“Брат Сумаила нашёл команду”. В VGJ.Storm играет не только Resolution


VGJ.Storm в топ-3 мэйджора. Молодая команда из Северной Америки подняла флаг региона, который EG стало слишком сложно нести. Твиттер трещит и разрывается от восторга: Resolution, тащи! А за его спиной стоят четыре игрока, которые будут вписываться за него в драках, отдавать ему фарм и спасать, когда это важнее всего. Четыре игрока, которые слишком долго находились в чьей-то тени.


Ариф MSS Анвар


MSS в 2013 году сбежал из дома. Обманом выпросил у родителей паспорт, делал вид, что подаёт заявления в колледж, а сам купил билет на самолет в Калифорнию, чтобы играть в Evil Geniuses. Собранные вещи уместились в небольшой рюкзак. Он знал, что родители его не поймут. Семьи иммигрантов из Азии помешаны на том, чтобы дать своим детям образование. Только так они смогут выбраться из тёмных захламлённых квартир Бруклина. А компьютерные игры — это трата времени. Отец Арифа запрещал своим сыновьям так бесцельно им распоряжаться.


Когда MSS бежал из дома, он не сказал об этом даже брату. Уже из тимхауса EG он поговорил с родителями и попытался всё объяснить. Они не поняли, но сделанного не воротишь. У Арифа был год, чтобы доказать, что выбранный путь — верный и успешный. Через 3 месяца состав Evil Geniuses заморозили. MSS было некуда идти. Ему повезло получить приглашение поиграть в стаке Team Dog, который позже получил поддержку mousesports. Через год после того, как он в тайне сбежал из дома, чтобы покорять мечту, он играл на The International 4, турнире с призовым фондом в $ 10 млн. Но ни слова не сказал об этом родителям. Хотел стать миллионером, приехать домой и заявить: «Вот видите! Вот чего я могу добиться!». Mousesports заняла 11-е место и заработала меньше $40 тыс. на команду. Как Ариф и обещал родителям, после этого он поступил в колледж, но не оставил мечты о профессиональной доте.


“Брат Сумаила нашёл команду”. В VGJ.Storm играет не только Resolution

На фоне зажигающихся звезд его популярность медленно угасала. В Америке не было стабильных команд, спонсоров или региональных турниров. Постепенно MSS слился с толпой и превратился в одного из тех, кто играет в North American Rejects и меняет роли.


И только когда ему удавалось выйти на матч против сильных соперников, о нём вспоминали как о парне, который сможет подвинуть Саахила Universe Арору с места лучшего оффлейнера Америки. Жаль, что эти матчи выдавались слишком редко.

В этом сезоне MSS серьёзно побросало по командам. Новый состав Digital Chaos, короткий период игры в Immortals и VGJ.Storm, которая переживает уже третье перерождение за год. Он в очередной раз сменил роль, и вот он MVP практически каждой игры своей новой команды. Это у нас твиттер пестрит восхвалениями игры Resolution. На Западе все следят за MojoStormStout, помнят его историю и гордятся каждой его победой.


Цзинцзюнь Sneyking Ву


Он дважды уходил из профессионального киберспорта и возвращался обратно. И это только те моменты, которые выходили на публику. Sneyking играл в HoN с Кайлом Kyle (тогда еще swindlemelonzz) Фридманом, но, будучи 16-летним мальчишкой, не мог посвящать игре столько времени, сколько просил амбициозный капитан. Родители требовали, чтобы он учился, а параллельно нашёл себе работу, раз игры не приносят ему денег. Из команды Kyle он уходил, громко хлопнув дверью HoN-форума. А их дальнейшая переписка с Кайлом превратилась в мем. Долгое время Sneyking помнили, как того мальчика, которому написали «DELETE YOUR LIES AND APOLOGIZE!»


В Dota 2 он впервые засветился в 2013 году, попав в состав Potm Bottom. Говорливый, открытый, он любил постримить и поязвить в пабе. Он смеётся даже во время официальных матчей, подстёгивая своих тиммейтов. Sneyking вместе с командой получил контракты от Team Dignitas, но был вынужден уйти. Отец требовал, чтобы он продолжал учебу в школе, а совместить её с тренировками было практически невозможно. Через несколько месяцев, когда учебный год подходил к концу, он снова вернулся. Такой же уверенный в себе, острый на язык и говорливый. Он рассказывал в интервью, как его ничем не удивляют Na'Vi и как сильна его команда.


Пять клонов меня — вот лучший состав Америки, — уверенно утверждал он в интервью.

После провала на The International 3 Sneyking метался по бесконечным стакам в Европе, Америке и даже Китае, откуда он сам родом.

В американском сообществе он стал двуликим Янусом. С одной стороны, все знали, как хорош он в игре, как легко разбирается в стратегиях и может держать команду вместе. С другой, его помнили как пабера и тиммейта, который готов взорваться в любую минуту, если ему что-то не нравится. Он критиковал, разносил и ссорился со всеми подряд. На форумах его прозвали «злобным гоблином». Но потом Sney снова собирал стак на квалификации.


“Брат Сумаила нашёл команду”. В VGJ.Storm играет не только Resolution

В 2015 году он написал, что слишком много времени отдал доте, но слишком мало получил взамен. Он хотел завязать с игрой. А через полгода он попал в состав Void Boys, потом Power of Friendship… И всё снова пошло по кругу. До того момента, как не появилась is GG.

Молодые игроки, которым нечего было делить с этим «злобным гоблином». Они узнали Sneyking другим — лидером, который может направлять юных талантов. Он раскрывал Квинна CCnC Каллахана, он показывал, что Явар Yawar Хассан может быть не просто нервным мальчишкой. И что сам он, Sneyking, отличный игрок. Просто вы не хотите этого видеть за пеленой комментариев о его характере и шутках о проблемах с гигиеной. А здесь, в VGJ.Storm, это видят. Здесь он «ветеран, которому все доверяют».


Авери SVG Сильверман


Иисус. Парень, не раз спасавший EG своими идеями и подаривший американской сцене очередную жизнь. Но только там, за кулисами турниров. До попадания на тренерский пост он был одним из самых многообещающих игроков региона. Новатор, вернувший Elder Titan в мету, долгожданный молодой капитан в Америке, он был как будто бесконечно неудачлив.

Сначала Авери попал в Dark Horse, ставшую Cloud 9. Команда словно впадала в ступор во время важных матчей, а потом и вовсе оказалась в центре неприятной истории из-за своего керри Ritsu. Shazam многообещающе стартовали, но провалились на квалификациях на The International. На главный турнир года SVG приехал уже как тренер EG. Питеру PPD Дагеру понравились его идеи и он увидел в этом парне отличного партнера по драфтам. А ещё «кто откажется иметь Иисуса в своей команде?»


“Брат Сумаила нашёл команду”. В VGJ.Storm играет не только Resolution

Второй заход в профессиональную доту сорвался ещё быстрее. SVG играл в одной команде с Джеки EternalEnvy Мао, но тот решил, что неудача на DAC-2017 была последней каплей. И просто выгнал SVG и 1437. Пока Тибан записывал влоги и жаловался на судьбу, Авери молчал. Говорят, он слишком тих для того, чтобы выбивать себе места в крупных составах. Он ждал предложений, но лучшим оказалось только должность тренера. И снова в EG.

Он так органично смотрелся за спинами игроков, что зрители начали забывать, что когда-то он сам был на их месте. В это время Zai и Cr1t благодарили Envy за то, что тот кикнул такого таланта. Авери, будучи жадным саппортом, научил их делить ресурсы на карте и играть так, что они стали похожи на команду. Но через несколько месяцев SVG оказался им не нужен, потому что теперь EG нуждались в моральной поддержке, а не саппортских идеях. Последний твит про спонсорский телевизор, анонс — и вот Авери снова где-то в тени. И никто не помнит, чего он стоит.


Здесь, в VGJ.Storm, Авери капитан. Не обязательно быть громким и скандальным, чтобы быть немного гением. Его талантом восхищается PPD. Его драфтам поражается Kyle. А нужно было просто услышать его тихий голос.

Явар Yawar Хассан


Три года он был просто братом Сумаила. Бледная тень мальчишки, который в 16 лет выиграл The International и стал миллионером. Порой он даже не скрывал, что хочет быть как младший брат: играл на тех же героях, стремился в мид, рвался показывать такие же хайлайты. И приезжал на The International в группе поддержки. Даже найти его фотографию отдельно от брата было сложнейшей задачей!


“Брат Сумаила нашёл команду”. В VGJ.Storm играет не только Resolution

Помните историю Сумаила, которая пробивала на слезу? Огромная семья, переезд в США, маленькая квартирка и мама, которая с трудом говорит на английском. Но это история и Явара тоже. Только без сказочной концовки. Он мог попасть в Evil Geniuses. Только не как керри или мидер, а как саппорт. Но «злым гениям» Envy ниспослал Кертиса Aui_2000 Линга. Явару оставалось подыскивать себе подходящий стак и продолжать покорять лиги и пабы.


Каждый анонс нового состава — «брат Сумаила нашел команду». Каждая возможность встретиться с EG: «Вот бы посмотреть, как Сумаил будет играть против своего брата». Сыграл на таком же герое: «А Сумаил сделал бы лучше». И когда он был в одной карте от попадания на TI, в соцсетях и на форумах шумели, потому что на турнире могут оказаться два Хассана. Везде, кроме Америки, его практически перестали отделять от младшего брата.

На деле у Явара полно своих достоинств и недостатков. В нём меньше гонора и эго, но он острее реагирует на поражения. Он способный керри, который раскрывается рядом с тиммейтами, которые не сомневаются в нём каждую минуту. Явар не любит камеры и с трудом соглашается на интервью, постоянно пытаясь отвернуться и увильнуть от ответа. Явар не будет писать что-то язвительное в твиттер, как его младший брат. Может, только когда выиграет для своей команды The International.


“Брат Сумаила нашёл команду”. В VGJ.Storm играет не только Resolution

Каждый из этих четырёх парней несколько лет провёл в тени. Брата, характера или истории. Эти игроки не появились из ниоткуда. Они набирались опыта годами, учась на собственных и чужих ошибках. И когда Resolution где-то под фонтаном разваливает соперника, то, возможно, это происходит потому, что несколько секунд назад его идеально спас MSS, а Sneyking подсказал, что нужно делать.


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Интернасьонал – Шапекоэнсе. Прогноз на матч 22.05.2018
Городея – Шахтёр Солигорск. Прогноз на матч 22.05.2018
Лацио – Интер. Прогноз на матч (20.05.2018)
Голден Стэйт Уорриорз – Хьюстон Рокетс. Прогноз на матч (21.05.2018)
Швеция – Швейцария. Прогноз на матч (20.05.2018)
Айнтрахт сенсационно обыгрывает Баварию в финале Кубка Германии
Реал не смог удержать перевес в два мяча на Мадригале: смотреть голы
ЧМ по хоккею 2018: Канада уступает Швейцарии в полуфинале
Лион вырывает место в Лиге чемпионов, Бордо - в Лигу Европы
Карлуш Карвальял покинул Суонси
Лучшее за неделю