Гатиятулин пойдёт за Воробьёвым в СКА? Инсайды от Панышева и Ерыкалова


Ведущие обозреватели «Чемпионата» Павел Панышев и Дмитрий Ерыкалов в своей рубрике рассказывают об очередных новостях из мира отечественного хоккея.


ЦСКА обменяет Основина и Сергеева на Слепышева


В том случае, если «Эдмонтон» не обменяет Антона Слепышева в другой клуб, он вернётся из НХЛ в КХЛ, но не будет выступать за «Салават Юлаев». Уфимцы обменяют права на нападающего в ЦСКА. В обратном направлении могут отправиться защитник Артём Сергеев, а также нападающий Вячеслав Основин, который провёл минувший сезон в скрытой аренде в «Сибири». Помимо Основина в расположение ЦСКА из Новосибирска прибудут защитники Кирилл Воробьёв и Андрей Ермаков. Последний транзитом через «армейский» клуб также может проследовать в Уфу (Ерыкалов).



Гатиятулин пойдёт за Воробьёвым в СКА? Инсайды от Панышева и Ерыкалова

Подарки для нового тренера? 8 новых звёзд для СКА
Питерский клуб должен наделать шуму в грядущее межсезонье.

Заварухина в Уфу не отпускает «Автомобилист»


Помощником Николая Цулыгина в «Салавате Юлаеве» должен был стать Николай Заварухин. Воспитанник уфимского хоккея заинтересован в возвращении в родной клуб, а его кандидатура была одобрена руководством республики. Однако против перехода выступил «Автомобилист», с которым у специалиста ещё год действующего контракта. Похожая ситуация произошла год назад, когда клуб из Екатеринбурга отказался бесплатно отпускать Заварухина в «Сибирь», которая рассматривала его на должность главного тренера (Ерыкалов).


В «Спартаке» ищут замену Стоу


Руководство «Спартака» активно ищет легионера на место американского форварда Райана Стоу. Контракт нападающего действует до 30 апреля 2019 года, однако красно-белые намерены найти варианты обмена хоккеиста или расторжения соглашения по обоюдному согласию. Вариант с расторжением возможен в том случае, если какая-то команда проявит заинтересованность в легионере и москвичам удастся избежать выплаты компенсации. Таким образом, в «Спартаке» почти целиком поменяется группа легионеров. Из тех, кто выступал в прошлом сезоне, останется только канадский форвард Бен Максвелл (Панышев).


«Магнитка» — фаворит в борьбе за Верещагина


В самом результативном защитнике «Сибири» заинтересовано сразу несколько топ-клубов КХЛ. Однако фаворитом в борьбе за Ивана Верещагина является магнитогорский «Металлург». Уральский клуб планирует сделать 23-летнему защитнику, недавно вернувшемся в Новосибирск из расположения олимпийской сборной России, предложение, в несколько раз превышающее его контракт с «Сибирью». Сибиряки заинтересованы в том, чтобы оставить Верещагина, но вряд ли смогут повторить сумму, предложенную «Магниткой». В ином случае он станет самым высокооплачиваемым игроком новосибирского клуба (Ерыкалов).


В споры за Гатиятулина вмешался СКА


«Трактор» по-прежнему не может заключить новый контракт с главным тренером Анваром Гатиятулиным. Прогресс и работа Гатиятулина с челябинским клубом впечатлила сразу несколько клубов-грандов. После неудачной попытки подписать контракт с Ильёй Воробьёвым в споры за специалиста вмешался «Авангард», однако заполучить в свои ряды 42-летнего специалиста не прочь и СКА. Напомним, что Гатиятулина уже назначили тренером сборной России. Теперь «армейцы» планируют создать тренерский тандем Воробьёв — Гатиятулин не только в национальной команде страны, но и в СКА. Такой ход выглядит вполне логичным (Панышев).



Гатиятулин пойдёт за Воробьёвым в СКА? Инсайды от Панышева и Ерыкалова

Кто он – тренер года в КХЛ? Уж точно не Знарок
Лучший тренер сезона – это тот, кто удивляет, а не выигрывает кубки на заказ. КХЛ пора ломать традиции.

Якубов и Рябыкин – запасные варианты для «Авангарда»


Гатиятулин действительно кандидат №1 на пост главного тренера «Авангарда» после того, как сорвался вариант с Ильёй Воробьёвым. Вот только высокое положение в шорт-листе омского руководство ровным счётом ничего не значит. Если Гатиятулин не доедет до Омска, «ястребов» может возглавить либо Дмитрий Рябыкин, либо Равиль Якубов. Первый уже имел соответствующий разговор с боссами сибирского клуба, а второй с большой долей вероятности войдёт в тренерский штаб «Авангарда». Вопрос лишь в том, в какой роли (Ерыкалов).



Гатиятулин пойдёт за Воробьёвым в СКА? Инсайды от Панышева и Ерыкалова

Бан за кумовство. Кого Сушинский приведёт с собой в «Авангард»?
На нового президента в Омске разве что не молятся. Но есть один нюанс.

Терещенко могут предложить должность генменеджера «Динамо»


Известный нападающий московского «Динамо» Алексей Терещенко, которого в последнее время замучили травмы, может быть назначен на должность генерального менеджера клуба и стать правой рукой нового гендиректора бело-голубых Валерия Шанцева. Сам Терещенко хочет поиграть в хоккей ещё один сезон, однако руководство не заинтересовано в подписании с ним нового контракта. Главный тренер Владимир Воробьёв уже сделал заявление, что Терещенко ещё может принести пользу «Динамо». Вполне возможно, что уже в качестве сотрудника клуба (Панышев).


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Юрген Клопп: «Пенальти не было»
Салах – никакой не герой. Он не тащил «Ливерпуль» в матче с «Ромой»
Майкл Чендлер: Больше всего на свете мне хотелось бы драться с Хабибом Нурмагомедовым
Исмаил Силлах встретится с Анджеем Фонфарой
Тренер Чарло: Джермалл вернется на ринг в августе
Тер Штеген может стать самым дорогим вратарем в истории
Зидан: В плане психологии мы будем готовы на 150%
Кроос: Хайнкес сделал Баварию сильнее
Главное за день: Салах блистает, Анчелотти договаривается, тер Штеген дорожает и другие новости
Германия подала заявку на проведение Евро 2024
Лучшее за неделю