«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства


Судьба скудетто в руках «Ювентуса»


Хлипкое преимущество «Наполи» над «Ювентусом» держалось долго, несколько месяцев. Но один мартовский субботний вечер всё изменил. В решающий момент «Наполи» провёл один из худших матчей в сезоне и проиграл «Роме». Команде, которая сама уступила в двух последних встречах.


«Наполи» неплохо начал и примерно полчаса демонстрировал фирменный футбол. Быстро двигал мяч, много задействовал фланги, вовремя выводил Инсинье на удар. Но после второго гола «Ромы» хозяева потухли. А гости наглухо закрылись перед штрафной и в последние 15 минут тайма допустили только один момент внутри штрафной – с ударом того же Инсинье. Во втором тайме «Рома» отдала мяч с ещё большей готовностью (35% владения в первом тайме, 31% во втором) и сосредоточилась на контратаках. «Наполи» делал множество подходов к воротам, но без моментов. А «Роме» даже не понадобился момент, чтобы убить интригу. Джеко ударил в неочевидной ситуации из-за пределов штрафной и довёл отрыв до двух голов за 17 минут до свистка. «Наполи» посыпался и пропустил ещё раз. И уже не в первый раз после по-настоящему важного матча для команды Маурицио Сарри хочется сказать, что от неё ждали большего.


«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства
Фото: Francesco Pecoraro/Getty Images

Вроде того, что показывает «Ювентус». «Показывает» — это фигурально выражаясь, конечно. Ничего «Юве» не показал. Спокойно сушил игру 92 минуты, а на 93-й забил нереально красивый гол. (Видео.) Символично, что его забил Дибала, который проводит очень неоднозначный сезон. Тот случай, когда всякие статистические показатели, да и вообще качество игры никого не волнует. Главное – результат. «Ювентус» знает этот принцип лучше любой команды.



«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства

Не сравнивайте Дибалу и Месси. Пока это смешно
«Ювентус» впервые теряет очки, когда его лидер проводит слабейший матч в сезоне, – это логично.

Туринцы в этом сезоне уже пострадали от «Лацио», причём оба раза казалось, что причина – в недооценке. «Юве» дважды встречался с командой Симоне Индзаги, играл сам и давал играть сопернику. Оба раза проиграл, в том числе отдав «Лацио» трофей. В третий раз Аллегри эту ошибку не повторил. Чемпион банально ломал игру римлян весь матч. «Лацио» не заслужил поражения, гол Дибалы никак не следовал из логики игры, но стал символичной наградой за то, как «Юве» провёл эти 90 минут. И теперь судьба скудетто в руках «Ювентуса». Отставание от «Наполи» — одно очко, зато с игрой в запасе.


Воскресные матчи в Италии отменены. Из-за смерти футболиста


Ужасная история. Капитан «Фиорентины» Давиде Астори приехал с командой в Удине на матч с местной командой, лёг спать в своём номере и просто не проснулся. Как сообщают врачи, «сердце остановилось из-за естественных причин». Естественные причины в 31 год?



«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства

«Внезапная болезнь». О смерти Давиде Астори
Капитан «Фиорентины» умер во сне в 31 год.

Махмуд Дауд – новая звезда «Боруссии»


Бодрый матч, в котором обе команды весело прессинговали, разыгрывали красивые комбинации, но не особо следили за позиционной обороной. Выделить стоит двоих: Марко Ройса, который забил третий гол в четырёх матчах (неужели этот парень наконец поедет со сборной Германии на крупный турнир? Только бы без травм). И Махмуда Дауда, который был в прессинге бодрее всех (7 отборов + перехват), сделал голевой пас и ещё стал автором самой эффектной обводки выходных, накрутив четверых соперников. А его разрезающий голевой пас отметил и тренер «Боруссии» Петер Штёгер.


«ПСЖ» может обыграть аутсайдера даже без Неймара


Порадуемся за парижан. Они дожали «Труа» во втором тайме. Вряд ли это сильно повысит настроение Унаи Эмери: он до последнего «сохранял оптимизм» в отношении Неймара. Говорил, что насчёт операции ещё ничего не решено, не исключал участие бразильца в матче с «Реалом». Но был вынужден сдаться. Перед «Реалом» «ПСЖ» явно не наигрывал сочетание на матч Лиги чемпионов. Играли резервисты плюс те, кого нельзя заменить. Например, пара центральных защитников Силва/Кимпембе сейчас основная, потому что Маркиньос тоже травмирован. Ди Мария – основной игрок на позицию Неймара. А Рабьо – просто олицетворение этой команды. «ПСЖ» обыграл аутсайдера и вернул отрыв от «Монако» в 14 очков, но не показал главного: за счёт чего, собственно, собирается проходить «Реал»?



«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства

«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»
Его гол сохраняет «ПСЖ» шансы. И он недоволен своей командой.

Роналду в ударе


Ладно, он всегда в ударе (в ударах), но сейчас португалец ещё и в голах. 10 голов в последних пяти матчах. Роналду тащит «Реал». Когда-то мы уже это видели. Точнее, каждой весной. Да, Криштиану знает, когда важно быть в лучшей форме в году. А Зидан знает, как этим пользоваться.



«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства

Роналду набрал лучшую форму за год. У него 12 голов в 7 матчах
Это лайфхак Зидана. И тренер использует его не в первый раз.

«Арсенал», это стыдно


Лондонцы были разгромлены в финале Кубка, через три дня получили шанс отомстить «Ман Сити» в чемпионате и… позорно проиграли с тем же 0:3 на своём поле. После этого они были обязаны реабилитироваться в матче с 10-й командой АПЛ. По забитым голам «Брайтон» вообще 15-й. Парни Криса Хьютона действительно не очень хороши в атаке. Кроме Глена Мюллера, и особо забивать некому. Но если «Арсенал» не хочет играть в футбол, его ничто не остановит.



«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства

«Арсенал» позорится перед пустыми трибунами
Зрители с трудом добрались до стадиона, чтобы увидеть разгром от «Ман Сити». И ушли, не дожидаясь конца матча.

Главная проблема – по-прежнему в отсутствии движения. «Канониры» могут сколько угодно контролировать мяч (на этот раз было 68%), но они проигрывают борьбу, отскоки, рывки, допускают обрезы и ненужные потери мяча. «Арсенал» создаёт сам себе столько проблем, что оказывается не в состоянии все их решить. В этом сезоне ошибается даже вечный Петр Чех. Первый гол – его вина. «Брайтон» не показал выдающийся футбол, но навязал бодрую силовую игру, которую выиграл – потому что гости в неё даже не вступили. 35 попыток отбора «Брайтона» — это немного, но 16 попыток «Арсенала» — это вообще ничего. После часа игры гости разыграли две комбинации на скорости и тут же создали два голевых момента. Но ведь и Чех спасал. После дурацкого обреза Айвоби, например.


По xG убедительнее тоже «Брайтон». Всё по делу. Просто «Арсенал» сейчас слабее 10-й команды Англии.



«Барселона» потеряла Иньесту


На 22-й минуте важнейшего матча с «Атлетико» Андрес схватился за правую ногу и опустился на землю. Удивительно, но замена была сделана только через 13 минут. Иньесте долго оказывали помощь, и он вернулся на поле – только затем, чтобы через пару минут уйти ещё раз. Клуб выпустил официальное заявление: повреждён бицепс правого бедра. Информации о сроках восстановления пока нет, но оно может занять до двух недель. Очень не вовремя.



«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства

«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»
Его гол сохраняет «ПСЖ» шансы. И он недоволен своей командой.

А матч у «Атлетико» «Барса» выиграла без особых трудностей. Гости, как обычно, сушили игру, но с двумя важными оговорками: 1) у них не получались контратаки, 2) «Барселона» всё равно создавала моменты. В первом тайме были две нереализованные возможности: в начале после суматохи у ворот Облака и в концовке после удара Коутиньо. Но гол забил Месси прямым ударом со штрафного. Получилось красиво, посмотрите. Это его пятый гол со штрафного в этом сезоне. 600-й гол в карьере. 100-й гол «Барселоны» в сезоне.


Во втором тайме «Атлетико» так и не сумел наладить контригру. Прессинг по центральной оси и борьба на каждом сантиметре поля – это, конечно, здорово, но за последние полчаса матча мадридцы нанесли по воротам тер Штегена один удар. А в створ они попали всего раз за матч. И это главный конкурент «Барсы» в чемпионате.



«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства

Мадрид понял, кто будет чемпионом. Чудо-гол Месси дарит победу «Барсе»
Месси уничтожил «Атлетико» одним движением.

«Ман Сити» сделал всё спокойно


Очень спокойно. Настолько, что Гвардиола был постоянно недоволен по ходу матча. Казалось, что такая хищная команда, как «Челси», накажет за самоуспокоенность. Игроки «Сити» слишком наслаждались контролем, особенно во втором тайме, и забывали бить по воротам. Но довели до победы, хотя в добавленное время позволили гостям создать что-то вроде навала.


Единственная острая контратака «Челси» — классическая, за четыре секунды от перехвата до удара – случилась в начале второго тайма и закончилась промахом Виктора Мозеса. Это было впечатляюще, но один Лерой Зане у «Сити» создал больше остроты, чем весь «Челси». Нет, это не шутка. У Зане по xG – 0,26, а у «Челси» – 0,12. Кстати, о «Челси»…


Вы можете болеть за «Арсенал», можете быть личным хейтером Антонио Конте, но согласитесь: по итогам месяца «Челси» немного жаль. Адский отрезок – «Барселона», «МЮ», «Сити». Победу над «Барсой» «Челси» упустил из-за одной ошибки, яростно бодался на «Олд Траффорд», но Конте проиграл тактическую дуэль Моуринью, и вот сейчас огрызнулся в на последних минутах только на дальний удар Алонсо.


«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства
Фото: Laurence Griffiths/Getty Images

Ну а «Сити» чувствует себя комфортно с 18-очковым отрывом от второго места. Тем более комфортно, что главный преследователь всё время меняется. Сейчас это «Ливерпуль», который переиграл «Ньюкасл». Всё-таки «Сити» не хватает такого же стабильного конкурента. А интриге чемпионата Англии – антагониста Гвардиолы, равного по возможностям. В итоге интриги никак не получается. «Нам осталось четыре победы до чемпионства», — резюмировал Гвардиола после матча с синими.



«Манчестер Сити» осталось 4 победы до чемпионства

На 4 трофея денег нет, но на 3 наскрести могут. «Ман Сити» выиграл Кубок лиги
Хосеп Гвардиола завоевал первый трофей в сезоне. И претендует ещё на два.

Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
«Металлист-1925» вышел из отпуска: команда попрощалась с тремя игроками
Главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул: «С угловыми сложно было что-то поделать»
Бойко близький до переходу в інший турецький клуб
Хавбек «Динамо» (U-21) Иван Калюжный может стать игроком «Волыни»
Когда просыпаться? Россия выходит в плей-офф чемпионата мира
Польша - Сенегал: смотреть онлайн-трансляцию матча
Официально: Михайлович - главный тренер лиссабонского Спортинга
Исландцы поддержали нигерийского вратаря, борющегося с лейкемией
Определились все 16 участников Евролиги будущего сезона
Мексиканцы сенсационно обыгрывают чемпионов мира
Лучшее за неделю