Госзаказ. Зачем «Зениту» Набиуллин и Оздоев


Все смеялись над Роберто Манчини, когда он говорил, что «Зенит» купил недостаточно игроков в летнее трансферное окно. Итальянец постоянно корректировал жалобы: то не хватило покупок футболистов топ-уровня, то возникали проблемы с лимитом. Вопрос количества обладателей российских паспортов в обойме обострился после окончательного перевода в «Зенит-2» Александра Анюкова, аренд Олега Шатова, Артёма Дзюбы иИвана Новосельцева. Не то чтобы кто-то из четверых входил в планы Роберто Манчини, но лимит нельзя не учитывать. Как и памятное замечание со стороны президента страны Сергею Фурсенко. Владимир Путин тогда раскритиковал «Зенит» за то, что за него «в Лиге Европы бегают восемь иностранцев». И пообещал следить за тем, как петербургский клуб готовит россиян к ЧМ-2018.



Госзаказ. Зачем «Зениту» Набиуллин и Оздоев

Шатов – в «Краснодаре». Вериссимо всё же будет в «Спартаке»? Трансферы РФПЛ
Вот все состоявшиеся и возможные трансферы РФПЛ на сегодняшний день.

После этого было очевидно, что зимой «Зенит» будет покупать россиян, а легионер если и приедет, то топовый. Чтобы не было претензий, почему вместо него не взяли кого-то с красным паспортом. Пока всё к этому идёт: из «Тосно» ещё в декабре прибыл Антон Заболотный. А сейчас где-то на пути к офису «Зенита» находятся Эльмир Набиуллин иМагомед Оздоев. Роберто Манчини ещё несколько дней назад жаловался, что трансферы надо было делать до окончания периода дозаявок в Лиге Европы. Хотя российские игроки всегда важнее в РФПЛ.


Почему «Рубин» их продаёт?


Потому что «Рубин» этой зимой морально был готов продать любого игрока своего состава. У команды финансовые проблемы, есть задержки по зарплатам, и с осени на тренировки приходили недовольные, ленивые и бесполезные легионеры типа Сонга. Курбан Бердыев умеет строить команды, но для этого футболисты должны чего-то в этой жизни хотеть. Сонг и М`Вила не хотели: в итоге одного уже отпустили, со вторым, как говорят, расторгли контракт.
Оздоев и Набиуллин из тех футболистов, которые Бердыеву нужны. Но ведущие российские клубы Эльмиром интересовались ещё с прошлого трансферного окна, и его уход точно не должен удивлять. Более того, эти сделки помогут «Рубину» хотя бы немного усилиться перед весенней частью сезона. Большинство уходов из Казани этой зимой проходили бесплатно – игрокам просто предлагали искать новые клубы. Разгрузив зарплатную ведомость, «Рубин» арендовал Ивелина Попова и Вячеслава Подберёзкина. Следом должен приехать Павел Могилевец. Обсуждается вариант возвращения в Казань и Кристиана Нобоа, но полузащитник вдруг захотел в Эквадор.


С учётом такого числа новичков в полузащиту уход Оздоева «Рубин» переживёт безболезненно. Продажа Набиуллина во многом бьёт по имиджу команды. Для простых и не очень болельщиков Татарстана важно, чтобы за местные команды играли местные игроки. Набиуллин был единственным воспитанником в основе «Рубина», и его уход в «Зенит» будет болезненно воспринят казанской публикой. Которая и так не особо стремится на стадион.



Госзаказ. Зачем «Зениту» Набиуллин и Оздоев

Тишина перед бурей? Трансферы РФПЛ
Таблица переходов чемпионата России обновляется медленно. Но вскоре должно состояться несколько солидных трансферов.

Зачем «Зенит» их покупает?


И опять с Набиуллиным всё более-менее очевидно. В «Зените» всего один левый защитник – Доменико Кришито. Итальянец каждое трансферное окно скучает по дому и намекает, что хочет вернуться в Серию А. Его контракт истекает ближайшим летом, новостей о переговорах и скором продлении нет. А 34-летний Юрий Жирков в полной мере его вряд ли заменит в силу возраста. Покупка молодого защитника с российским паспортом на проблемную позицию – отличное решение для «Зенита». Теоретически Эльмир мог оказаться и в «Спартаке», но зимой московский клуб даже не начинал переговоров по трансферу.



Госзаказ. Зачем «Зениту» Набиуллин и Оздоев

Манчини искажает реальность. На примере Дзюбы и Заболотного
Тренер «Зенита» слишком любит подгонять факты. И вот опять.

С Оздоевым всё не так понятно. В первую очередь из-за невозможности однозначно выделить сильные стороны футболиста. Курбан Бердыев за осеннюю часть пробовал Магомеда и под нападающими, и в центре поля, и ближе к своим воротам. Везде Оздоев выглядел примерно одинаково неплохо, но без ярких красок. Он грамотно действует без мяча и способен проделывать большой объём работы, но в «Зените» уже есть такой футболист – Александр Ерохин. Поэтому Роберто Манчини фактически берёт дублёра уже имеющемуся игроку. Это не усиление, а скорее использование возможности увеличить глубину «скамейки» за небольшие деньги. Из Казани сообщают, что «Рубин» согласился отпустить Оздоева чуть меньше чем за 5 млн евро. По другой информации, «Зенит» вообще заплатит за Магомеда всего 3,3 млн. А поскольку речь идёт о 25-летнем игроке, который ещё недавно вызывался в сборную России, вряд ли можно придумать сделку выгоднее.


Госзаказ. Зачем «Зениту» Набиуллин и Оздоев
Эльмир Набиуллин против Александра Кокорина Фото: Максим Туманов
Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Прогноз матч Аяччо — Тулуза 23.05.2018
Чемпионат Белоруссии. Городея – Шахтер Солигорск. Прогноз на матч 22.05.18
Чемпионат Швеции. Эребру – Кальмар. Анонс и прогноз на матч 22 мая 2018 года
Чемпионат Ирландии. Шермок Роверс – Сент-Патрик Атлетикс, прогноз на 22.05.18
Чемпионат Норвегии. Викинг – Олесунд, прогноз на 22.05.18
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
Лучшее за неделю