ЦСКА грозят санкции от УЕФА за использование пиротехники на матче с Црвеной Звездой

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может наказать московский ЦСКА за использование пиротехники во время матча Лиги Европы против сербской "Црвены Звезды".
В начале второго тайма встречи в Белграде болельщики ЦСКА зажгли несколько файеров, многократно использовали хлопушки и дымовые шашки. Из-за этого поле стадиона "Райко Митич" заволокло дымом, однако игра не была остановлена. Позднее во втором тайме пиротехнику использовали болельщики "Црвены Звезды".
Согласно регламенту УЕФА, ответственность за поведение болельщиков команды во время матчей несут клубы. В частности, согласно пункту 2 (с) статьи 16 они могут быть наказаны за использование пиротехнических средств.
В сентябре УЕФА оштрафовал московский "Спартак" за использование пиротехники в выездном матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с "Марибором" (1:1). Клуб выплатил штраф в размере €60 тыс., а болельщикам красно- белых был закрыт доступ на гостевую трибуну следующего выездного матча турнира с испанской "Севильей".
В январе УЕФА наказал "Зенит" за поведение болельщиков на выездном матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы с испанским "Реалом Сосьедадом", который прошел 7 декабря. Болельщики сине-бело-голубых обвинялись в использовании пиротехники, бросании предметов на поле и отсутствии порядка на арене. "Зенит" был наказан штрафом в €30 тысяч. Клуб также обязали в течение 30 дней связаться с испанским клубом и возместить весь ущерб, нанесенный фанатами.
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Защитник "Уигана": "Игра на ноль против лучшей команды Англии - это круто"
Интерес к Фреду проявляли клубы из Манчестера, но не смогли договориться с "Шахтером" по цене
Роберто Мартинес: "Уверен, "Уиган" не смог бы выиграть у "Манчестер Сити" в чемпионате"
Агуэро грозит дисквалификация за удар фаната "Уигана"
Барри Тротц: "Ристолайнен разбудил медведя Овечкина"
Фотофакт: Франческо Тотти в Харькове
Как итальянцы прибыли на матч с Шахтером: видеорепортаж из Харькова
Комитет арбитров: офсайд в матче Зирка - Мариуполь был кем-то спровоцирован
Айнтрахт обыгрывает РБ Лейпциг и выходит на третье место
Хетафе разгромил и обогнал Сельту: смотреть голы
Лучшее за неделю