ATP. Lyon Open. Доминик Тим – Роберто Карбальес-Баэна. Превью к матчу 22.05.18

ATP. Lyon Open. Доминик Тим – Роберто Карбальес-Баэна. Превью к матчу 22.05.18
Доминик Тим – Роберто Карбальес-Баэна. Лион будет чествовать в этом году нового чемпиона. Цонга не принимает участия здесь, да и Чилич решил не заявляться на этот турнир. Также французы должны быть раздосадованы, что из их соотечественников здесь осталось лишь два человека. С другой стороны зрители могут посмотреть здесь на Доминика Тима, который посеян под первым номером. А противостоять, и лишить чести лицезреть, болельщикам одного из именитых соперников, в матче 1/8 финала попытается Роберто Карбальес-Баэна.


Доминик Тим в свои 24 года идет на восьмой позиции в мужском рейтинге. При этом австрийский спортсмен относительно недавно находился в пятерке сильнейших, занимая четвертое место. Стоит отметить, что в свои молодые годы игрок уже многого добился, и имя Доминика уже не раз прогремело на кортах. При этом любимое покрытие теннисиста как раз грунт. И на турнирах Большого Шлема наивысшего результата Тим добивался как раз на грунте. Именно здесь австриец доходил до ½ финала. Нельзя не отметить, что и в юниорах на Ролан Гаррос игрок добивался наивысших результатов, и даже участвовал в финале данного турнира. В этом сезоне уже довольно много Доминик отыграл на грунте. Сразу после Australian Open, где было поражение в тяжелейшем матче 1/8 финала, Тим поехал в Аргентину. Там спортсмен выиграл первый титул в сезоне. После австриец отметился четвертьфиналом в Бразилии, и ненадолго вернулся на хард. Но не показав там достойных результатов вновь вернулся на глиняные покрытия. И уже в Испании отметился еще одним финалом, но в финале турнира в Барселоне проиграл Александру Звереву. Во Франции это будет первая встреча для Доминика.


Роберто Карбальес-Баэна. Испанец является типичным грунтовиков. В нынешнем сезоне Роберто провел лишь три встречи на харде, и во всех трех он уступил. А вот на грунте дела шли получше. Первый же турнир на глине принес первый титул. Произошло это в Эквадоре, где несеяный испанец смог преподнести небольшой сюрприз. Также можно отметить в этом году проход в 1/16 финала Рио-де-Жанейро, и выход в полуфинал челленджера в Испании, а также четвертьфинал в Эшториле. Стоит заметить, что уже более 10 турниров в нынешнем сезоне отыграл Карбальес-Баэна на грунте. И стоит отметить, что такое завидное постоянство заставляет задуматься. Испанец абсолютно не собирается сменять профильное покрытие по ходу сезона. Также отметим, что Роберто на данный момент 25 лет. Однако в свои годы в 50 лучших игрок не проходил, а на текущий момент испанец теннисист занимает 77-ю строчку.


Вывод: очных встреч между игроками нет. И при всем этом стоит отметить, что уровень игроков сильно разнится. Все же в свои годы Тим показывает куда более интересную игру. Что значительно бросается в глаза, так это тот факт, что довольно тяжело австриец входит в игру зачастую уступая первый сет. Однако в последствии Доминик начинает прибавлять. Карбальес-Баэна, несмотря на свой профиль, в нынешнем сезоне против титулованных спортсменов ничего не показал. Более того, две последние встречи до этого турнира он проиграл при достаточно посредственной игре. Да и здесь, хоть и победил серба, но смог сделать это только в трех сетах. Дьере, хоть и не имел матчболов, но шанс на победу все же имел, однако опыта и мастерства явно не хватило.


Прогноз – индивидуальный тотал Доминика Тима меньше 12.5 (коэфф. – 1.7 от БК Пари-матч).

Лента новостей
Все новости
Видеотрансляции матчей Первенства России в Ставрополе. Официальный сайт ФК «Краснодар»
Семь безответных мячей в ворота ставропольского «Динамо». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Видеообзор матча «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Рустем Хузин: «Реализация подвела нас». Официальный сайт ФК «Краснодар»
Александр Нагорный: «Ребята показали мастеровитый, взрослый футбол». Официальный сайт ФК «Краснодар»
100 матчей Паулу Фонсеки в Шахтере
Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза
Динамо отдало Самбрано в аренду
Педро: Нам предстоит непростое испытание
Сеуканд: Есть над чем работать
Лучшее за неделю