Германия, Бундеслига, стыковые матчи: Вольфсбург — Хольштайн Киль

Германия, Бундеслига, стыковые матчи: Вольфсбург — Хольштайн Киль

Начало матча по МСК: 17 мая в 21:30


Больно наблюдать за таким "Вольфсбургом". В моей памяти совсем другая команда, там где куражился Де Брюйне и которая обыгрывала "Реал" в четвертьфинале Лиги чемпионов.


Можете поверить, что еще в сезоне-2014/2015 они выигрывали Кубок Германии и Суперкубок Германии, обыграв немецких топов в лице "Боруссии" и "Баварии".


Все проблемы "Вольфсбурга" начались в прошлом сезоне. Тогда они финишировали третьими с конца, как и сейчас.

Была информация, что концерн, владеющий клубом сократил финансирование и сейчас клуб получается на 20-30% меньше, чем в лучшие годы.


Но я не могу никак упрекнуть "Вольфсбург" в недостатке крутых игроков и слабом составе. В бундеслиге по трансферной стоимости они в топ-8, а суммарная стоимость состава оценивается в почти 143 миллиона евро.


Вот "Майнц", например, чья трансферная стоимость почти в два раза меньше, спасся и занял безопасное место на пару позиций выше от зоны вылета.


Так что, проблема явно не составе и классе.


А вообще можно выделить пару причин. Первая - тренер, вторая - частые травмы и отсутствие по этой причине костяка состава.


После золотой эпохи Дитера Хеккинга, который правил клубом четыре года, "Вольфсбург" не смог найти равную замену. И за 2017 году клуб сменил целых три тренера.


Конечно, это ненормально. Тренеры ведь разные и каждый опирается на собственные принципы, а даже если внешне их тактика выглядит одинаково, то в мелочах точно есть отличия.


Плюс у "Вольфсбурга" какие-то дичайшие проблемы с травмами, они постоянно преследуют клуб. Думаю, здесь проблема уже в медицинской службе и физиотерапевтах, потому что одно и то же повторяется второй сезон.


Год назад они выгорали в стыковых матчах и остались в бундеслиге. Сейчас, думаю, случится тоже самое. Нужно отталкиваться от соперника.


"Хольштайн Киль" - сенсация второй бундеслиги. Всего за год они проделали путь от третьего дивизиона до стыковых матчах за право выступать в главном дивизионе Германии.


Как они это сделали, тяжело придумать, но команда очень скромная. Лимит зарплат и отсутствие средств на трансферы. Даже после выхода во вторую бундеслигу команда не смогла усилиться и костяк команды сохранился тот же, что и тогда.


После такого мощного сезона клубом заинтересовались другие клубы Бундеслиги и Германии.


Так, тренер в следующем сезоне будет работать в "Кельне" просто потому, что те больше заплатят, а игроками, которые хорошо себя проявились, заинтересовались и предложили хорошие контракты.


Разница в классе здесь невероятна, разница в трансферной стоимости почти в 10 раз. Игроков "Киля" уже практически расхватали другие клубы, ровно как и тренера.

Мне кажется, что "Вольфсбург", несмотря на все внутренние проблемы, просто не имеет права упустить шанс остаться в сезоне на следующий год.


Абсолютно по всем показателям "Вольфсбург" превосходит клуб из второй Бундеслиги, а тут еще и матч домашний.


Домашний "Вольфсбург" неплохо котируют как для такой игры. Предлагаю сыграть на чистую победу "Вольфсбурга".


Прогноз: П1, кф. 1.97, БК 1xBet

Лента новостей
Все новости
Видеотрансляции матчей Первенства России в Ставрополе. Официальный сайт ФК «Краснодар»
Семь безответных мячей в ворота ставропольского «Динамо». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Видеообзор матча «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Рустем Хузин: «Реализация подвела нас». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Александр Нагорный: «Ребята показали мастеровитый, взрослый футбол». Официальный сайт ФК «Краснодар»
100 матчей Паулу Фонсеки в Шахтере
Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза
Динамо отдало Самбрано в аренду
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Лучшее за неделю