"Бельгия обыграет Россию в финале ЧМ-2018!" Мнения гостей Сочи после игры на "Фиште"

Чьи только мнения мы не слышали о нынешнем положении дел в российском футболе! Какие только прогнозы не давались! Но всегда интересен и взгляд со стороны. Специальный корреспондент собрал мнения бельгийцев, чья национальная команда проводила спарринг со сборной России в Сочи. Кстати, болельщики двух сборных тоже сыграли товарищеский матч между собой, а победила… дружба.
1. Кто лучший игрок сборной России?
Эусебио Рогген, болельщик:
— Эм… Я никого не знаю. Нет, правда, ни одного игрока не назову. Вам стоит поговорить с кем-нибудь другим (смеется). «Майкл, иди к нам, у меня возникла проблема, я не знаю ни одного русского (обращается к своему другу.). Беланов? Друг говорит, что ваш лучший игрок — Беланов. Нет такого? Ну тогда я не знаю».
Микаэль Вандерстин, болельщик:
— Аршавин! Он уже не играет в сборной? Слишком старый? Тогда Беланов. Или Дасаев. Или Яшин (смеется). Давайте, вы мне покажете список игроков вашей сборной, а я скажу, кого знаю. Так, посмотрим… Акинфеева знаю. О, Нойштедтер, помню его по «Шальке». Жирков! Он же за «Зенит» играет, недавно с «Андерлехтом» встречались. Мы с другом, кстати говоря, «Андерлехт» ненавидим, мы за «Брюгге». Давайте продолжим… Мне кажется, знаю этого парня из ЦСКА — Го-ло-вин… Это все. Вообще, мы в футболе достаточно неплохо разбираемся. Догадайтесь, почему мы никого из ваших не знаем. Они же все играют в чемпионате России. Кроме Нойштедтера. Я не понимаю, у вас действительно нет сильных игроков или в чем дело? Хорошо платят в России? Тогда все понятно.
Люк Вердегем, болельщик:
— Я не могу вспомнить ни одной фамилии. Лучше покажите список. Так… Акинфеев из ЦСКА. Нойштедтер из «Фенербахче». Может быть Фернандес… Вы думаете, что вряд ли? Не исключаю, что путаю его с кем-то. Жирков, который играл в «Челси». Головин из ЦСКА, видел его в матчах Лиги чемпионов. Это все. Хотя, мне кажется, что еще я знаю Смолова, вроде бы этот парень много забивает, да?
Марникс Гирденс, болельщик:
— Надеюсь, вы не обидитесь, но я никого не знаю. Роман Нойштедтер? А он разве не немец? Он играет за Россию? Ничего себе, не знал!
Гирт Вердонк, болельщик:
— Знаю такого игрока, как Ко-ко-рин. Я правильно произнес? Еще знаю Нойштедтера и Акинфеева. Я лучше всех среди бельгийских болельщиков знаю сборную России? Приятно (смеется).
Тис Кулс, капитан команды болельщиков сборной Бельгии:
— Знаю только вашего вратаря Акинфеева. Можете показать список игроков сборной? О, Жиркова помню! Больше никого не знаю… Вот Жиркова недавно видел в деле, когда он за «Зенит» играл.
Филипп Жюс, журналист (VRT TV):
— Честно говоря, я знаю только двух игроков — Дзагоева и Акинфеева, которых видел в составе ЦСКА в Лиге чемпионов.
Бенжамин Хелсон, журналист (Sudpresse):
— Дзагоев, запомнил его на чемпионате Европы-2012. Конечно, я знаю, кто такой Дзюба, но его ведь нет в сборной из-за травмы, да? Видел его в «Зените» в матчах с «Андерлехтом» — сильный нападающий. С таким сложно бороться. Очень опасный игрок.
Барт Лаг, журналист (Nieuwsblad):
— Мне кажется, ваш лучший игрок — Дзагоев. Жаль, что у него травма, и он не может себя показать.
2. Ближайшим летом Федор Смолов рассчитывает уехать в европейский топ-клуб. Сможет ли он стать там звездой?
Эусебио Рогген, болельщик:
— Вы уже поняли, что я понятия не имею, кто это такой. А куда он собрался? Говорите, дортмундская «Боруссия»? Почему бы ему не стать там звездой, это вполне возможно. Особенно, учитывая тот факт, что я абсолютно не представляю, как он играет (смеется).
Микаэль Вандерстин, болельщик:
— Я его не знаю. Но раз им интересуются, значит что-то в этом парне есть.
Люк Вердегем, болельщик:
— Да-да, видел его в Лиге Европы. Не исключаю, что у него может получиться в Европе, потому что он умеет забивать, техничный. Мне кажется, ему подойдет чемпионат Германии. А вот английская премьер-лига не совсем для него.
Марникс Гирденс, болельщик:
— Я не знаю, кто это, поэтому мне сложно говорить о его перспективах.
Гирт Вердонк, болельщик:
— Смотря что понимать под словом «звезда». Стать таким, как Роналду или Месси, он не сможет. А вот игроком уровня, скажем, Тоби Алдервейрелда, играющего в Англии, вполне. Хороший забивной футболист в АПЛ найдет себе место.
Тис Кулс, капитан команды болельщиков сборной Бельгии:
— Топ-клуб? «Генк» что ли? Вы не смейтесь, они выиграют Лигу Европы в этом году! (Улыбается.) Я понятия не имею, кто это такой, но мне кажется, что ему не стоит делать такой большой шаг — идти сразу в топ-клуб. Дортмундская «Боруссия» — это слишком круто. Для начала стоило бы в «Генке» поиграть.
Филипп Жюс, журналист (VRT TV):
— Вы назвали эту фамилию, и я вспомнил, что знаю этого нападающего. Я бы посоветовал Смолову не идти в топ-клуб, а начать с команды-середняка. Не надо идти сразу в дортмундскую «Боруссию» или «Баварию», лучше начать, например, с «Вольфсбурга». Не стоит сразу делать такой широкий шаг.
Бенжамин Хелсон, журналист (Sudpresse):
— Имя слышал, но ничего о нем не знаю. Раз им заинтересовались большие клубы, значит у него есть шансы стать заметным игроком.
Барт Лаг, журналист (Nieuwsblad):
— «Боруссия» — та команда, в которой талантливые игроки могут развиваться в правильном ключе. Смолов может сделать следующий шаг в своей карьере, если окажется в правильной команде.
3. Кто первым из бельгийских игроков выиграет «Золотой мяч»?
Эусебио Рогген, болельщик:
— Я думаю, Азар или Де Брюйне. Считаю, они оба показывают игру, достойную самых высоких наград. У нас сейчас вообще очень много талантливых игроков, вы и сами видите это по нашей сборной.
Микаэль Вандерстин, болельщик:
— Азар. Почему? Да потому что он лучший игрок английской премьер-лиги, он станет чемпионом в этом сезоне. Но мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы тебе вручили «Золотой мяч», ты должен играть в «Реале» или «Барселоне». Тем не менее, если кому-то из бельгийцев и суждено выиграть, то Азару или Куртуа. Вратарю сложно выиграть такую награду, даже несмотря на то, что сейчас Куртуа лучший в мире на своей позиции.
Люк Вердегем, болельщик:
— Де Брюйне. У него есть все: скорость, пас, удар. Он позволяет своим командам подниматься на более высокий уровень.
Марникс Гирденс, болельщик:
— Я думаю, что никто, но если вы просите кого-нибудь назвать, пускай это будет Азар. Его влияние на игру просто колоссально.
Гирт Вердонк, болельщик:
— Не думаю, что мы когда-нибудь выиграем эту награду. Почему? Слишком большая конкуренция. Даже если это будут не Месси с Роналду, то есть такая звезда, как Неймар. Для меня сильнейший бельгийский игрок на данный момент — Куртуа. Он точно входит в тройку лучших вратарей мира на данный момент. Азара включу в топ-5 на своей позиции.
Тис Кулс, капитан команды болельщиков сборной Бельгии:
— Азар. У него есть то, чего нет у других. Я вполне могу сравнить его с Месси или Роналду. Азар из тех, кто может в одиночку решить исход матча.
Филипп Жюс, журналист (VRT TV):
— Никто. В международном футболе есть более сильные игроки, нежели представители Бельгии. Ни у Азара, ни у Де Брюйне шансов нет.
Бенжамин Хелсон, журналист (Sudpresse):
— Тилеманс. Это настоящий талант, который еще будет совершенствоваться. Тем более Роналду и Месси к тому времени, когда раскроется Тиллеманс, уже постареют.
Барт Лаг, журналист (Nieuwsblad):
— Азар. Не скажу, что он намного сильнее Де Брюйне, но индивидуально он превосходит всех бельгийских игроков.
4. В таблице коэффициентов УЕФА чемпионат Бельгии занимает 9-е место, а российская премьер-лига располагается на 6-й строчке. Когда Бельгия опередит Россию?
Эусебио Рогген, болельщик:
— Сегодня! (Смеется.) Это невозможно? Ну хорошо. Тогда это произойдет, когда «Андерлехт» будет постоянно обыгрывать «Зенит». Считаю, что это возможно.
Микаэль Вандерстин, болельщик:
— У России есть деньги, у нас нет, вот и все объяснение рейтингу. Для нас девятая строчка — хороший результат. Вы же понимаете, что каждый год лучшие игроки нашего чемпионата уезжают в более сильные лиги. Любая российская команда может купить любого игрока из чемпионата Бельгии, потому что у вас есть деньги. Играй «Зенит» в нашем чемпионате, он бы точно стал чемпионом. Да, вы проиграли «Андерлехту», но мы прекрасно понимаем, что брюссельцам просто повезло. Сейчас произошло историческое событие: сразу две бельгийские команды в четвертьфинале Лиги Европы.
Люк Вердегем, болельщик:
— Никогда, у нас же нет таких денег. Все наши лучшие игроки уже давно разъехались по чемпионатам Англии и Италии. В Бельгии, конечно, есть богатые люди и богатые компании, но они не вкладывают в футбол столько денег, сколько в России.
Марникс Гирденс, болельщик:
— Российский чемпионат сильнее, все по делу. У вас больше денег, больше сильных игроков.
Гирт Вердонк, болельщик:
— Это произойдет достаточно скоро. Сразу две бельгийские команды в четвертьфинале Лиги Европы, возможно, им удастся добиться большего. Но «Андерлехту» повезло, что с «Зенитом» он играл в тот момент, когда в вашем чемпионате был перерыв. Если бы эти команды играли сейчас, у «Андерлехта» не было бы шансов.
Тис Кулс, капитан команды болельщиков сборной Бельгии:
— Мне кажется, наши чемпионаты примерно на одном уровне. У нас есть действительно сильные команды. Но я согласен с теми, кто говорит о деньгах, от них многое зависит.
Филипп Жюс, журналист (VRT TV):
— Я даю нам на это два года. Нынешний еврокубковый сезон получается для нас действительно хорошим. Но лучше спросите меня еще раз следующим летом, когда я приеду со сборной на чемпионат мира.
Бенжамин Хелсон, журналист (Sudpresse):
— Года два нужно для этого. Мы неплохо выглядим в Лиге Европы, возможно, в следующем году кому-то удастся выйти из группы в Лиге чемпионов. Может быть, и в следующем году будет сразу два представителя в четвертьфинале Лиги Европы. Если так произойдет, тогда сможем догнать Россию.
Барт Лаг, журналист (Nieuwsblad):
— Очень скоро! (Смеется). На самом деле, это будет сложно, хотя сейчас в рейтинге наши страны достаточно близко друг к другу. Честно скажу, я удивлен столь стабильному выступлению российских клубов в европейских турнирах. Было бы еще лучше, если бы «Зенит» не умудрился проиграть «Андерлехту».
5. Какого результата добьются на чемпионате мира-2018 сборные Бельгии и России?
Эусебио Рогген, болельщик:
— Думаю, обе команды выйдут в четвертьфинал. Надеюсь, Бельгия станет чемпионом мира, это будет великолепно! Но, к сожалению, вряд ли возможно. У нас все-таки еще слишком молодая команда. А вот в Катаре шансы Бельгии на успех будут уже выше.
Микаэль Вандерстин, болельщик:
— Я плохо знаю вашу команду, но мне кажется, что для вас успехом будет просто выход из группы. А для нас… Минимум четвертьфинал, полуфинал стал бы неплохим результатом. Главное не попадать на Германию, Бразилию или Аргентину. Но я уверен, что мы точно попадем на чемпионат мира, пройдя отборочный турнир.
Люк Вердегем, болельщик:
— Мне почему-то кажется, что ваша сборная преподнесет сюрприз. Ставлю на то, что и Россия, и Бельгия дойдут до полуфиналов. Понимаю, для вас это будет чем-то невероятным, для нас же просто нормальным исходом. Сравнил бы Россию с Францией, вы тоже не играете в отборочном турнире, у вас много контрольных матчей, вы много тренируетесь, поэтому к домашнему чемпионату мира должны подойти в хорошей форме. Но выиграет, скорее всего, Германия.
Марникс Гирденс, болельщик:
— Думаю, Россия не сможет выйти из группы. Бельгия же попадет в восьмерку сильнейших. Я не верю, что мы сможем добиться большего. Да, у нас сильные игроки, которые играют в хороших чемпионатах, но должно случиться что-то сверхъестественное, чтобы Бельгия оказалась в тройке на чемпионате мира.
Гирт Вердонк, болельщик:
— Надеюсь, что мы сможем добраться до четвертьфинала. Силу нашей сборной мы увидели на Евро-2016, так что лично я иллюзий не питаю. Россия может попасть в плей-офф, но там ей будет очень сложно. Только если повезет с соперником.
Тис Кулс, капитан команды болельщиков сборной Бельгии:
— Бельгия обыграет Россию в финале! У вас есть деньги, а это многое решает (смеется).
Филипп Жюс, журналист (VRT TV):
— Обе команды выйдут из группы, а дальше я не знаю. Россия все-таки не СССР, а вы раньше и этого не добивались. Что же до нынешнего поколения сборной Бельгии, то неучастие в четвертьфинале станет провалом.
Бенжамин Хелсон, журналист (Sudpresse):
— Общался в Сочи с россиянами, те настроены скептически, говорят, что будет сложно даже из группы выйти. Но мне кажется, что с этим вы можете справиться. Бельгию вижу в четвертьфинале или полуфинале. Германия и Франция выглядят сильнее нас.
Барт Лаг, журналист (Nieuwsblad):
— Россия — страна-хозяйка, поэтому вы должны выступить лучше, чем на Евро-2016 во Франции. Мне кажется, Россия доберется до плей-офф, а дальше все будет зависеть от соперника. Если вам попадется команда уровня Германии, это будет конец. Ставлю на то, что Бельгия окажется в полуфинале. Большего не жду, потому что чисто ментально мы пока не готовы к большому успеху.
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Защитник "Уигана": "Игра на ноль против лучшей команды Англии - это круто"
Интерес к Фреду проявляли клубы из Манчестера, но не смогли договориться с "Шахтером" по цене
Роберто Мартинес: "Уверен, "Уиган" не смог бы выиграть у "Манчестер Сити" в чемпионате"
Агуэро грозит дисквалификация за удар фаната "Уигана"
Барри Тротц: "Ристолайнен разбудил медведя Овечкина"
Фотофакт: Франческо Тотти в Харькове
Как итальянцы прибыли на матч с Шахтером: видеорепортаж из Харькова
Комитет арбитров: офсайд в матче Зирка - Мариуполь был кем-то спровоцирован
Айнтрахт обыгрывает РБ Лейпциг и выходит на третье место
Хетафе разгромил и обогнал Сельту: смотреть голы
Лучшее за неделю