Чемпионат Швеции. Хаммарбю- Мальме. Прогноз на матч 16 мая 2018 года от экспертов

Чемпионат Швеции. Хаммарбю- Мальме. Прогноз на матч 16 мая 2018 года от экспертов
В разгар недели всегда было не так уж много футбольных событий. А уж в конце мая – и подавно, особенно в те годы, когда впереди большие турниры сборных. Но есть страны, в которых погода диктует график игр. Среди таковых – и Швеция. В ней завтра сыграют две достаточно сильные и популярные команды, “Хаммарбю” с “Мальме”. Кто же выйдет из нее победителем? Делаем прогноз этого важного матча 16 мая 2018 года.


Хаммарбю” был хорош в начале века, но в последние годы чаще сражался за выживание, чем за высокие места. Например, в 2017-м году “Байен” занял скромное 9-е место, то есть закрепились в самой середине турнирной таблицы. Тем удивительнее их нынешний прорыв. Неплохо поработавшая на трансферном рынке (отметим приход опытного Эркана Зенгина) команда выдала прекрасный старт. Она пока что не проигрывала, более того, только “Хекен” на своем поле сумел вырвать ничью 2-2. А ведь проведено уже 8 туров! Не удивительно, что с 7 победами клуб уверенно лидирует – он останется первым вне зависимости от итогов игры. Причем работу в обороне “Хаммарбю” нельзя сказать оптимальной: 10 пропущенных, только 1 “сухой” поединок. Но все компенсирует хорошая игра в атаке, ведь уже забито 21 мяч. Безоговорочным лидером остается Хамад (6 голов, 4 передачи), но ему активно помогают Па Дибба (6 забитых) и еще один новичок, Джурджич (4 забитых). Но, безусловно, главный герой – это Стефан Биллборн, главный тренер, который в прошлом сезоне был только ассистентом у Микельсена.


Мальме” – сильнейшая команда страны, как в целом (23 “золота”), так и в последнее время. Именно этот клуб выиграл 5 из 8 последних чемпионатов, в том числе и в 2016-м, и в 2017-м. А вот сейчас у них получается далеко не все. В кубке был проигран финальный матч, в чемпионате “небесно-голубые” с их сильным составом во главе с Маркусом Розенбергом (правда, ослабленным уходами Ракипа и Кристенсена) уже успели проиграть в 4 из 9 турах при всего 3 победах. Разница голов у “Мальме” тоже отрицательная: только 9 забитых и уже 14 пропущенных. А 0-1 с “Треллеборгом” 13-го мая стало уже третьей “баранкой” в 4 последних поединках, после чего чемпион скатился на 10-е место. Не удивительно, что руководство все же рассталось с Магнусом Перссоном, прямо объяснив это промежуточными результатами после трети чемпионата. Пока что исполняющим обязанности стал Даниэль Андерссон, легенда клуба и полузащитник сборной (74 поединка). Вот только он имеет небольшой опыт работы наставником, который исчерпывается членством в тренерском штабе “Мальме” в 2012-2013 годах. Сумеет ли он быстро наладить дела, которые сложно назвать иначе, чем провалом?


Прогноз. “Мальме” все еще силен, а смена наставника часто становится чем-то вроде электрошока. Но уж больно хорош сейчас “Хаммарбю”, да и букмекерская контора 10Bet предлагает на их победу в родном Стокгольме немалые 2,15 – рекомендуем этим все же воспользоваться.


Источник: 10Bet
Лента новостей
Все новости
Крузейро – Расинг. Прогноз на матч 23.05.2018
Черноморец – Полтава. Прогноз на матч 23.05.2018
Динамо Минск – БАТЭ. Бесплатный прогноз на матч 23.05.2018
Аяччо – Тулуза. Прогноз на матч 23.05.2018
Гремио – Дефенсор Спортинг. Прогноз на матч 24.05.2018
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
Ювентус может подписать Дармиана
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
Лучшее за неделю