Привет, «Олимпийский»! Официально: UFC приедет в Россию 15 сентября


Свершилось. UFC официально объявил дату первого в истории турнира на территории России. Теперь нет сомнений: лучший промоушен в мире проведёт ивент в столице нашей страны. Площадкой для дебюта UFC в России, как и ожидалось, станет СК «Олимпийский». Информация о резерве московской арены под ивент компании № 1 в мире появилась зимой этого года. Дальше были месяцы горячих обсуждений на темы: «Не передумает ли Дэна Уайт?», «Будет ли это номерной турнир?», «А точно речь о 2018-м?» и «Кто будет драться на первом российском турнире от нас?».
Мы решили остановиться на последней теме.



Привет, «Олимпийский»! Официально: UFC приедет в Россию 15 сентября

UFC едет в Россию – неужели это правда?!
Мы очень долго этого ждали…

Хабиб Нурмагомедов (26-0)


Чемпион UFC в лёгком весе
Вероятность участия в московском турнире: 40%.


Привет, «Олимпийский»! Официально: UFC приедет в Россию 15 сентября
Хабиб Нурмагомедов Фото: instagram.com/ufceurope

Главная звезда российских ММА Хабиб Нурмагомедов, к сожалению, не самый вероятный участник исторического для нашей страны события. Дело в том, что UFC устраивает под своих главных звёзд только номерные турниры – те, что транслируются по системе платных трансляций. Хабиб – один из, может, пяти самых звёздных бойцов компании сегодня. 7 апреля на UFC 223 Орёл лишь укрепился в этом статусе, забрав себе долгожданный чемпионский пояс.


Наиболее вероятным соперником Нурмагомедова в его первой защите называют главного бойца планеты – Конора Макгрегора. Разумеется, UFC захочет сорвать с поединка двух лучших легковесов максимальный профит. Сделать это без PPV (система платных трансляций – «Плати и смотри») будет крайне непросто, а продавать трансляцию американской публике при такой разнице во времени с Россией – бестолковая затея.


Есть лишь один вариант, при котором компания может согласиться на авантюру в виде поединка Хабиб – Макгрегор в Москве, — если какой-нибудь щедрый бизнесмен, не представляющий свою жизнь без ММА, согласится покрыть потери от отсутствия PPV компании Дэны Уайта.


До недавнего времени считалось, что таким человеком может стать совладелец и председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. Однако бизнесмена не так давно заключили под стражу и предъявили серьёзные обвинения. Потому возможность его участия в сделке UFC с российской стороной можно практически исключить.


В пользу организации супербоя Нурмагомедов-Макгрегор в России говорит только желание самого ирландца. Тренер Конора Оуэн Родди недавно рассказал прессе, что его подопечный всерьёз раздумывает над тем, чтобы подраться с Хабибом в Москве.


Александр Волков (30-6)


№ 3 тяжёлого веса UFC
Вероятность участия в московском турнире: 70%.


Привет, «Олимпийский»! Официально: UFC приедет в Россию 15 сентября
Александр Волков Фото: instagram.com/volkov_alex

«Саша Волков – единственный, кто может дать бой Стипе Миочичу. Если в UFC включат голову, они поймут, что на Волкова с Миочичем соберётся весь «Олимпийский». В этом я не сомневаюсь. Саша – готовый претендент! Вокруг него можно собрать большой турнир. Он – красавец!» — сказал бывший топ UFC Никита Крылов.



Привет, «Олимпийский»! Официально: UFC приедет в Россию 15 сентября

«Если в UFC включат голову, то поймут, что Волков способен собрать «Олимпийский»
Бойцы ММА делятся впечатлениями от победы Волкова над Вердумом и рассуждают о шансах Александра привезти титульный бой UFC в Россию.

И правда Волков способен собрать неслабую аудиторию в «Олимпийском». Мало кто верил в победу Саши над великим Фабрисиу Вердумом в марте этого года. Но Драго одолел легенду бразильских ММА в очень яркой и брутальной манере. После этого о россиянине заговорили как безоговорочном претенденте на титульный бой в тяжёлом весе. Если Волкову действительно дадут подраться за пояс, то российский турнир ему не подойдёт примерно по тем же причинам, что и Хабибу: слишком большой статус боя, чтобы включать его в программу не номерного ивента.


Однако сейчас ходят разговоры о том, что Александру предстоит пройти ещё одного испытание, прежде чем ему дадут чемпиона. В этом случае мы получаем самого вероятного не просто участника, а хедлайнера UFC Moscow.


Забит Магомедшарипов (15-1)


№ 13 в полулёгком весе UFC
Вероятность участия в московском турнире: 80%.


Привет, «Олимпийский»! Официально: UFC приедет в Россию 15 сентября
Забит Магомедшарипов Фото: instagram.com/zabit_magomedsharipov

Все известные российские бойцы, выступающие в UFC, так или иначе признавались в желании подраться на первом российском турнире компании. Ярчайшая из всех новых звёзд российских ММА Забит Магомедшарипов – не исключение. Самый зрелищный боец России должен быть одним из главных героев московского турнира. Его уникальный стиль ведения боя уже давно убедил заокеанскую публику и матчмейкеров UFC в том, что Забит способен привлекать аудиторию на трибуны. В компании понимают, что на Магомедшарипова в нашей стране пойдут при любом раскладе. А это значит, что мы наверняка увидим 26-летнего атлета в «Олимпийском» 15 сентября.


Пёрт Ян (8-1)


Бывший чемпион ACB в легчайшем весе
Вероятность участия в московском турнире: 30%.


Привет, «Олимпийский»! Официально: UFC приедет в Россию 15 сентября
Пёрт Ян Фото: instagram.com/petr_yan

Только получивший первого соперника в UFC Пётр Ян уже не раз заявлял о желании выступить в России. Дебют экс-чемпиона ACB в элите запланирован на 23 июня. Соперником станет опытный японец Теруто Исихара. Мы точно не знаем, насколько готов сегодня россиянин, но если это тот же Пётр Ян, что и во времена своих выступлений в ACB, то проблем с Исихарой на сингапурском турнире у нашего бойца возникнуть не должно. Если всё пойдёт по плану, то на подготовку к выступлению в «Олимпийском» у Яна будет не особо много, но всё же достаточно времени. Однако, чтобы адекватно оценить возможности Петра к столь скорому возвращению в клетку, нужно посмотреть его ближайший поединок 23 июня.


Алексей Олейник (56-1-1)


№ 10 тяжёлого веса UFC
Вероятность участия в московском турнире: 90%.


Привет, «Олимпийский»! Официально: UFC приедет в Россию 15 сентября
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Алексей Олейник ещё зимой намекал о своём участии в переговорах по организации первого турнира UFC в России. Естественно, сам Удав намерен подраться в «Олимпийском», о чём также говорил не раз.


Навскидку так и не придумаешь причину, почему Олейник может «пролететь» мимо московского ивента. Алексей активно и ярко выступает в UFC, выходя на большую часть своих боёв в ранге андердога. При этом многоопытный Олейник умудряется раз за разом поражать заокеанскую публику невероятными удушающими. Так, например, в последнем поединке против Жуниура Албини Алексей во второй раз за карьеру в UFC выиграл редким и сложным по выполнению приёмом «иезекииль».


Итак, Олейник активен, ярок и только что победил. У него достаточно сил, времени и желания, чтобы подготовиться к любому сопернику на UFC Moscow. Потому очевидно, что помешать Алексею может только травма, либо холодное отношение матчмейкеров компании. Так что пожелаем опытному российскому бойцу не попасть в немилость удаче перед, возможно, самым важным выступлением в его уникальной карьере.


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Прогноз и ставка на матч Монреаль Импакт – Лос-Анджелес Гэлакси 21 мая 2018
Прогноз и ставка на матч Швеция — Швейцария 20 мая 2018
Прогноз и ставка на матч Реал М — Фенербахче 20 мая 2018
Дик Адвокат: если не получу достойного предложения - закончу карьеру
"Чертаново" планирует получить лицензию и выступить в ФНЛ в следующем сезоне
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб
Лучшее за неделю