«Что смотреть на Капризова?». Вундеркинд из ЦСКА — не авторитет для Казани


В Казани завершился второй матч серии между «Ак Барсом» и ЦСКА. Победу, как и в первой игре, одержали хозяева, снова взявшие верх со счётом 2:1. После встречи на вопросы журналистов ответили главные тренеры обеих команд, а также хоккеисты и член наблюдательного совета «армейцев» Сергей Фёдоров.



«Что смотреть на Капризова?». Вундеркинд из ЦСКА — не авторитет для Казани

День сурка. ЦСКА в Казани не помог ни Сорокин, ни Капризов
«Ак Барс» снова обыграл ЦСКА со счётом 2:1. Финал для «армейцев» — это день сурка.

— Тяжёлая игра. Мы только сильнее от этого будем. Готовимся к следующей игре, — заявил главный тренер гостей Игорь Никитин.

— Оцените игру Кирилла Капризова, который вернулся в состав, и второе – когда Нестерова удалили в третьем периоде, вы прямо к бортику выскочили, подозвали судью. Что вы ему сказали?
— Второй вопрос я не буду комментировать, а первый, а что комментировать? Вышел, сыграл, молодец.

— СКА был более удобным соперником для ЦСКА?
— Удобных соперников вообще не бывает. Как это – удобный соперник? Я даже не могу понять смысла вопроса.


— Чтобы вы могли пользоваться шансами убегать в контратаки, потому что они много владеют шайбой.
— Здесь вопрос в реализации. У нас есть тоже есть шансы, нужно реализовывать их. Мы играем против организованной команды, это финал Кубка Гагарина.

— Шумаков сыграет в следующем матче?
— Посмотрим.

— А почему он не играл?
— Ребят, ну как я вам буду сейчас всё рассказывать. Кто вышел у нас сегодня, 13 нападающих, те и должны были играть.

— В первом периоде были грубые ошибки защитников, с чем это связано?
— Скорее всего, нервозность, потому что ошибки действительно были детскими. Потом ребята перестроились и уже нормально играли.


Потапов: Мы разговаривали в раздевалке, говорили, что надо придерживаться своего рисунка игры. Такие ребята, как Данис Зарипов, Саня Свитов, говорят, что у нас задача не заглядывать вперёд, а просто выходить и выигрывать конкретный матч.

— Вы в курсе, что с 0-2 в финале Кубка Гагарина не отыгрывались?
— Честно говоря, даже неинтересно.

Зинэтула Билялетдинов был привычно немногословен.
— Хорошая, боевая игра. Также готовимся к следующему матчу.

— Токранов будет играть в Москве?
— Не могу сказать.

— Было видно, что сегодня команда избегала драк, потасовок, Секач не полез с Нестеровым. Это было ваше задание – сыграть дисциплинированно, не ввязываться в потасовки?
— Это они сами.



Нападающий «Ак Барса» Алексей Потапов очень доволен атмосферой в команде.
— Мы разговаривали в раздевалке, говорили, что надо придерживаться своего рисунка игры. Такие ребята, как Данис Зарипов, Саня Свитов, говорят, что у нас задача не заглядывать вперёд, а просто выходить и выигрывать конкретный матч. В эпизоде с моим удалением ребята сказали, что посмотрели повтор и им показалось, что всё чисто. Огромное спасибо ребятам, что выстояли. Было очень тяжело. Вы не представляете, какой там пульс зашкаливает. С ума сойти! Тренер нам скажет, как действовать в дальнейших матчах.

В Нижнем Новгороде разбавлял стресс, заводил трибуны. Здесь тоже это делаю, а болельщики платят обратно. Я бы не стал сравнивать Скудру и Билялетдинова. Здесь действительно коллектив, уважительное отношение друг к другу со стороны руководства, тренерского штаба. В раздевалке все общаются друг с другом. Нет такого, что по кучкам все разбросаны. Шикарная атмосфера. Я просто выхожу на конкретный микромомент и концентрируюсь полностью. У нас сегодня была живая скамейка. Может, где-то перебарщивали, обращая внимание на судейство. Нам надо было успокоиться, — сказал Потапов.


Форвард хозяев Артём Лукоянов заявил, что не следит за Кириллом Капризовым и его игрой.
— Есть лёгкая усталость, напряжение от игры. Сейчас сидишь в тишине, отдыхаешь, не думаешь о следующей встрече. Мы не думаем, выиграем или проиграем. Просто выходим и работаем. Стараемся не отдавать инициативу, первыми забивать, строго играть в обороне. Выиграли два домашних матча, мы здесь не имеем права проигрывать.

Теперь всё начинается по новой. Две игры в Москве. Что скажу про Капризова? Да я не смотрю на него, что мне на него смотреть? Без него есть хорошие игроки у ЦСКА. Счёт такой же — 2:1. Но я знаю, что он хороший игрок. Но и у нас они есть. Мы делаем свою работу и не обращаем внимания на тех, кто выходит против нас.

Удаления сегодня были от усталости, были и нелепые штрафы. Получили гол в меньшинстве. Игра чем-то похожа на первую.


Батыршин: Как вы помните, в предыдущие годы у «Ак Барса» была проблема в том, что не мог он дотерпеть в концовках. Видимо, сказывается опыт, ребята учатся на своих ошибках, пока у нас получается доводить игры до победы.

За футбольным «Спартаком» слежу, смотрел недавний матч, который они проиграли. У меня сейчас свои важные матчи, думаю только у них. У «Спартака» ситуация на пределе, сложно догнать лидера, — сказал Лукоянов.

Защитник «Ак Барса» Рафаэль Батыршин считает, что ЦСКА играет в тот же хоккей, что и при Квартальнове.
— Мы будем очень стараться играть на одном уровне, потому что это финал. Каждая ошибка, каждое удаление может привести к голу и плохому результату. Нужно стараться очень грамотно играть, с холодной головой и горячим сердцем.

Как вы помните, в предыдущие годы у «Ак Барса» была проблема в том, что не мог он дотерпеть в концовках. Видимо, сказывается опыт, ребята учатся на своих ошибках, пока у нас получается доводить игры до победы.

Чем этот ЦСКА отличается от того, что был в прошлой финальной серии (Батыршин играл за «Металлург» в финале 2016 года с ЦСКА. — Прим. «Чемпионата)? Сама команда не поменялась, поменялись игроки. А так, они играют в тот же хоккей, который был при Квартальнове. Видимо, им это нравится.

Естественно, опыт финалов помогает. Проще играть, чем тем ребятам, которые первый раз в финале, когда напряжённые матчи. 2-0 — хорошо, но каждый матч — новая игра, новый вызов, который начинается при счёте 0:0.

Против ЦСКА тяжело играть, все нападающие катаются, хорошо двигаются. С каждым игроком надо играть надёжно и дисциплинированно, — отметил Батыршин.


Вопросы о штрафах у ЦСКА Батыршин попросил задавать не ему, а хоккеистам ЦСКА.
— Все матчи напряжённые, ЦСКА давит, играет в свой хоккей. Мы стараемся играть в ту игру, которую просит от нас тренер. Старались не делать ошибок, не удаляться, играть грамотно, осторожно.

С чем связано большое количество удалений у соперника? Не знаю, спросите у ЦСКА, почему они удаляются. Мы первый матч сыграли идеально. В этом матче, возможно, была пара удалений, но стараемся это убрать. В Москве надо играть ещё более аккуратно.

ЦСКА — очень мобильная команда, быстрая. Габаритные молодые ребята. Можно сказать, полкоманды — олимпийские чемпионы. Естественно, ждёшь от них того хоккея, который они показывают. Мы готовились, предыдущие соперники нам, может быть, где-то помогли с этим, показывали такой же хоккей.

Заварушка в третьем периоде? Да это ерунда, даже не заварушка. Игрок ЦСКА удалился, надо у него спросить, почему он это делал, — сказа игрок.

Член наблюдательного совета ЦСКА Сергей Фёдоров считает, что его команда лучше «Ак Барса», но сегодняшний счёт, по мнению Фёдорова, по игре.
— Счёт по игре. Хотя хотелось бы видеть одну победу, но не случилось ничего сверхъестественного. Думаю, домашние стены и наши болельщики нам помогут. Вы же знаете, я много раз говорил, что судейский вопрос не в нашей компетенции. То, что «Ак Барс» играл без удалений в первом матче, — это факт. Но это не снимает с наших крайних нападающих ответственности. Им нужно где-то поострее сыграть. Когда ты острее играешь, у соперника будут фолы. Сегодняшняя игра это доказала. Чуть поострее мы сыграли — соперник удалялся. Надо настраиваться, работать по заданию, как мы и доходили до финала. «Ак Барс» — команда сбалансированная, но наша лучше.

Конечно, не очень комфортно для баланса нашего состава, когда у нас из-за болезни выпадают игроки. Но мы через это уже прошли, всё достаточно удачно, мы в финале. В большинстве надо больше бросать по воротам, искать отскоки, подборы. Кирилл Капризов — молодец. Бился, старался помогать команде, — добавил Фёдоров.

Нападающий ЦСКА Андрей Кузьменко жалеет, что подвёл команду своим удалением.
— Практически такая же тяжеленная игра сегодня была. Проспали первый период, очень плохо начали, пропустили один гол. Спасибо Илье Сорокину, что больше не пропустили. Надеюсь, что в Москве мы будем по-другому играть, нельзя так начинать матчи. О своём удалении сожалею, такие глупые удаления в финале нельзя допускать. Две минуты украл у команды в третьем периоде. Так нельзя ошибаться.

У нас оба вратаря хорошие. Не имеет значения, кто будет играть в следующем матче. Мы обоим доверяем, они высококлассные голкиперы, — заявил Кузьменко.


Сергей Фёдоров: Чуть поострее мы сыграли — соперник удалялся. Надо настраиваться, работать по заданию, как мы и доходили до финала. «Ак Барс» — команда сбалансированная, но наша лучше.

Форвард Андрей Светлаков отметил, первый период у его команды не получился.
— Начало у нас не пошло, пропустили первыми опять. Во втором периоде наладили игру, забили гол, но пропустили ненужную контратаку. В конце не получилось забить. Возвращение Кирилла Капризова? Мы за всех игроков рады, что они за нас выступают. Капризов принёс нам положительные эмоции.

СКА и «Ак Барс» — два разных соперника, они играют в разный хоккей. Мы должны перестроиться, СКА уже в прошлом, сейчас у нас новая серия. Мы не смотрим на статистику, у кого какие шансы в серии при счёте 0-2. Зачем нам это? — пояснил Светлаков. https://www.championat.com/video/183191/


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Юрген Клопп: «Пенальти не было»
Салах – никакой не герой. Он не тащил «Ливерпуль» в матче с «Ромой»
Майкл Чендлер: Больше всего на свете мне хотелось бы драться с Хабибом Нурмагомедовым
Исмаил Силлах встретится с Анджеем Фонфарой
Тренер Чарло: Джермалл вернется на ринг в августе
Тер Штеген может стать самым дорогим вратарем в истории
Зидан: В плане психологии мы будем готовы на 150%
Кроос: Хайнкес сделал Баварию сильнее
Главное за день: Салах блистает, Анчелотти договаривается, тер Штеген дорожает и другие новости
Германия подала заявку на проведение Евро 2024
Лучшее за неделю