Реал забил два гола Америке в компенсированное время и вышел в финал

Реал забил два гола Америке в компенсированное время и вышел в финал


Реал забил два гола Америке в компенсированное время и вышел в финал

© fifa.com. Америка - Реал Мадрид

Для «Реала» это - третий Клубный чемпионат мира. Мадридский клуб участвовал в самом первом турнире — в 2000-м, и занял тогда 4-е место, хотя не проиграл ни одного матча из четырех. А в 2014-м «сливочные» завоевали трофей, в финале обыграв аргентинский «Сан-Лоренсо» 2:0. Мячи тогда забивали Серхио Рамос и Гарет Бэйл. Бэйл на полуфинал-2016 не попал в заявку, а Рамос всю игру просидел на скамейке запасных.

Что касается «Америки», то и в ее активе есть 4-е место на КЧМ — в 2006-м. Рекордсмен по количеству побед в Кубке КОНКАКАФ (7 трофеев в аналоге европейской Лиги чемпионов), мексиканский клуб также 3 раза участвовал в КЧМ. Последний раз — в прошлом году, но занял только 5-е место. В этом году мексиканцы вышли в полуфинал, обыграв перед этим южнокорейский «Чонбук Хёндэ Моторс» - 2:1. Дублем отметился Сильвио Ромеро, мало известный европейским любителям футбола — в сезоне-2013/14 он немного поиграл за французский «Ренн», забив в чемпионате Франции 3 гола.

Сам поединок начался предсказуемо — европейская команда владела инициативой, американская отбивалась, рассчитывая на контратаки. Единственный момент (за весь матч!) мексиканцы создали только на 37-й минуте — Да Силва мощно пробил с ходу, мяч стукнулся о газон перед вратарем — и от груди Наваса улетел на угловой. Большего «Реал» у своих ворот соперникам не позволил, уверенно играя в обороне на протяжении всей встречи. Впрочем, и «Америка» уверенно оборонялась, однако свои шансы европейцы нет-нет, да и получали. Так, в середине тайма Роналду бил головой с линии вратарской — на выручку Муньосу пришла штанга. Затем Криштиану пробивал со штрафного — мяч угодил в стенку, с мощным добиванием португальца вратарь не совсем справился, отбив сферу перед собой. Бензема забивал в пустые ворота — но из офсайда. Тем не менее, свой гол француз забил. Мадридцы в компенсированное время разыграли многоходовку, Кроос вывел Бензема на удар — и тот оказался точен. «Гол в раздевалку», безусловно, придал уверенности подопечным Зидана.

Уверенность эта не покидала игроков «Реала» на протяжении всей второй половины игры. «Сливочные» уверенно контролировали мяч, у «Америки» же впереди не получалось абсолютно ничего. «Реал» легко создавал моменты и полумоменты — и так же легко их транжирил. При этом, создавалось впечатление, команда может прибавить в любой момент. Оппоненты же не смогли организовать даже финальный штурм, хотя счет оставался «скользким». Ну а на «закуску» японской публике, фанатеющей от CR7, Роналду все же забил. И случилось это тоже в компенсированное время — на 4-й добавленной минуте. Криштиану ворвался в штрафную по правому флангу и пробил мимо вратаря. Арбитр сперва засчитал гол, потом засомневался — не было ли офсайда. Примерно с минуту это выясняли с помощью видеоповтора, однако затем парагвайский рефери Энрике Касерес сам отнес мяч на центр поля.

2:0 — уверенная победа «Реала» в эконом-режиме выводит команду в финал клубного чемпионата мира, где ее ждет японский «Касима Антлерс». Матч состоится в воскресенье, 18 декабря, в 12:30 по киевскому времени.
Клубный чемпионат мира. Полуфинал

Америка - Реал Мадрид - 0:2
Голы:
Бензема, 45+2, Роналду, 90+4.

Америка: Муньос, Гольтц, Самудио, Да Силва, Ромеро (Арройо, 70) , Агилар, Самбуэса, Альварадо (Герреро, 54), Вальдес, Перальта, Ибарра (Кинтеро, 61).

Реал Мадрид: Навас, Карвахаль, Варан, Начо, Роналду, Кроос (Хамес, 72), Бензема (Мората, 80), Марсело, Каземиро, Лукас Васкес, Модрич.
Предупреждения: Самбуэса, 22 - Начо, 90+1.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лента новостей
Все новости
Несколько попыток незаконной продажи билетов на Кубок конфедераций пресечено в Петербурге
Болельщики ЧМ-2018 по футболу будут иметь льготы на посещение Пушкинского музея - директор
Сергей Юран сообщил, что будет главным тренером ФК "Зоркий"
Клуб тренера Слуцкого "Халл" может купить четырех футболистов "Челси" - портал
Футболист "Спартака" Зуев на правах аренды перешел в "Ростов"
Украина выиграла чемпионат Европы по боксу
Новая Зеландия - Португалия - 0:4: смотреть голы
Болельщики европейских клубов снова соберутся во Львове
Квитова и Барти сыграют в финале турнира в Бирмингеме
Кассано возвращается в Серию А
Лучшее за неделю