атаке.


Прогноз: ТБ 2.5, кф. 1.80, БК 1xBet

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Защитник "Уигана": "Игра на ноль против лучшей команды Англии - это круто"
Интерес к Фреду проявляли клубы из Манчестера, но не смогли договориться с "Шахтером" по цене
Роберто Мартинес: "Уверен, "Уиган" не смог бы выиграть у "Манчестер Сити" в чемпионате"
Агуэро грозит дисквалификация за удар фаната "Уигана"
Барри Тротц: "Ристолайнен разбудил медведя Овечкина"
Фотофакт: Франческо Тотти в Харькове
Как итальянцы прибыли на матч с Шахтером: видеорепортаж из Харькова
Комитет арбитров: офсайд в матче Зирка - Мариуполь был кем-то спровоцирован
Айнтрахт обыгрывает РБ Лейпциг и выходит на третье место
Хетафе разгромил и обогнал Сельту: смотреть голы
Лучшее за неделю