Клюшку — в щепки! Невероятный Василевский заставил Овечкина психануть


В четвёртом матче серии с «Тампа-Бэй» у «Вашингтона» вернулся в строй центрфорвард Никлас Бекстрём, пропустивший предыдущие три встречи из-за травмы руки. Насколько швед действительно был готов выходить на лёд, осталось тайной, но тренерский штаб рискнул выпустить Бекстрёма, который номинально был отправлен в третье звено к Чандлеру Стивенсону и Бретту Коннолли. «Да, было бы здорово, если бы Бэки вернулся. Он рвётся в бой, хочет выйти на площадку. Это наш лучший центр, если он будет в составе, то у нас появится больше возможностей выиграть. Команда будет счастлива — он наш лидер, и мы его любим», — сказал перед матчем Александр Овечкин.
Два первых звена наставник «Кэпиталз» Барри Тротц трогать не решился, и сочетания Овечкин — Кузнецов — Уилсон, а также Врана — Эллер — Оши остались неизменными.
А вот визави Тротца Джон Купер произвёл некоторые изменения. Так, в первом звене «Тампы» в компании с Кучеровым и Стэмкосом появился нападающий Ондржей Палат, а Джей Ти Миллер был отправлен в третью линию к Киллорну и Чирелли.


Прекрасный пас Овечкина и «хождение на голове» Василевского



НХЛ - плей-офф. Финал - Восток. 4-й матч
18 мая 2018, пятница. 03:00 МСК
Клюшку — в щепки! Невероятный Василевский заставил Овечкина психануть

Вашингтон Кэпиталз
Вашингтон
2 : 4
1:2, 1:0, 0:2
Клюшку — в щепки! Невероятный Василевский заставил Овечкина психануть

Тампа-Бэй Лайтнинг
Тампа
1:0 – Орлов (Оши, Нисканен) – 04:28 (5x5), 1:1 – Пойнт (Гурд, Джонсон) – 05:38 (5x5), 1:2 – Стэмкос (Пойнт, Миллер) – 08:32 (5x4), 2:2 – Кузнецов (Овечкин, Уилсон) – 25:18 (5x5), 2:3 – Киллорн (Палат, Сергачёв) – 51:57 (5x5), 2:4 – Чирелли – 59:58 (en)

Главным героем этой встречи суждено было стать голкиперу «Тампы» Андрею Василевскому, который с самого начала был «заряжен» на максимальную помощь своей команде в деле достижения результата. Уже на первых минутах Василевский невообразимым образом отразил опаснейший бросок Ти Джея Оши, находясь спиной к форварду, но через несколько секунд оказался бессилен против мощнейшей «ракеты» в исполнении Дмитрия Орлова.



Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.


Гости ответили на это остроумным перехватом в чужой зоне и красивейшей комбинацией с участием Янни Гурда, Тайлера Джонсона и Брейдена Пойнта, который забил свой седьмой гол в нынешнем плей-офф. В третьем матче кряду Пойнт отличился двумя (1+1) набранными очками и догнал Кучерова в командном споре снайперов.



Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.


Три минуты спустя к компании с семью голами в плей-офф присоединился и Стивен Стэмкос, реализовавший удаление Ларса Эллера, но развить преимущество в этом отрезке «Тампе» не удалось. На старте второй двадцатиминутки у «Вашингтона» выстрелила связка Овечкин — Кузнецов, и капитан «столичных» выдал красивый, расчётливый и очень удобный пас на Евгения, который с блеском реализовал созданный момент.



Видео можно посмотреть в на канале НХЛ в YouTube.


Удержать «молний» от падения смог Василевский, который в ключевой момент матча сделал несколько великолепных «спасений». «Во втором периоде «Вашингтон» полностью переиграл «Тампу», а Васи был единственной причиной, по которой хоккеисты «Лайтнинг» остались на плаву», — отметил обозреватель Tampa Bay Times Джо Смит.
«Это был невероятный хоккей в его исполнении. Больше тут нечего сказать», — оценил вратаря защитник Виктор Хедман. «Когда у вас нет вашей игры, то нужен вратарь, который «украдёт» матч, что и сделал Андрей», — добавил Джон Купер. «О, а я и не подумал, что Василевский отлично сыграл. Шучу. Васи нас просто спас. Вот почему он один из лучших, если не лучший голкипер в мире», — отдал должное россиянину Стивен Стэмкос.



Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.


После того как гости, благодаря стараниям своего стража ворот, выдержали шторм, последовал разящий укол в самое вашингтонское сердце. Алекс Киллорн сполна оправдал своё прозвище Киллер и принёс южанам вторую выездную победу подряд.



Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.


«Конечно, для нас это упущенная возможность. Мы проиграли битву — соперник забил два гола в концовке, а мы не смогли. Что есть, то есть, ничего уже нельзя сделать. Мы не собираемся оглядываться назад, мы будем смотреть вперёд. Наша группа парней была в разных ситуациях на протяжении нынешнего сезона, мы будем сражаться дальше. Для нас это огромный и важнейший тест, проверка. Мы всё равно будем получать удовольствие от игры, от плей-офф. Посмотрим, что произойдёт. Мы едем в Тампу, сыграем в свой хоккей, попытаемся победить и вернуться домой», — сказал Овечкин, который на последних минутах в сердцах расколотил свою клюшку о ворота.



Видео можно посмотреть в «твиттере» NBC Sports Capitals.


«Почему мы не могли выиграть дома, а хорошо сыграли на выезде? Буду честен. Если вы спросите каждого игрока в обеих командах, где он предпочитает играть — дома или в гостях, то они наверняка проголосуют за домашний матч. Но в дороге все хоккеисты более сосредоточены, они держаться все вместе, а не идут спокойно домой», — заметил главный тренер «Тампы» Джон Купер. «Пожалуй, мы действительно не были так сфокусированы, как это обычно бывает во время выездных игр. Нужно было притвориться, что мы в гостях», — согласился Барри Тротц.
«Да любой вам скажет, что на выезде играть легче. Почему? Потому что ты не думаешь о своих болельщиках, об ответственности перед ними. Да, они привносят свою энергию, но нужно оставаться хладнокровным весь матч и играть в свой хоккей», — резюмировал голкипер Брейден Холтби.


Пятый матч серии состоится в Тампе в ночь с субботы на воскресенье мск.



Видео можно посмотреть на «Чемпионате».


Источник: «Чемпионат»
Лента новостей
Все новости
Прогноз и ставка на матч Монреаль Импакт – Лос-Анджелес Гэлакси 21 мая 2018
Прогноз и ставка на матч Швеция — Швейцария 20 мая 2018
Прогноз и ставка на матч Реал М — Фенербахче 20 мая 2018
Дик Адвокат: если не получу достойного предложения - закончу карьеру
"Чертаново" планирует получить лицензию и выступить в ФНЛ в следующем сезоне
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб
Лучшее за неделю