Виктор Зубков встретился с послом проекта «Футбол для дружбы» от России

Виктор Зубков встретился с послом проекта «Футбол для дружбы» от России

В Москве состоялась встреча председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова и 12-летнего Захара Бадюка, который представляет Россию в пятом сезоне международного детского социального проекта «Футбол для дружбы». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Мероприятие прошло в преддверии Международного дня футбола и дружбы и открыло серию встреч юного посла проекта с официальными лицами, в том числе с представителями Российского футбольного союза и Олимпийского комитета России, известными спортсменами и деятелями искусства.

В ходе беседы Виктор Зубков рассказал о значении проекта и его достижениях. Захар Бадюк поделился своими ожиданиями от участия в «Футболе для дружбе» и спортивными успехами.

«В основу проекта «Футбол для дружбы» заложены такие понятия, как честь, дружба, равенство, мир и здоровый образ жизни. Эти ценности должны прививаться с детства. Мы видим свою задачу в том, чтобы создать для этого необходимые условия. Ежегодно мы приглашаем в проект все больше мальчишек и девчонок», — рассказал Зубков.

«Я рад представлять Россию в проекте "Футбол для дружбы". Очень хочу обрести новых друзей из разных стран и, конечно, надеюсь на победу», — отметил Бадюк.

Пятый сезон проекта проходит в новом формате. Вместо команд, представлявших футбольные клубы разных стран, молодые футболисты объединены в восемь интернациональных сборных — Сборных Дружбы. Команды по восемь человек сформированы из мальчиков и девочек, в том числе с ограниченными возможностями, в возрасте 12 лет. Международный организационный комитет проекта «Футбол для дружбы» совместно с национальными федерациями футбола выбрали по одному представителю от каждой страны.

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лента новостей
Все новости
Малиньяджи: Провели восемь раундов хорошего спарринга с Макгрегором
Ломаченко: Я готовился к Салидо, но без проблем выйду против Маррьяги
Крис Вайдман победил Кевина Гастелума досрочно
Джо Кортес о работе с Макгрегором: Я был впечатлен его знаниями
Рикки Хаттон: Бой Головкина и Канело — это мечта
Первенство ФНЛ, 3-й тур: Химки и Динамо продолжили победные серии
В Санкт-Петербурге на горячем задержан промоутер Емельяненко
Зидан: Уход Мораты ослабил Реал
Манчестер Сити объявил о переходе Коларова в Рому
Усейн Болт выиграл стометровку на этапе Бриллиантовой Лиги в Монако
Лучшее за неделю