Лучано Спаллетти, от Чертальдо до Милана: трофеи между Римом и Россией

Сегодня Спаллетти исполняется 59 лет.
Лучано Спаллетти , один из лучших тренеров нашего времени. Его карьера имеет долгий путь, начиная с сезона 1994/95. Закончив свою карьеру в качестве игрока в "Эмполи", тренер начал свою новую жизнь на скамейке в тосканском клубе, где он оставался в течение трех лет. В результате чего команда из Серии C1 совершила путь до Серии А, а также сумела добиться спасения в сезоне 1997/ 98.
После опыта в Генуе, Сампдории, Венеции, Удине и Анконе, клуб из Фриули решил снова сделать ставку на Спаллетти в сезоне 2002/2003. В итоге Удинезе" получил право участвовать в квалификации Кубка УЕФА. Два сезона спустя, благодаря четвертому месту в турнирной таблице, "Зебрам" удалось завоевать право участвовать в групповой стадии Лиге Чемпионов, но Спаллетти решил уйти, чтобы подписать контракт с "Ромой".
Он оставался в "джиларосси" в течение четырех с половиной лет, выиграв два итальянских кубка и итальянский Суперкубок. После совместного решения с руководством клуба, Спаллетти покидает римский клуб и открывает новое приключение, переезд в Россию и контракт с клубом "Зенит" Санкт-Петербург. В России мистер обогащает свой "трофейный багаж" двумя титулами, кубком и суперкубком России.
После возвращения в Рим, где он занял место Руди Гарсия, мистера преследуют неудачные матчи, а сложные отношения с Франческо Тотти, вынуждают его покинуть стан "джиларосси" с последующей остановкой в «Интере", где он попытается вернуть победную поступь миланскому клубу. Сегодня Спаллетти исполняется 59 лет.
Перевод мой.
Лента новостей
Все новости
Крузейро – Расинг. Прогноз на матч 23.05.2018
Черноморец – Полтава. Прогноз на матч 23.05.2018
Динамо Минск – БАТЭ. Бесплатный прогноз на матч 23.05.2018
Аяччо – Тулуза. Прогноз на матч 23.05.2018
Гремио – Дефенсор Спортинг. Прогноз на матч 24.05.2018
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
Ювентус может подписать Дармиана
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
Лучшее за неделю