Андрей Тихонов: цель "Крыльев Советов" - подготовить всех игроков к сезону

Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Тихонов поделился мыслями о Кубке ФНЛ, а также рассказал о состоянии команды на сборах.

– "Крылья Советов" сейчас принимают участие в Кубке ФНЛ. Какие задачи стоят перед командой в этом турнире?

– Задача – подготовка к сезону, поэтому где-то мы составы выставляем разные немного, и замены делаем, несмотря на счет. Цель – подготовить всех игроков. Сергей Корниленко второй раз за год пропускает первый сбор, ему нужно набирать форму. У нас "вылетела" обойма футболистов на этом сборе – Ланин, Алиев, Мияйлович. То есть группа полузащитников у нас пропустила начало сбора. Нам нужно их и подготовить, и ввести в игру. Немного мы столкнулись с чередой механических травм. Это удары и серьезные ушибы. Все играют жестко, грубо, но это турнир такой, что поделать. Это футбол.

– Каковы сроки возвращения в общую группу Алиева и Мияйловича?

– Алиев, возможно, выбыл на две или три недели. Срджан пропустил конец того сбора, и сейчас он в общей группе ни разу не тренировался. Ланин только-только начал тренироваться и вышел на поле в матче с "Факелом" на 20 минут. Повторюсь – мы потеряли группу полузащитников, которые участвуют в организации нашей игры. Поэтому, может быть, нам где-то не хватает свежести, заменить и выпустить свежих футболистов, чтобы добавить быстроты.

– Насколько вы довольны сыгранностью команды и ее физическим состоянием?

– Функциональное состояние хорошее. Дело в том, что мы провели очень тяжелый сбор в Турции, который длился 16 дней, плюс мы дали игрокам небольшую паузу. Второй сбор продлится 19 дней, это участие в турнире и пребывание на Кипре. Вы прекрасно понимаете, что в Самаре тренироваться негде, полей нет, и мы прилетим сразу к игре. Отсюда, может быть, такой сбор. Да, утомительный, количество дней очень большое. Но что делать? Это их работа, они должны терпеть, знать, для чего они выходят на поле и для чего тренируются.

ФК "Крылья Советов"
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Труа - Дижон: прогноз на матч 20.02.18
Шахтер - Рома: прогноз на матч 21.02.18
Прогноз на матч Труа - Мец
Прогноз на матч Амьен - Тулуза
Прогноз на матч Миллуол - Шеффилд Уэнсдей
Олимпиада 2018: сборная Чехии по хоккею вышла в четвертьфинал
Лука Надирадзе: забивать Динамо приятно
Бернард: с Ромой будет сложно
Леся Цуренко снова побеждает в Дубае
Зирка - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины
Лучшее за неделю