«Марсель» стремится к историческому успеху, «Атлетико» - к третьему титулу: анонс финала Лиги Европы

«Марсель» стремится к историческому успеху, «Атлетико» - к третьему титулу: анонс финала Лиги Европы
Перед тем как полностью сосредоточиться на грядущем чемпионате мира предстоит решить ещё несколько вопросов в клубном футболе. В частности, остаётся разыграть еврокубковые трофеи. Первый из них уже сегодня оспорят футболисты «Атлетико» и «Марселя», которые сыграют в Лионе. Rusfootball.info рассказывает о финале Лиги Европы.
Путь двух клубов к французскому финалу получился разным. «Атлетико» начинал свою еврокубковую кампанию в качестве участника Лиги чемпионов, но затем сенсационно не вышел из группы, потеряв шансы на продолжение борьбы, дважды оступившись на «Карабахе». «Марсель» изначально начинал выступление в Лиге Европы, успешно преодолел все стадии турнира и добрался до финала, который фактически стал домашним.

Естественно, что в Лионе ждали в финале местный «Олимпик», а не марсельский. Но «Лион» не сумел преодолеть 1/8 финала, проиграв по сумме двух матчей ЦСКА. Вряд ли теперь местные жители будут поддерживать другой французский клуб: в Лионе «Марсель» не слишком-то жалуют. Команды ведут нешуточную борьбу за путёвку в Лигу чемпионов, а их недавняя встреча получилась просто огненной. Фанаты «Марселя» даже придумали обидную кричалку про президента «Лиона» Жана-Мишеля Оляса. Теперь руководителя «Лиона» фанаты активно «поливают» с помощью новой песни.
Путь к финалу

«Атлетико» уже на старте плей-офф считался главным фаворитом турнира. В высокой оценке шансов «матрасников» нет ничего удивительного, ведь всего несколько лет назад они и вовсе играли в финале Лиги чемпионов. По ходу турнира подопечные Диего Симеоне практически не давали поводов усомниться в своём превосходстве. В 1/16 финала «Атлетико» в двух матчах разгромил «Копенгаген» со счётом 5:1, а на следующей стадии деклассировал «Локомотив» - 8:1. Немного повозиться пришлось в четвертьфинале со «Спортингом». Там после победы в первом матче со счётом 2:0 в ответной встрече португальцы вполне могли перевести противостояние в дополнительное время. Они нанесли «Атлетико» единственное поражение в Лиге Европы, но победы со счётом 1:0 не хватило. Наверное, немного тревожно фанатам «матрасников» было и в полуфинале, когда в первом матче с «Арсеналом» на «Эмирейтс» уже в первом тайме гости остались в меньшинстве, да ещё и без Диего Симеоне. Но мадридцы остались в игре, пропустив всего однажды, да и в концовке ещё и сравняли счёт, использовав один из редчайших моментов. В Мадриде «Атлетико» полностью переиграл англичан, хоть и ограничился победой с минимальным счётом.

«Марсель» стремится к историческому успеху, «Атлетико» - к третьему титулу: анонс финала Лиги Европы
Лента новостей
Все новости
Видеотрансляции матчей Первенства России в Ставрополе. Официальный сайт ФК «Краснодар»
Семь безответных мячей в ворота ставропольского «Динамо». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Видеообзор матча «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Рустем Хузин: «Реализация подвела нас». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Александр Нагорный: «Ребята показали мастеровитый, взрослый футбол». Официальный сайт ФК «Краснодар»
100 матчей Паулу Фонсеки в Шахтере
Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза
Динамо отдало Самбрано в аренду
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Лучшее за неделю