Лига Чемпионов: Барселона — Челси

Лига Чемпионов: Барселона — Челси

Начало матча по МСК: 14 марта в 22:45


Первый матч закончился со счетом 1:1 и тяжело судить о том, насколько повезло той или иной команде. Безусловно, "Барселона" взяла ничью и забила гол на выезде.


Но для "Челси" все совсем не потеряно. Вы помните их последний бой? Я помню очень отчетливо. Дело было так - первый матч "Челси" выиграл минимально 1:0, но на "Камп Ноу" спустя пару недель творилось нечто.


Сначала "Барселона" вела 2:1, а потом легендарный гол Фернандо Торреса окончательно вывел лондонцев в финал Лиги Чемпионов.

Спустя месяц "Челси" поднимет трофей у себя над головой.


В целом, сценарий 2012 года мог начать свой репит в Лондоне. Чисто тактически Конте уничтожал "Барселону" и целиком заслужил выиграть матч.


Все шло к 1:0, как минимум, а если вспомнить еще голевые моменты и каркас ворот Виллиана, то можно придти к выводу, что хозяева наиграли и на 2 гола.


В любом случае, Конте выстроил классную оборонительную схему и съедал "Барселону" на собственной половине.


К сожалению, все уничтожила банальная ошибка, из которой выжали по максимуму Иньеста и Лео Месси.


Сейчас "Челси" в затруднительном положении. Мы знаем насколько Конте тащится от оборонительной тактики и как любит выстраивать зоны, заставлять соперника играть под собственную дудку.


В нынешних условиях "Барселона" - хозяин ситуации и если "Челси" хочет чего-то, им нужно сто процентов забивать гол на выезде.


Непонятно к чему это приведет, но факт один - если лондонцы хотят хотя бы грамм надежды, им нужен гол на выезде.


И, в целом, это надвигает меня на мысль: Почему бы не оттолкнуться от этой концепции? Если "Челси" в любом случае нужен гол, то почему они не смогут забить его?


"Барселона" хороша, особенно на "Камп Ноу" и она не будет строить автобус или пытаться отстоять свой выездной гол. Они будут диктовать условия и играть в привычной манере, делая акцент на атаку.


Что касается "Челси", то естественно Конте не будет ломать свои привычные конспекты и вряд ли с первых же минут погонит ребят штурмовать "Барсу".


Ситуация не настолько критическая. Но в уме Конте держит, что во-первых, "Барса" практически точно забьет гол - такого, что "Барса" не забивает на "Камп Ноу" бывает раз за сезон и то не факт, во-вторых, выездной гол - это то, что совершенно точно нужно делать.


Никакая тактика не имеет смысла, если игра закончится со счетом 0:0.


Я верю, что для "Челси" - это главный матч сезона. В АПЛ шансов уже нет, а вот что касается Лиги Чемпионов, то все упирается в Лигу Чемпионов. Потенциально и даже тактически лондонцы не намного уступают "Барселоне".

Да и "Барселона", как я уже говорил - они далеко не та великая команда Гвардиолы, и даже не та команда Энрике, которая оформляла требл.


Каталонцы достаточно уязвимы. Даже в 2012 году "Челси" удалось выбить их из Лиги Чемпионов.


В общем, думаю, здесь будет бой и самое главное - обе команды забьют. Если просмотреть линию, то это очень даже оптимальная ставка.


На самом деле, я даже не удивлюсь если "Челси" сможет пройти дальше, поэтому не хочу лезть в исходы и прочие тоталы, гандикапы.


Прогноз: Обе забьют, кф. 1.84, БК 1xBet

Лента новостей
Все новости
Видеотрансляции матчей Первенства России в Ставрополе. Официальный сайт ФК «Краснодар»
Семь безответных мячей в ворота ставропольского «Динамо». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Видеообзор матча «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Рустем Хузин: «Реализация подвела нас». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Александр Нагорный: «Ребята показали мастеровитый, взрослый футбол». Официальный сайт ФК «Краснодар»
100 матчей Паулу Фонсеки в Шахтере
Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза
Динамо отдало Самбрано в аренду
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Лучшее за неделю