Бушар снова снялась в купальнике, а Возняцки и Свитолина общаются с конями



Бушар снова снялась в купальнике, а Возняцки и Свитолина общаются с конями

Шарапова приветствует Spice Girls, а Бушар снова встречается с фанатом
Шарапова и Бушар окунулись в Супербоул, дочка Серены взяла в руки ракетку, а Джокович приступил к тренировкам после операции.

Завершился первый раунд командных соревнований-2018 у мужчин и женщин. Все спортсмены разъехались по личным турнирам – кто в Европу под крышу, кто в Америку, а кто на Ближний Восток. В Дохе проходит Premier 5, где выступают почти все сильнейшие теннисистки мира. Катарские шейхи очень ценят свой турнир и к участницам относятся с большим почтением. Ещё у Шекспира было сказано: «Коня, коня, полцарства за коня!» Вот и представительницы топ-3 мирового рейтинга Каролина Возняцки и Элина Свитолина были в восторге от чистокровных красавцев-рысаков.



Двум ведущим теннисисткам мира прямо посреди величественного конного центра соорудили корт, где девушки и показали своё умение обращаться с ракеткой и мячом.



Героиня только что завершившегося четвертьфинала Кубка Федерации Франция – Бельгия – Кристина Младенович, принесшая своей сборной три очка и пропуск в полуфинал, по прилёту в Доху неожиданно встретилась с бывшим президентом Франции Николя Саркози.



Бывшая первая ракетка мира Гарбинье Мугуруса решила прогуляться по ночным узким улочкам Дохи. Возможно именно новые неизведанные тропы помогли теннисистке первой из участниц турнира выйти в 3-й круг.



В восторге от ночной Дохи и Катрин Беллис. Миниатюрная американка (рост 168 см, вес 50 кг) так освоилась в столице Катара, что успешно преодолела квалификационный этап, а затем и обыграла в первом круге основной сетки россиянку Дарью Касаткину.


Другая россиянка, Мария Шарапова, тоже сошла уже с дистанции на турнире в Дохе. Она неожиданно проиграла в первом же круге румынке Монике Никулеску. В последнее время Мария часто ходит по музеям, выставкам и вообще интересуется произведениями искусства. Вот и перед тем, как покинуть столицу Катара, Шарапова посетила Матхаф: Арабский музей современного искусства.


Ещё две известные теннисистки, Слоан Стивенс и Эжени Бушар, не попавшие в основу Дохи по рейтингу, времени зря не теряли – они сыграли в показательном матче перед стартом нового турнира ATP New York Open. Затем девушки снялись в традиционном ежегодной откровенной фотосессии для приложения Swimsuit к популярному изданию Sports Illustrated. Чемпионка US Open-2017 Стивенс явно осталась довольной своими пляжными фотографиями.


Ну а финалистку Уимблдона-2014 Бушар вообще уже можно назвать завсегдатаем ежегодного пляжного календаря. Канадка участвует в подобных съёмках уже не первый раз, и чувствует себя в этих фотосессиях как рыба в воде. Ну или как русалка.


На упомянутом новом турнире ATP New York Open участникам устроили поход на баскетбол. Россиянин Евгений Донской и американец Райан Харрисон посетили Barclays Center в Бруклине, где проводился регулярный матч НБА между «Бруклин Нетс» и «Нью-Орлеан Пеликанс». Уроженец штата Техас Харрисон признался, что болеет за клуб «Сан-Антонио Спёрз», ну а у Донского нет фаворита, но ребёнком он переживал за легендарного Майкла Джордана, когда тот выступал в «Чикаго Буллз».



Ещё один мужской турнир недели проводится в Буэнос-Айресе. А где Аргентина – там и футбол. Участники соревнований – Доминик Тим, Диего Шварцман, а также парные игроки Хуан-Себастьян Кабаль и Роберт Фара посетили домашний стадион клуба «Бока Хуниорс». Игроки провели фотосессию, а затем провели показательный теннисный матч на импровизированном корте, созданном прямо на футбольном поле.



Важное событие произошло в жизни ещё одной американской теннисистки – Николь Гиббз. 24-летняя Николь добиралась в 2016-м до 68-й строчки мирового рейтинга, а на минувшем Australian Open дошла до второго круга. На днях возлюбленный Николь – Джек Броуди сделал ей официальное предложение. Счастливая девушка поделилась со всем миром этой информацией через свой «Твиттер», и тут же в ее адрес – прямо через «Твиттер» — посыпались слова поддержки и одобрения, в том числе и от Джона Иснера, Стива Джонсона, Наоми Броэди, Йованы Якшич и других. А жених Каролины Возняцки – баскетболист Дэвид Ли – лаконично написал «Добро пожаловать в клуб!»



А ставшая недавно мамой Серена Уильямс в минувшее воскресенье провела первый официальный матч после родов. В рамках Кубка Федерации она вместе с сестрой Винус проиграла в парной встрече голландкам, правда, турнирного значения эта комбинация уже не имела, поскольку американки досрочно оформили выход в полуфинал. За поединком внимательно наблюдала 4,5-месячная дочь Серены – Алексис-Олимпия – под присмотром папы Алексиса Оганяна.


Ещё одной бывшей первой ракетке мира, Виктории Азаренко, никак не удаётся полноценно вернуться в тур из-за проблем с опекой над годовалым сыном Лео. Но белорусская теннисистка не унывает и вовсю готовит себе будущую смену на корте.


Другой заботливый теннисный родитель, временно отлучённый от любимого занятия, — серб Новак Джокович сейчас восстанавливается после операции на локте. Не теряя времени даром, он решил научить своего сына Стефана азам горнолыжного искусства в альпийском курортной долине Валь-Гардена.


А вот действующий первый номер, Рафаэль Надаль, пока идёт его восстановление от травмы, занялся более близким к теннису видом спорта – гольфом. Испанец принял участие в чемпионате Балеарских островов-2018. Погода была ужасная – холодно, дождь, но настоящих игроков это никогда не останавливает. После первого дня соревнований, в котором участвовало более 50 гольфистов, Рафа шёл на 2-м месте. Ну а по итогам двух дней соревнований звёздный испанец финишировал в пятёрке лучших.



Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Дмитрий Бивол о Баррере, финале Усик-Гассиев и тренировках
Мэтт Митрион: Я потерял всякое уважение к Рою Нельсону
Завершилось первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет, по результатам которого была сформирована юниорская сборная
Эдди Хирн: В августе Джошуа может выступить в Нью-Йорке
Михаил Рагозин встретится с Кристианом М’Пумбу в Челябинске 24 февраля
Тренер сборной Германии: наша мечта стала реальностью
Морозов: Рома будет мешать бразильцам Шахтера
Свитолина выходит в четвертьфинал турнира в Дубае
Бернард выйдет в стартовом составе Шахтера на матч с Ромой
Эмери: Марсель и Реал не представляют, что их ждет в Париже
Лучшее за неделю