Не ходите геи в Россию гулять. Британцы продолжают жить в страхе


В тени скандалов в мировом биатлоне остались многие яркие спортивные и околоспортивные события. Биатлонисты и лыжники завершили зимний сезон марафоном на Камчатке. Лидер другого марафона, бегового на Играх Содружества потерял сознание незадолго до финиша, тренер борцов-вольников возмутился концертом Ольги Бузовой, а в Баку прошёл чемпионат Европы по прыжкам на батуте.


Тяжёлые думы Тома Дейли


Британский прыгун Том Дейли на минувшей неделе сражался в Австралии за медали Игр Содружества, однако мысли его далеко от зелёного континента. 23-летнего прыгуна больше беспокоят судьбы гей-сообщества. Оказывается, что в 37 странах, участницах этих Игр геем быть незаконно, а в России, где он выступит на этапе Мировой серии в Казани ему страшно выступать. «Мне надо будет выступать перед огромным количеством людей, которые знают, что у меня есть муж. Нелегко столкнуться с таким отношением. И мы должны его изменить», — рассказал Дейли. Конечно, своё представление о России он черпает по пропагандистским передачам, рассказывающим о сплошной гомофобии, расизме и дикости в нашей стране, но дружище Пол, будь уверен, что 90 процентов зрителей в Казани даже не будут знать о твоей ориентации, а оставшимся 10 процентам на неё будет просто наплевать.


Шипулин проиграл Малышко 16 минут


Последним стартом сезона для лыжников и биатлонистов стал традиционный Авачинский марафон на Камчатке, победители которого получили по 100 тысяч рублей. В соревнованиях приняли участие сразу несколько известных лыжников и биатлонистов, в том числе Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Алексей Петухов и Мария Гущина, которая и выиграла соревнования у женщин. Лучшим среди мужчин был Рауль Шакирзянов, выигравший 60-километровый забег финишным спуртом. Антон Шипулин как и обещал добрался до финиша, но среди биатлонистов был одним из худших, проиграв 16 минут Дмитрию Малышко, который долгое время боролся в группе лидеров.


Когда начинается марафон?


По разным версиям настоящий марафон начинается за 5 или за 10 км до финиша. Для шотландца Каллума Хокинса, лидировавшего в забеге на Играх Содружества в Австралии, он начался за три километра до финиша. Спортсмен уверенно лидировал, но затем потерял сознание и упал рядом с ограждением трассы. Его оперативно доставили в госпиталь, оказали медицинскую помощь, и сейчас его здоровью ничего не угрожает. Оргкомитет соревнований больше был обеспокоен не самим фактом падения, а реакцией зрителей, которые тут же принялись снимать происходящее на телефоны и выкладывать в соцсети.



Жители Северной Осетии не хотят видеть Бузову


Главный тренер сборной России по вольной борьбе осетин Дзамболат Тедеев возмутился приездом в столицу родной республики с концертом Ольги Бузовой. «Ко мне ежедневно обращаются жители нашей республики, которые обеспокоены предстоящим концертом Ольги Бузовой во Владикавказе. Разделяя справедливое негодование соплеменников, я абсолютно солидарен с ними и считаю недопустимым выступление новоиспеченной певицы, ведущей «Дома-2» на осетинской земле. Какие ценности она пропагандирует? В каком виде предстает перед зрителями?», — написал Тедеев в «Инстаграме», но позже удалил своё сообщение, видимо, поняв, что таким образом делает только дополнительную рекламу одиозной исполнительнице.


Батут принёс пять золотых


Российские спортсмены успешно выступают на чемпионате Европы по прыжкам на батуте в Баку. Яна Павлова впервые стала чемпионкой континента в олимпийской дисциплине, опередив белоруску Анну Гончарову и британку Кэтрин Дрисколь. Ещё одну золотую медаль завоевал Василий Макарский в прыжках на двойном минитрампе. Самым же успешным для нашей команды соревновательным днём стала суббота, когда в копилку сборной России упали сразу три золота. Мужская и женская сборная выиграли командные соревнования на двойном минитрампе, а также мужчины первенствовали в командных соревнованиях на акробатической дорожке.



Не ходите геи в Россию гулять. Британцы продолжают жить в страхе

«Скоро я устрою стрельбу в школе!» Как американский футболист сорвал теракт
Он не геройствовал, а просто внимательно читал комментарии в «Инстаграме» и вовремя позвонил в полицию.

ВАДА просит ещё денег


Борьба с допингом в России становится для ВАДА всё более финансово привлекательным процессом. Вице-президент организации Линда Хеллелан изъявила желание провести «аудит российского допингового кризиса», а для этого предложила органам государственной власти увеличить финансирование антидопинговой деятельности. Будет особенно забавно, если в этом примет участие и российское правительство, которое и так в бюджет ВАДА на 2018 год внесла почти $ 900 тыс. Также Хеллелан предложила исключать из крупных соревнований всех российских спортсменов, которые происходят из очевидно коррумпированной допинг-системы.


«Ростов-Дон» добрался до «Финала четырёх»


Сильнейший женский гандбольный клуб России «Ростов-Дон» впервые в истории вышел в финал четырёх Лиги чемпионов. Для этого пришлось дважды сломить сопротивление венгерского «Ференцвароша». Первым залогом успеха стала гостевая победа, достигнутая во многом усилиями лидера атак команды Анны Вяхиревой и вратаря Анны Седойкиной. На своей площадке «Ростов-Дон» не только удержал преимущество в два мяча, но и полностью разгромил соперника 32:22. В «финале четырёх» соперниками ростовчанок будут македонский «Вардар», венгерский «Дьёр» и «Бухарест», а руководство клуба и главный тренер Фредерик Бужан настраивают своих подопечных только на победу.


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Юрген Клопп: «Пенальти не было»
Салах – никакой не герой. Он не тащил «Ливерпуль» в матче с «Ромой»
Майкл Чендлер: Больше всего на свете мне хотелось бы драться с Хабибом Нурмагомедовым
Исмаил Силлах встретится с Анджеем Фонфарой
Тренер Чарло: Джермалл вернется на ринг в августе
Тер Штеген может стать самым дорогим вратарем в истории
Зидан: В плане психологии мы будем готовы на 150%
Кроос: Хайнкес сделал Баварию сильнее
Главное за день: Салах блистает, Анчелотти договаривается, тер Штеген дорожает и другие новости
Германия подала заявку на проведение Евро 2024
Лучшее за неделю